Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Эссенция, сыворотка и ампула – в чем различие?


Сыворотка, эссенция и ампула три средства которые на первый взгляд ничем не отличаются, но в действительности это три разных продукта которые выполняют разные функции в уходе. Чем они различаются, как их использовать и когда, ответы на эти и другие вопросы узнаешь, нажав на кнопке далее.

Эссенция
Эссенция это водянистый продукт, гораздо легче чем сыворотка или ампула, которая проникает в глубокие слои кожи для достижения максимального результата. Эссенции это первый этап подготовки к дальнейшему уходу. В большинстве случаев эссенция поступает в больших объемах как например тонер или тоник, и из чего становиться ясно, что концентрация активного вещества в ней небольшая. Но не нужно путать просто эссенцию с «лечебными эссенциями/ тонерами» эти средства обычно плотнее и в которой кроме активных компонент есть еще и увлажняющие или компоненты для лечения проблемной кожи. С такого активного средства можно начать свой уход, но оно не заменит сыворотку или ампулу продукт, который являются рекордсменами по концентрации активных компонентов.
Для кого: идеально создана для чувствительной, тонкой, поврежденной кожи.
Как использовать: после очищения, нанести прямо на кожу (не используйте ватный диск).
Что попробовать: Успокаивающая эссенция-тонер
Pyunkang Yul, Тоник-эссенция



Сыворотка
Сыворотка известна, и любима многими. Обычно это концентрированный продукт и его нужно всего несколько капель на лицо и шею. Идея сыворотки состоит в том, что в ней используется один активный компонент, редко два или даже три. Активный компонент, который решает определенные задачи, например, витамин С осветляет, выравнивает тон, лечит пигментацию и разглаживает морщины.
Для кого: для всех, но важно определиться с целью и учесть концентрацию.
Как использовать: нанести несколько капель на очищенной лицо, утром или вечером.
Что попробовать: витамин С (активатор молодости)
Hyalogic LLC, Vitamin C+ Beauty Boost Powder
смешать с увлажняющей сывороткой или тоником

Ампулы
Ампулы на вид ничем не отличаются от сыворотки или эссенции, вот только объем может ооочень маленьким 5 мл или ооочень большим 100 мл. Содержит более высокую концентрацию активного вещества, чем эссенция или сыворотка. Как правило ампулы в уходе заменяют сыворотку (в редких случаях сыворотка усилит действие ампулы) или применяют небольшими курсами от недели до трех-четырех, опять же зависит от получения желаемого результата. Например, если ваша цель осветлить пятно, смягчить кожу, выровнять тон то ампула с прополисом, мультивитаминная или с витамином С станет для вас лучшим решением.
Для кого: для всех, кому нужно быстрое решение.
Как использовать: нанести несколько капель на очищенной лицо, утром или вечером, или если это прополис (придает коже сияние) добавить две капли в крем.
Что попробовать:
Tosowoong, Ампульная сыворотка с экстрактом прополиса


Вместо вывода. Важно не то что написано на упаковке, сыворотка, лечебная эссенция, эссенция или ампула, важен состав, а именно действующее вещество и его концентрация.
И последний ответ на сегодня, как совмещать эти продукты. Нет ничего проще, если средство кислотное, то оно идет первым, после полного впитывания используйте свою любимую увлажняющую сыворотку или эссенцию, или то и другое (прополис для увлажнения). Но не забывайте о главном правиле многослойности – сначала нужно использовать легкие средства.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: hyalogic llc, pyunkang yul, tosowoong, Лицо, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments