Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Идеальная кожа: что нужно знать перед применением масла для лица

Особенно если у вас жирная кожа…

Долго ломала голову над тем как начать, в конец устала, и решила начать… с главного. Масло для лица, почему вашей коже оно понравится, как использовать, как оно может помочь коже, лучшие масла для каждого типа кожи, особенно для жирной и советы по его нанесению.

Масло играет важную роль в поддержании гидратации и защите внешнего слоя кожи.

Все начинается с липидов, от которых напрямую зависит здоровье кожи.
Здоровая кожа выглядит как кирпичная стена, между которым нет зазоров и трещин. Но стоит защитный слой повредить так это сразу отразиться на коже (покраснение, зуд, воспаление и шелушение).
Как сделать так чтобы кожа была здоровой? Повысить прочность защитного слоя помогут липиды, это «клей» который запирает влагу и другие полезности внутри. Если коже не хватает липидов повышается ее восприимчивость к повреждению и раздражению, и она быстро теряет влагу, что приводит еще и к сухости.
Как масло связано с липидами? Напрямую. Масла богаты жирными кислотами, а липиды состоят из жирных кислот. И если вашей коже требуется больше липидов, то ответ очевиден использовать масло.

Масла особенно полезны для:
Сухая/ поврежденная кожа
Проблемная кожа (угревая сыпь или прыщи) - использование агрессивных уходовых средств (некоторые средства от прыщей) может буквально высушить кожу, либо заставить кожу выделять больше кожного жира в ответ на сухость.
Жирная кожа – сухость вызванная агрессивными очищающими или уходовыми средствами (кислоты или скраб).
Масла для жирной или проблемной кожи
Масло жожоба – имеет много общего с кожным жиром человека благодаря чему быстро и полностью впитывается. В результате вырабатывается меньше кожного жира, а уровень масла более сбалансирован. Не забивает поры и идеально в качестве базового.
Масло чайного дерева - обладает антибактериальными свойствами.

Мой фаворит: Pyunkang Yul, Масло
Универсальная масляная сыворотка в составе масло жожоба, сафлоровое, масло ши, розмариновое, лимонное и другие, подходит для всех типов кожи (сухой, нормальной, жирной).

Масло для поврежденной или чувствительной кожи
Все те масла что подходят жирной и проблемной кожи
Масло примулы вечерней – незаменимый источник линолевой кислотой и GLA (гамма-линолевой кислотой), богато антиоксидантами

Мой фаворит: EO Products, Восстанавливающая ночная сыворотка
Масляная сыворотка с насыщенным составом из растительных антивозрастных масел (с камелией и розой)

Масло для нормальной или сухой кожи
Джек-пот! Вам подходит любой вариант масла, при условии, что у вас нет аллергии ни на один из растительных компонентов.

Мой фаворит: Jeffrey James Botanicals, Сияние и Максимальное восстановление влаги
Мощный эликсир на основе растительных масел для восстановления, увлажнения, смягчения, разглаживания и придания коже сияния


Для всех! Растительные масляные смеси куда эффективнее и принесут большую пользу чем однокомпонентные масла.


Как применять масло для лица
Масло это концентрированный продукт и очень смягчающий кожу, поэтому его нужно совсем немного (2-3 капли на все лицо включая область вокруг глаз и шею).
Лучшее время для масла
Существует общая рекомендация для всех использовать масло на ночь, но это только рекомендация, если у вас есть необходимость использовать масло еще и утром не останавливайте себя.
Как часто использовать масло для лица?
Масло для лица универсально. Это продукт, который можно использовать каждый день или только тогда, когда вам это нужно.

У меня не самая сухая кожа, потребности в масле нет не было, но масло в моей повседневной рутине присутствует утром и вечером, ими я полностью заменила увлажняющий крем.
Если кожа проблемная или жирная
Как я уже сказала, жирной коже не требуется много масла, вполне достаточно использовать от 1 до 3 раз в неделю и будьте осторожны масло может стать причиной закупорки пор. И еще один момент, нанесите масло только на те участки где оно действительно нужно.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: eo products, jeffrey james botanicals, pyunkang yul, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: масло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments