Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Интересные факты о масле для лица


Масло для лица удивительный продукт, который может заменить крем и даже сыворотку, с одной стороны ему под силу спасти кожу, восстановить, разгладить, повысить плотность, придать сияние, но с другой стороны масло может ухудшить состояние кожи. Ниже приведены малоизвестные факты о масле, которые помогут вам понять как масло может увлажнить кожу, почему масло жожоба лучшее масло и как придать коже сияние с помощью масла.

Масла могут увеличить проникновение в кожу других компонентов
Какое бы средство вы не нанесли на кожу вам нужно, чтобы оно проникло как минимум под роговой слой. Иначе какой в этом смысл! И тут мы сталкиваемся с проблемой, потому что любому даже очень дорогому компоненту требуется транспорт для доставки. Эффективность уходового средства будет зависеть от двух вещей, от того какое кол-во средства остается на коже и сколько проникнет внутрь. При этом уровень проникновения компонентов будет у всех разный, все зависит от плотности кожи, ее состояния и возраста. Чем кожа плотнее, тем важнее транспортные компоненты.

Маслом номер один среди подобных что увеличивают скорость проникновения активных компонентов и широко используешься является масло эму. Какое бы средство или компонент (ретиноиды, антиоксиданты, AHA и другие масла) вы не нанесли на кожу будьте уверены масло эму поможет ему добраться до цели.
Чуть менее эффективно работаем масло жожоба, оливковое масло и эфирное масло , иланг-иланг.

Jeffrey James Botanicals, Сияние Максимальное восстановление влаги

Масла для жирной кожи
Какое масло выбрать для жирной кожи? В первую очередь аргановое, жожоба, льняное, масло шиповника, лаванда, масло чайного дерева, сафлоровое масло и миндальное. В честности масло жожоба содержит цинк, медь и витамин Е, которые повышают эластичность кожи, а лавандовое, масло чайного дерева, сафлоровое, шиповник и ромашка осветляют.

Масло для раздраженной кожи (раздражение бывает разным, возьмем частое явление в зимнее время сухость), используйте лавандовое масло - это натуральный антисептик или масло шиповника, льняное, масла, которые успокоят раздраженную кожу.

Масла для сухой кожи
Для сухой кожи подойдет аргановое, кокосовое, масло семян шиповника и масло марулы. Они смягчают и удержат влагу внутри.

Как использовать масло, чтобы повысить его эффективность
Для получения желаемого результата, будь то сияние, повышение плотности или увлажнение, масло нужно правильно нанести на кожу. Самый лучший и эффективный способ - это использовать руки, а точнее пальцы рук. Две три капли масла на кончики пальцев, разогреть и перенесите на лицо (легкими прижимающими движениями).

Как быть с тем, что масло забивает поры

Актуально для всех, но особенно для жирной и проблемной кожи. Чтобы масло не забивало поры следует запомнить, что наносить масло нужно на хорошо очищенную и отшелушенную кожу (физический или химический пилинг).

Масло для сияния
Добавиться эффекта сияния очень и очень просто, просто добавив одну или две капли масла (для сухой кожи) в основу для макияжа.


Опасно сочетать транспортные масла с бустерами
Мы масла увеличивают скорость проникновения активных компонентов, поэтому если вы используйте масло с ретинолом, антиоксидантами и кислотами не сочетайте его с другими активными средствами, например, с бустерами. Само по себе использование двух активных компонентов, витамина С и ретинола не опасно… но риск раздражения повышается если речь заходит о бустерах и масле, которое увеличивает скорость проникновения активного компонента в кожу, такое соседство приведет к раздражению.

Как долго кислоты остаются свежими
Актуальный вопрос, ответ на который вы не найдете на упаковке. Ретиноиды, Альфа/  Бета гидроксикислоты и другие кислоты остаются активными в течении 1,5-2 месяцев с момента вскрытия упаковки (исключение составляют средства в тубе!)
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: jeffrey james botanicals, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фавориты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments