Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Чем лечить прыщи: Салициловой кислотой или Бензоил пероксидом


Начну с того, что салициловая кислота и бензоил являются эффективными компонентами, которые лечат прыщи. Загляните под кат, чтобы узнать о том как использовать эти компоненты, какие средства стоит попробовать о преимуществах и побочных эффектах.

Сильные стороны салициловой кислоты и бензоила
Оба компонента удаляют с поверхности кожи мертвые клетки кожи, которые и являются главной причиной закупорки пор, что приводит к прыщам. (Небольшое отступление. Каждый второй вопрос о прыщах, что я получаю касается масла и других косметических средств, которые забивают поры, и каждый раз я отвечаю одно и тоже, дело не в масле, дело в кожном жире, и плохом очищение пор).

Салициловая кислота
Нет ничего эффективнее против угрей и подкожных прыщей (комедонов). При регулярном использовании она не только лечит, но и устраняет саму причину появления угревой сыпи.
Проникает в поры, растворяет грязь и жир. При явном плюсе, есть и минус, салициловая кислота может перестараться и удалит слишком много кожного жира, что не самым лучшим образом отразиться на коже.

Бензоил пероксид
Бензоил тоже эффективно лечит прыщи, но другого рода, так он незаменим, если речь идет о лечении красных и поверхностных прыщах. Бензоил как и салициловая кислота очищает поры и поверхность кожи от мертвого груза, но еще он убивает бактерии которые живут в порах и которые являются причиной бед на коже.



Минусы бензоила и салициловой кислота
Польза этих двух компонентов очевидна, и в целом они безопасны для кожи. Но минусы все же имеются. Оба компонента могут вызвать сухость (тут нужно понимать, что чрезмерное использование любого активного компонента, даже увлажняющего приведет к сухости). Аллергическая реакция, явление редкое, но возможно.
И еще один момент который относиться только к бензоил пероксиду, он выбеливает волосы и одежду, будьте осторожны и тщательно мойте руки после использования.

Какой продукт выбрать
Все зависит от тяжести вашей ситуации.
Выбирайте салициловую кислоту если у вас проблема с подкожными прыщами и комедонами. Бензоил безотказное оружие против открытых воспалений.
Если очагов несколько, то используйте оба компонента, но сразу приготовитесь к тому, лечение займет несколько недель.

Мягко, но эффективно
Neutrogena, "Быстрая чистка", лосьон для лица от застарелых прыщей, сильнодействующий
Очищающее средство в виде крема с бензоилом 10%, есть еще вариант крема (маска) в составе бензоил перокисд 5% для точечного нанесения или очаги.
BLITHE Patting Splash Mask
Изюминка «маски» в низком pH, молочной и салициловой кислоте благодаря которым кожа преображается на глазах.
Elizavecca, Пилинг Hell-Pore, AHA Fruit Toner
Еще одно средство где ключевым компонентом является молочная кислота, но есть и салициловая. Кислотный тандем хорошо и эффективно очищает поры от загрязнений.

Безопасное применение
Применять активные компоненты, и особенно кислоты нужно с осторожностью. Салициловую кислоту нельзя использовать вместе с бензоил пероксидом, то есть нельзя очищать лицо сначала средством с салициловой кислотой и сверху нанести бензоил. Также важно помнить о необходимости ежедневно использовать солнцезащитный крем. Но если вы изредка забываете о защите то большой беды не будет, салициловая кислота и бензоил не настолько фочувствительны как ретиноиды или AHA кислоты.

Несмотря на то, что оба компонента эффективно лечат прыщи, этого может быть недостаточно. Если по истечению шести – двенадцати недель у вас наблюдается ухудшение ситуации вам стоит подумать о применение ретиноидов, которые как никто другой эффективно справляются с угревой сыпью средней и тяжелой степени.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: blithe, elizavecca, neutrogena, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: проблемная/жирная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments