Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Защита от солнца: как правильно выбрать крем с SPF

MAKE P:REM UV Defense me. Blue ray Sun Fluid SPF 50+ PA++++ 200ml
Воздушный лосьон на физических фильтрах (оксид цинка и диоксид титана)

Солнышко все активнее и думаю будет не лишним в очередной раз поднять тему о солнцезащитных средствах и рассказать о важности SPF.

SPF что это и его значение?

SPF - сокращение от Sun Protection Factor – в переводе Фактор Защиты от Солнца. В солнцезащитном креме SPF помогает защитить кожу от солнечного ожога.
Солнце излучает два типа излучения: лучи UVA и UVB. UVA-лучи ответственны за гиперпигментацию, неровный тон кожи, сухость, веснушки и морщины. UVB-лучи отвечают за получение бронзового загара.
Мы подвергаемся воздействию вредного влияния солнечных лучей практически каждый раз, когда выходим на улицу или находимся рядом с окном. Солнечные лучи влияют на нашу кожу, даже у тех, у кого кожа не склонна к солнечным ожогам.
SPF работает, расширяя естественную защиту кожи от солнечных лучей. Например, SPF 15 это повышение эффективности в 15 раз по сравнению с кожей без нанесенного на нее солнцезащитного крема. Тогда как SPF 50 обеспечит защиту в 50 раз по сравнению с кожей без солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем широкого спектра означает, что это тип крема, блокирует UVA и UVB лучи.

Солнцезащитный крем для младенцев и малышей
Вы должны избегать использовать солнцезащитный крем на младенцах, в возрасте до 6 месяцев. Однако это не значит, что младенцы не подвержены риску повреждения от солнечных лучей. Дело в том, что солнцезащитный крем может вызвать аллергическую реакцию. Лучшим способом защитить нежную кожу младенца избегать прямых солнечных лучей, гулять в тени и надевать защитную одежду, чтобы избежать вредного воздействия солнца.
При выборе солнцезащитного крема важно обратить внимание на фактор защиты, он должен быть не ниже SPF 30. Большинство солнцезащитных кремов для детей имеют SPF 50. Важен также состав, большинство содержит гипоаллергенные компоненты, что сведет к минимуму риск раздражения от использования солнцезащитного крема.

Фактор защиты (SPF) влияет на то, как долго солнцезащитный крем будет защищать нашу кожу?
Солнцезащитный крем активен в среднем (2 ч.) два часа. Это значит, что крем необходимо обновлять каждые два часа.

Выбор солнцезащитного крема
В зимний период, когда активность солнца низкая достаточно использовать увлажняющий крем с SPF 15 или косметику с SPF 15 и выше.

Широкий спектр защиты
Солнцезащитный крем с широким спектром защиты означает, что солнцезащитный крем будет блокировать UVA и UVB лучи. И этот вариант является лучшим для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей.

Физические фильтры в солнцезащитном креме
Если ваш выбор физические фильтры, то на этикетке или в составе в числе первых вы найдете компонент «Оксид цинка», нередко ему в пару для повышения защиты добавляют «Диоксид титана». Из дополнительных полезных и максимально повышающих защиту от солнца компонентов добавляют «Оливковое и Кокосовое масло».

Можно ли загорать с солнцезащитным кремом?
Солнцезащитный крем не мешает загорать, но его необходимо наносить (обновлять) если вы находитесь много времени в воде или бассейне.

Солнцезащитный крем это защита от вредного излучения UVA и UVB и как следствие защита от раннего старения кожи. Все взрослые должны использовать солнцезащитный крем с фактором защиты (SPF) не менее 15-30. Для детей старше 6 месяцев необходим солнцезащитный крем с SPF не ниже 30.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Лицо, Лицо: защита от солнца, Тело, Тело: защита от солнца
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments