Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Stridex, на один шаг ближе к чистой коже


BHA или салициловая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи и уменьшает выработку кожного сала. И поскольку салициловая кислота является производным аспирина, она обладает противовоспалительными свойствами - снимает воспаление, устраняет покраснения, улучшает заживление. Эти свойства используются при лечении акне.
BHA, или гидроксикислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи, улучшая их отшелушивание. Вследствие этого улучшается обновление клеток кожи, уменьшается толщина рогового слоя, выравнивается рельеф, разглаживаются морщинки, осветляется поверхностная пигментация, улучшается цвет лица.

Какой должна быть концентрация салициловой кислоты в средстве, чтобы оно работало? Минимум 0,5 процентов, лучше 1-2 процента.
Противопоказания. Распространяются в основном на AHA-кислоты и их несколько – это индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность кожи, свежие травмы, герпетические высыпания, телеангиэктазия. При применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года.

Активный компонент Цель
Салициловая кислота 2,0% (вес / вес) Лечение угревой сыпи
Неактивные ингредиенты: аммоний лаурилсульфат, ксиленсульфонат аммония, лимонная кислота, ДМДМ гидантоина, аромат, ментол, ППГ-5-цетет-20, очищенная вода, симетикон, борат натрия, ЭДТА тетранатриевую

Салфетки Stridex доказанная эффективность без лишнего раздражения
Каждая салфетка имеет особую текстуру для лучшего очищения и приятных ощущений. Она подходит как для жесткого оттирания, так и спокойного, мягкого нанесения.
Составы в салфетках Stridex совсем не содержат спирта и эффективно действуют против угрей, не оставляя ожогов - доказано.

Рекомендации по Применению
Тщательно вымойте кожу перед нанесением
Вытирайте салфеткой весь пораженный участок от одного до трех раз в день
Так как кожа может пересохнуть, начните с одного нанесения в день, затем постепенно повысьте до двух или трех раз при необходимости или по назначению врача
Если вам доставит беспокойство сухость или шелушение, наносите реже - один раз в день или через день
Не оставляйте салфетку на коже надолго
Держите вдали от глаз, губ и других слизистых

Мнение: Имеем комбинированную кожу, ближе к нормальному типу, но не без неожиданностей. В меру чувствительная кожа и плотная.
Салфетки некоторое время назад стали для меня находкой, покупала, покупаю и буду покупать и не пытаюсь найти им замену. Моей коже 2% салициловая кислота (агрессивный состав) пришелся по душе.
Пользовалась салфетками как летом так и зимой, по мере необходимости и эффект заметен, но наступает не на след день после применения. Как и с любым другим средством нужен системный подход.
Когда вижу, что на лице появляются воспаления или активировались черные точки. Происходит это вне зависимости от сезона, неожиданности возникают как летом, так и зимой. Включаю в ежедневный уход умывалку с салициловой кислотой от 0,5%-1%, для меня это мягкое умывание после кожу не стягивает и не сушит. Следующий шаг, протираю кожу салфеткой Stridex 2% кислотой, мягкой стороной. И завершающий этап, крем для лица 8% альфа-оксикислота (AHA). AHA и BHA-кислоты комбинируют вместе для повышения эффективности средств.
В упаковке 90 хорошо пропитанных салфеток. На дне плещется раствор. Запах не ярко выражен, не назову его неприятным, но и не розами пахнет. Упаковка удобная, и салфетки удобной формы, подцеплять и вытаскивать не составляет труда. Крышку нужно держать плотно закрытой, жидкость имеет свойство испаряться.
Большой упаковки мне хватает на два полных курса, протираю лицо утром и вечером. Когда заканчивается курс, плотно запечатываю упаковку, а для удобства изначально не полностью снимаю защитную пленку с упаковки, чтобы можно было с помощью скотча заклеить. Закручиваю крышку и убираю в темное место, до следующего курса. Случаев, чтобы жидкость испарилась или салфетки подсохли, не происходило.
Салфетки настоящее сокровище для плотной и проблемной кожи! Но если кожа склонна к высыпаниям и чувствительная, такой вариант не подойдет, кожу пересушите, и только ухудшите свое положение. В линейке Stridex есть салфетки с витамином С и Е, содержание салициловой кислоты 1% .
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: stridex, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments