Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Витамин С: Anti-Age компонент


Ответы на популярные вопросы: чем полезен витамин С и можно ли его использовать с другим активным антивозрастным компонентом, например, с ретинолом.

Витамин С это антиоксидант
На упаковке производитель часто указывает что витамин С это антиоксидант, но есть те кому это ни о чем не скажет, и не понятно какие в этом плюсы для кожи и какой должен быть визуальный эффект от нанесения средств на кожу с антиоксидантами.
Антиоксиданты это «щит» для кожи. Они противостоят свободным радикалам (солнечным лучам) и смогу большого города. Как работают антиоксиданты? Они нейтрализуют свободные радикалы и исправляют тот вред который они успели нанести. Вред заключается в повреждении клеток из-за чего снижается выработка коллагена и эластина, что приводит к преждевременному старению кожи.

Витамин С увеличивает выработку коллагена
Самый удивительный и уникальный факт, связанный с витамином С это его возможность стимулировать выработку коллагена и эластина, и это единственный антиоксидант который способен на такой подвиг. Что это значит? С возрастом (после 35 лет) выработка коллагена снижается, клетки становиться ленивыми, подстегнуть их способен витамин С. Прием внутрь или нанесение на кожу витамина С приводит к повышению плотности кожи, выравниванию тона, уменьшению глубины морщин и разглаживанию тонких линий.


Витамин С сужает поры
Кислоты это те компоненты которые со временем могут сократить размер пор. Одна из причин расширенных пор или почему они выглядят расширенными это снижение выработки коллагена. Витамин С активирует процесс его выработки и поры постепенно заполняться, со временем поры будут менее заметны.

Витамин С осветляет
В дополнении к защите от UVA/ UVB, витамин C осветляет кожу и лечит гиперпигментацию. Для эффективного лечения ежедневно использовать уходовое средство с витамином С один тире два раза в день, особенно важно использовать перед выходом на улицу.

Витамин С эффективнее наносить на кожу чем принимать внутрь
В ухододых средствах концентрация витамина С куда выше разовой порции для приема внутрь. То есть если вы регулярно принимаете витамин С (1000 мг в день) только внутрь этого будет недостаточно, чтобы улучшить состояние кожи.

Витамин С работает лучше с ретинолом
Или другим ретиноидом. Дело в том, что витамин С и ретинол это два золотых стандарта для возрастной кожи. И если вы используйте ретинол, вам необходимо использовать витамин С, или наоборот. Почему так? Витамин С и ретинол защищают кожу и решают ее проблемы, чтобы вы наслаждались упругость кожи, ее молодость и здоровьем каждый день.
Витамин С устраняет все возможные проблемы связанные со свободными радикалами, те самые радикалы которые разрушают коллаген. Тогда как ретинол занят другим, он отшелушивает кожу, убирает мертвый слой с поверхности, чтобы улучшить циркуляцию клеток, повлиять на выработку коллагена и увеличить скорость проникновения активных компонентов.
Ретинол не тоже самое что витамин С, хотя бы потому что ретинол не антиокисдант, и у них разные функции и задачи, они подстегивают друг друга чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: витамин С” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments