Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Это не точно: мифы о ретиноле


Пока я пытаюсь довести до ума пост «стратегия красоты ч.1 глава 2» (над названием нужно подумать) вот вам еще одна порция популярных мифов о ретиноле и ретиноидах.

Все ретиноиды одинаковы
Нужно понять, что витамин А не равно ретинол или какой либо другой ретиноид, ретиноиды это синтетические или натуральные соединения витамина А, которые обладают всеми теми волшебными свойствами что им приписывают. Но не все одинокого хорошо справляются с поставленной задачей. На что конкретно они способны? Главное это замедление старения (напоминает коллагену, что у него есть прямые обязанности), лечение гиперпигментации, конечно лечение акне и еще помощник для жирной и склонной к жирности коже.
Что выбрать: пальмитат ретинола...(можно продолжить список другими атами), ретинол, ретиналь или ретиноевая кислота (третиноин).
Формы ретинола обладают низкой проникающей способностью, но благодаря этому подходят чувствительно, тонкой коже, результат от регулярного использования будет заметен через несколько месяцев.
Ретинол от 1% считается самым эффективным безрецептурным компонентом и идеален для возрастной кожи. Делает он это благодаря высокой степени проникновения, но не такой высокой как у ретиноевой кислоты.
Схема должно быть вам ясна, начинать с ретиноевой кислоты (третиноина) не стоит даже если у вас плотная, проблемная и возрастная кожа.
Ретиноиды раздражают
Действительно риск раздражения (покраснения) является серьезной причиной обходить ретиноиды стороной, и тут вступает в силу большое, но, все зависит от кожи, от состава и ключевого компонента выбранного средства и концентрации ретиноида.
Возможно повышение сухости избежать не удастся, но вот жжение и шелушение вполне, нужно только снизить кол-во средства до горошины или перед нанесением на кожу смешать с увлажняющим кремом.
Схема для привыкания:
За день или два до использования ретиноида кожу нужно отшелушить, для этого подойдет тоник с салициловой, гликолевой, миндальной, молочной кислотой или витамин С.
Начинать нужно с одного раза в три дня
Через две недели перейти на два через два
И еще через месяц или более перейти на каждый день.
Схема решительно не подходит если у вас в руках крем с ретиноевой кислотой!
Состав не имеет значение
Речь о компонентах которые призваны усилить проникновение активного компонента и о тех кто кожу успокаивает. О чем речь? Если в составе после ретинола или другого активного ретиноида указан спирт средство будет иметь высокую степень проникновения и не менее ярко-выраженную реакцию кожи (раздражение и жжение). Но если активный компонент расположен в середине списка и дополнен увлажняющими и смягчающими компонентами (керамидами или гиалуроновой кислотой) это средство будет обладать низкой скорость проникновения, но и раздражать кожу не должен. В общем внимательно изучайте состав, и не берите средство, в котором больше 10 компонентов или в котором спирт указан на втором месте после активного вещества.

И последний миф, что нельзя использовать ретиноиды днем, только вечером. Миф основан на том, что ретинол весьма капризный компонент и повышает фоточувствительность кожи. Однако, как быть с тем, что ретинол (ретиноиды) и другие кислоты работают на коже после нанесения до 72 часов. Поэтому использовать ретиноиды днем можно, это в первую очередь касается проблемной кожи, если вы используйте ретиналь или другую мягкую форму витамина А, но обязательно после, наносите на кожу солнцезащитный крем. В случае если вы избегаете кислот в силу возраста или по иным причинам, не относитесь пренебрежительно к солнцезащитным средствам, они защищают кожу от появления темных пятен и преждевременного старения.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ретинол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments