Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Изучаем состав: что означает «активный компонент» в средствах ухода за кожей?


Читая блог о красоте вы раз за разом наталкиваетесь на термин «активный компонент». Например, добавив активный компонент в свой ежедневный уход, вы повысите плотность кожи, осветлите тон и разгладите морщины. Но что можно считать активным компонентом?

Активный компонент - это биологически активное вещество или комплекс, определяющие эффективность и направленность действия косметического средства.

Например, очищающее средство на котором большими буквами написано, средство предназначено для лечения угревой сыпи и прыщей, означает, что средство содержит активный компонент, чаще всего это салициловая кислота, еще из возможных вариантов используют бензоил пероксид или масло чайного дерева. Фактически, активное вещество или комплекс веществ в уходовом средстве за лицом ни что иное как активный компонент направленного действия.

на фото AnneMarie Borlind, Регенерирующий крем для век от морщин LL, (30 мл)
Для кожи, которой необходима регенерация
Ревитализация. Восстановление. Разглаживание. Защита и разглаживание кожи вокруг глаз благодаря высококачественным растительным маслам.

Распространенные группы с одним и более активным веществом для решения той или иной кожной проблемы
Замедление старения: главный помощник SPF (физические фильтры: оксид цинка, диоксид титана, химические популярные фильтры: авобензон, оксибензон), ретинол/ ретиноиды (витамин А), витамин С и витамин Е.
Увлажнение: гиалуроновая кислота и керамиды.
Осветление пигментных пятен: койевая кислота, АНА, ВНА, витамин С и гидрохинон.
Прыщи и угревая сыпь: ретинол, салициловая и гликолевая кислота, бензоил пероксид, азелаиновая кислота.
Розацеа: азелаиновая кислота.
Псориаз: Витамин А, витамин D, салициловая кислота, мочевина, молочная кислота.

Важное уточнение в истории активов, есть лекарственные средства содержащие активные компоненты и которые прошли клинические испытания, а есть косметические компоненты, которые не были проверены, но по заверению производителя полностью безопасны и эффективны.

Та же салициловая кислота является лекарственным средством, о чем свидетельствует многочисленные исследования. Но вот какое дело, не все продукты содержащие салициловую кислоту (или любую другую!) являются эффективными для лечения угревой сыпи и прыщей. Почему так? Для того чтобы эффективно бороться с прыщами концентрация салициловой кислоты должна быть не менее 1%, в ином случае средство будет менее эффективно. В ряде случаев концентрация активного вещества не имеет значение. Например, миндальная кислота в концентрации 5% не менее эффективна чем 15% или даже 20%.

В заключении. Перед покупкой изучите состав, в первой десятке, а лучше пятерке компонентов должен входить один и более необходимых вашей коже активов и хорошо если будет указана их концентрация.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: annemarie borlind, Лицо, Лицо: уход за кожей век, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments