Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ретинол пальмитат (Витамин А)

https://www.iherb.com/specials?rcode=DFJ537https://www.iherb.com/specials?rcode=DFJ537

https://www.iherb.com/specials?rcode=DFJ537Сегодня будет немного необычный разбор, речь пойдет о функциональном компоненте, который можно встретить в виде добавок/ инфекций и в виде косметического крема. Пальмитат форма витамина А, его принимают внутрь, чтобы улучшить здоровье и зрение, его используют как косметическое средство для кожи потому что он эффективно и быстро убирает следы от акне, лечит прыщи, разглаживает морщины, и при этом подходит даже очень капризной и чувствительной кожи.

Пальмитит это одна из форм витамина А, содержится в продуктах животного происхождения яйцах, курице и говядине. Его еще называют предшественником витамином А, произошел он от сочетания ретинола (витамина А) и пальмитиновой кислоты. И является ретиноидом, что означает, что он легко впитываются в ткани (или кожу) и эффективно используются.

Пальмитат против витамина А
Витамин А относится к питательным веществам, которые делятся на две группы: ретиноиды и каротиноиды.
Каротиноиды - это пигменты, которые придают овощам и другим растениям яркие цвета. Существенное отличие ретиноидов от каротиноидов в том, что прежде чем тело получить всю пользу каротиноидов ему нужно превратить их в ретиноиды. Процесс сложный и у некоторых людей с ним могут возникнуть сложности.

Оба типа витамина А поддерживают здоровье глаз, улучшают состояние кожи, повышает иммунной системы и репродуктивное здоровье.

Nature's Plus, Витамин А, 10000 МЕ
FDA рекомендует, принимать 5000 МЕ витамина А в день (включая детей старше 4-х лет).

Пальмитат (витамин А) можно принимать в форме добавок для поддержания и поддержания оптимального здоровья глаз, здоровья иммунной системы и репродуктивного здоровья. Он часто встречается в мультивитаминах или как единственный компонент в форме добавки. На упаковке (в составе) помечают как витамин А или как ретинилпальмитат и указывают в МЕ (международные единицы).

Плюсы
Пигментный ретинит - наследственное заболевание сетчатки глаза. Проведенные исследования, показали, что комбинированное лечение, с приемом пальмитата, омеги и лютеина, улучшили зрение у людей с тяжелыми заболеваниями глаз. Участники принимали добавку, содержащую 15 000 МЕ пальмитата в день.

Препятствует фотоповреждению
Исследование, опубликованное в журнале ncbi, проанализировало влияние пальмитата на фотоповрежденную кожу. Использовалось средство на масляной основе в котором кроме пальмитата содержался увлажнитель и антиоксиданты (витамин С и Е). Через 2 недели исследователи отметили улучшение состояние кожи. Еще и другие интересные исследования, но меня заинтересовало следующее. Добровольцы в течении 12 недель на одну половину лица наносили средство (А) ретиноид, на другую половину средство (В) пальмитат, через 12 недель после начала эксперимента общее состояние кожи улучшилось на 6% и 8%.

Лечение угревой сыпи и прыщей
Нанесение на кожу ретиноидной мази/ крема эффективно лечит прыщи. Также формы ретинола (ацетат, пальмитат, ретиналь) не провоцируют раздражение, и покраснение в отличии от некоторых других противоугревых средств, в частности средств в состав которых входит третиноин.

Передозировка
Витамин А это жирорастворимый витамин, который накапливается в организме и тканях, что может привести к заболеванию печени, глаз, легкий и сердца. Передозировка возможна в том случае если принимать витамин А на постоянной основе в виде добавки и больше 5000 ME в день. Витамин А не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: nature's plus, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments