Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

NutriBiotic, Жидкий концентрат с экстрактом семян грейпфрута


Грейпфрут  – субтропический цитрусовый фрукт, который любят за кисло-сладкий вкус и замечательные полезные свойства, присущие не только его сочной мякоти, но также кожуре и семенам. Из семян получают грейпфрутовый экстракт, обладающий важными лечебными качествами. Такой экстракт можно применять в хозяйстве для личной гигиены, предотвращения роста плесени и бактерий, дезинфекции воды, а также для борьбы с паразитами и микробами, поселяющимися в животных кормах.
Для семян грейпфрута характерен высокий уровень антиоксидантов из группы биофлавоноидов. Эти натуральные соединения помогают нашему телу избавиться от токсичных свободных радикалов и образуют надежный щит против многих болезней, связанных с окислительным стрессом. Особого внимания заслуживает антиоксидант гесперидин, укрепляющий иммунную систему. Семена грейпфрута богаты витамином C, токоферолом, лиминоидами, стеринами, лимонной кислотой и другими микроэлементами.

Как из семян получают экстракт?
Семена грейпфрута и мякоть высушивают с последующим измельчением. Затем порошок растворяют в фильтрованной воде и путем отгонки удаляют из смеси пектин и пищевые волокна. Оставшийся раствор сушат при низких температурах, чтобы получить концентрат. Далее его растворяют в глицерине, добавляют хлорид аммония и аскорбиновую кислоту и нагревают под давлением для прохождения каталитической реакции. На заключительном этапе смесь охлаждают, фильтруют и подвергают воздействию ультрафиолета. Как видите, процесс производства экстракта из грейпфрутовых семян достаточно сложный, поэтому и конечный продукт стоит недешево.

Польза грейпфрутовых семян
Антиоксидант, противовоспалительное, и противомикробное.
Именно эти качества и делают экстракт из грейпфрутовых семян поистине универсальным лекарством от целого букета недугов.
Большую часть пищеварительный расстройств, таких как запор, вздутие живота, диарея и прочее, провоцирует слишком быстрый рост болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Здесь на помощь придут противомикробные свойства семян грейпфрута. Защита от микробов. Исследование подтвердило эффективность грейпфрутовых зернышек в лечении инфекций мочевыводящих путей. Candida Albicans – зловредный дрожжеподобный грибок, который растет и размножается в пищеварительном тракте, вызывая при этом проблемы с пищеварением. В его уничтожении поможет экстракт семян грейпфрута. Лечения грибка ногтей. Можно принимать внутрь (после консультации с врачом), а можно наносить на пораженную область. Исследование показывает, что экстракт уничтожает более 800 вирусных и бактериальных штаммов, 100 штаммов грибов и многих паразитов. Вряд ли найдется другое, столь же мощное антимикробное средство широкого спектра действия, по эффективности не уступающее классическим антибиотикам.

Избавляемся от холестерина. Косточковые антиоксиданты повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого», защищают организм человека от инфаркта, инсульта и атеросклероза.
Преимущества при сахарном диабете Для людей, страдающих от диабета II типа, особенно важно наличие в составе семян антиоксиданта нарингенина, который увеличивает чувствительность клеток к инсулину. Он также способствует потере веса, необходимой диабетикам, вынужденным постоянно поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне.
Бонусы худеющим Семена грейпфрута ускоряют метаболизм и контролируют аппетит, тем самым способствуя похудению. В пользу диетических свойств продукта говорит способность улучшать пищеварение и усвояемость питательных веществ в желудочно-кишечном тракте.
Экстракт из семян грейпфрута может применяться для борьбы с заболеваниями десен. Для профилактики и лечения гингивита, использовать средства для гигиены полости рта с добавлением грейпфрутового экстракта.
Играют важную роль в улучшении состояния кожи и защите ее от повреждений за счет содержания линолевой кислоты, витамина E, флавоноидов и процианидинов. Последние защищают клетки эпидермиса от окислительного стресса, повышают эластичность и препятствуют преждевременному старению.
Семена грейпфрута эффективны при лечении различных кожных заболеваний, вызванных бактериями, вирусами, грибками и паразитами. Угри, экзема, кандидоз, бородавки и стригущий лишай – все эти проблемы можно решить с помощью чудесного цитрусового средства. Продукт укрепляет корни волос, избавляет кожу головы от перхоти, способствует росту волос, делает их здоровыми и блестящими.

Побочные эффекты экстракта грейпфрута
Как и любой другой фруктовый экстракт, он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Другой побочный эффект связан со способностью семян грейпфрута ингибировать активность ферментов в тонком кишечнике и печени. В редких случаях это приводит к ухудшению пищеварения и повышению концентрации в крови лекарств.  Беременные и кормящие женщины не должны употреблять экстракт грейпфрутовых семян в качестве пищевой добавки.
Информация о Добавках
Размер порции: 10 капель
Порций в упаковке: 200
Каждые 10 капель содержат % Дневная стоимость
Экстракт семян грейпфрута 100 mg *
* Суточная доза не определена

Рекомендации по Применению
Взрослые, смешайте 10 капель жидкого концетрата NutriBiotic GSE в стакане воды или сока (5 унций или больше), 1-3 раз в день, с едой или без еды. Для детей 5 лет и старше, смешайте 3 капли в стакане воды или сока, 1-2 раза в день. Или принимайте по предписанию вашего лечащего врача. Не принимайте неразбавленные капли.

Другие Ингредиенты
Растительный глицерин (67%) и экстракт семян грейпфрута (33%).

Эффективность: Применяла только в качестве наружного средства. Хотелось бы оценить еще экстракт как антибиотик, но что-то никто не хочет болеть.
Разведенный в воде экстракт грейпфрута справился на пять с плюсом, с плесенью на кухне. На улице было очень холодно и видимо от резкого перепада температур, появилось несколько черных пятен около окна и еще на стене. Сделала раствор, распылила на стену, подсушила, иначе развела бы грязь, потом сухой губкой потерла оставшиеся пятна, и так несколько раз в течение дня. Стена сушилась под вентилятором несколько часов. Все чистенько, без разводов и без плесени.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: nutribiotic, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments