Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Что происходит с кожей во время химического пилинга?


Кислоты или кислотный пилинг это воздействие на кожу благодаря чему снижается появление тонких линий или сокращается их кол-во и выравнивается тон. И еще кислоты осветляют, ускоряют процесс обновления клеток, что особенно актуально для проблемной и возрастной кожи. Но вот что происходит с кожей вовремя и после кислотного пилинга.

Неважно, какой именно тип кислоты вы будите использовать гликолевую, молочную это AHA кислоты или салициловую BHA которая идеально подходит для очищения пор и лечения проблемной кожи. Процесс проникновения происходит благодаря доставке активного вещества в глубокие слои и обработке поверхности кожи. Например, гликолевая и салициловая кислота могут проникнуть в глубокие слои, достигнуть дермы, удалить поврежденные клетки, запустить процесс обновления и активировать выработку коллагена. Миндальная и молочная кислота могут только достичь средних слоев кожи, в средних слоях и на поверхности они очищают поры, удаляют поврежденные клетки и увлажняют кожу.

Работа кислот выражается в осветлении и выравнивании тона, повышении плотности кожи, осветлении пигментации или постакне и предотвращении появления морщин.



После нанесения на кожу кислотного пилинга, через минуты или две, пять вы можете ощущать покалывание или жжение (чем концентрация активного вещества выше, тем сильнее реакция кожи), это значит, что кислотное средство работает и результат не заставит себя ждать. Покалывание или жжение пройдет стоит только нейтрализовать кислотный слой, смыть остатки или после окончания процедуры использовать нейтрализующий состав (применяется при использовании высокой концентрации кислот). Весь процесс от начала до конца в среднем занимает от одной до десяти минут.

После смывания кислотно слоя, пилинг продолжает работать в течении нескольких часов или даже дней (до 3 дней) и выражаться это может в покраснении и шелушении. Реакция кожи зависит от состояния кожи и концентрации выбранного кислотного средства.

Кислотные пилинги для домашнего использования редко превышают концентрацию 10% (фруктовые кислоты) и 2,5% салициловая кислота, но еще важно учесть pH и уровень чувствительности кожи. Глубокие (сильные) пилинги отшелушивают несколько слоев кожи за одну процедуру, после чего в течении нескольких дней будет сохраняться краснота, еще через некоторое время кожа начнет сильно сохнуть и последняя стадия перед получением волшебного результата это шелушение.

Как только ваша кожа полностью восстановиться после пилинга, пройдет сухость и шелушение, она очиститься, станет гладкой, сияющей и поры будут менее заметны.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: маска, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments