Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Ежедневный уход: три этапа ухода для вашего типа кожи


Уход за кожей для одних рутина, для других ритуал, а есть такие кто только начинает. Советы для тех, кто хочет начать ухаживать за собой, но не знает с чего начать.

Уход с нуля….
Перед тем как перейти к рекомендациям средств по уходу, определим ваш тип кожи. Ведь именно эта информация является ключевой, для определения какие средства лучше всего вам подойдут и отвечают потребностям кожи.

Существует четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная.
Сухая кожа: после очищения и в течении дня кожу лица стягивает, сушит, шелушится.

Жирная кожа: спустя некоторое время после очищения, кожа становится жирной, или кожа проблемная, вас беспокоят частые высыпания и комедоны.
Комбинированная кожа: если одна часть вашего лица, чаще всего это щеки, сохнет и шелушиться, а другая, например, T-зона, наоборот жирная.
Нормальная кожа: Вам подходит большинство выбранных вами средств, и единственное из-за чего ваша кожа может испытывать стресс это внешние факторы.

Теперь вы знаете какой у вас тип кожи и мы можем перейти к созданию базового ухода. Предлагаю вам сократить базовый уход до трех средств: очищающее средство, увлажняющее и солнцезащитный крем.

Сухая кожа…Трехступенчатая процедура ухода
Сухому типу кожи нужно только одно, увлажнение и еще раз увлажнение. Очищающее средство должно быть максимально мягким и бережным. Идеально впишется в уход очищающее масло, масло быстро, мягко и эффективно удалит макияж, остатки солнцезащитного крема, грязь с выделенным кожным жиром и пот. Очищающее масло, универсальное средство которое подходит всем типам кожи (включая жирную и проблемную!)

Что попробовать: Универсальное очищающее масло 3 в 1 Heimish, All Clean Balm

Вторым важным элементов ухода за сухой кожей является увлажняющий крем, и он должен не только увлажнять кожу, но и защищать ее от потери влаги.
Обратите внимание на кремы с церамидами (увлажнитель), в составе они указаны как Phospholipids (and) Sphingolipids или Ceramide, еще смягчители или окклюзивные компоненты (или всего вышеперечисленное) для увлажнения и удержания влаги внутри кожи.

Что попробовать: Pixi Beauty, Крем с керамидами и розой
Розовое масло успокаивает и восстанавливает, а керамиды увлажняют и расслабляют.

Последнее, но не менее важное, чем очищение и увлажнение - это защита от солнца.
Сухая кожа более склонна к преждевременному старению, потому ей нужна надежная ежедневная защита. Именно таким надежным помощником является крем
The Face Shop, Natural Sun Eco, No Shine Hydrating Sun Cream, SPF50 + PA+++

Высокий фактор защиты от UVA/ UVB и увлажняющие компоненты.

Жирная кожа…Трехступенчатая процедура ухода
В недалеком прошлом у меня были проблемы с кожей, включая тот самый жирный блеск, и первый шаг к изменению ситуации для меня стало правильно подобранное очищающее средство. Метод двойного очищения стал спасительным плотом, и поэтому в рекомендации попадает два средства, очищающее масло в качестве первого этапа (удалить макияж, солнцезащитный крем и грязь) и второе, гель, но с тем же успехом это может быть очищающий крем или молочко, продукт который удалит остатки грязи и масло.

Что попробовать: CeraVe, Пенка для умывания
Мягкий очищающий гель с керамидами, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой

Увлажнение…многие считают, что раз кожа жирная то и увлажнять ее не нужно, но я с этим не согласна. И все дело в том, что жир (масло!) не увлажняет, он выполнят другую функцию, питает, защищает кожу от повреждений и восстанавливает ее. Кожа выделяет больше жира в двух случаях, если ей не хватает увлажнения (кожа обезвожена) и, если она повреждена. Повреждение может быть механическим (частое использование скрабов, глины или кислот) или всему виной внешние факторы, например, сухой климат.

Для того чтобы сальные железы не работали 24/7 кожу нужно увлажнить. Для увлажнения выбирайте средство на водной основе, это может быть тонер или сыворотка, гель или крем, но основа у него должна быть водная, а если в нем и нашлось место маслу, то оно должно быть не в первой пятерке ингредиентов (изучите состав).

Что попробовать: Dear, Klairs, Успокаивающий "Темно-синий" крем
Легкий увлажняющий крем с успокаивающими свойствами.

Защита от солнца… Жирная кожа и солнцезащитный крем совместимы особенно сейчас, когда космецевтические гиганты бренды научились делать так, чтобы солнцезащитный крем стал на столько комфортным, что его использование приносило чуть ли не больше удовольствие чем использовать сыворотку, гель или увлажняющий крем.

Что попробовать: TOO COOL FOR SCHOOL Mild Cica Sun Lotion 100ml SPF50+ PA++++
Невесомый и легкий крем который впитывается за минуту, при этом выравнивает тон и совсем немного осветляет, а еще он успокаивает, матирует и легко смывается.

Комбинированная кожа…Трехступенчатая процедура ухода
Найти баланс )) С учетом того, что комбинированная кожа это симбиоз из жирной и сухой кожи (чувствительной), ей нужно максимально мягкое, но эффективное очищающее средство, и на эту роль совершенно точно лучше других подходит очищающее масло. Масло продукт, который понравится и жирной и сухой коже, а также оно эффективно справляется со всеми видами загрязнений.

Крем или сыворотка…
Сыворотки может быть недостаточно сухим участкам, а тяжелый маслянистый крем наоборот ухудшит ситуацию на жирных участках. А что если попробовать крем-гель или сыворотку-масло?

Что попробовать: Innisfree, Green Tea Balancing Cream EX
Идеально для комбинированной кожи, содержит антиоксиданты для защиты кожи и антибактериальные компоненты для борьбы с прыщами.
AnneMarie Borlind, Энергетик с ароматом цветов апельсина
Двухфазный энергетик с ароматом цветов апельсина. Композиция для ухода за кожей с ценными растительными маслами первого отжима и цветочными экстрактами.

Защита от солнца…. Два важных момента для комбинированной кожи, солнцезащитный крем должен быстро впитываться и сокращать размер пор, то есть вести себя как праймер.
Решение The Face Shop, Natural Sun, солнцезащитный крем длительного действия, SPF 50 (50 мл) выравнивает тон, матирует и конечно не выбеливает кожу.

Нормальная кожа…Трехступенчатая процедура ухода
Ооооо…как же вам повезло! Вам подходит все вышеперечисленное и даже больше, например, ежедневно (рекомендую не увлекаться!) использовать масло.



Следующий шаг или новая глава вашего ухода
Трехступенчатый уход это как начало пути, но ступеней может быть больше, все будет зависеть от того какие именно кожные проблемы вам нужно решить.
Главным лечебным средством является отшелушиватель, это может быть сыворотка, гель, тоник, маска…крем. Отшелушивающие средства ускорит обновление, убирет омертвевшие клетки с поверхности кожи и очистит поры, то есть отшелушиватель не только избавит от прыщей и угревой сыпи, но и устранит первопричину, выравнит тон, осветлит и возьмет под контроль работу сальных желез.

Кому какие отшелушивающие компоненты лучше подходят:
Чувствительная кожа: молочная и миндальная кислота 5% и меньше, ниацинамид.
Жирная, проблемная, нормальная кожа: ретинол, гликолевая и салициловая кислота, витамин С.

Тем кто с кислотами на Ты, можно одновременно использовать два кислотных средства.
Вместе работают лучше:
Ретинол + гиалуроновая кислота
Салициловая кислота + ниацинамид
Салициловая кислота + гиалуроновая кислота
Гликолевая кислота + гиалуроновая кислота
Факторы роста + Пептиды + ретинол
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: annemarie borlind, cerave, heimish, innisfree, klairs, pixi, the face shop, too cool for school, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments