Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Метод «Двойного очищения» стоит стоит ли оно потраченного времени?


Умывание процесс с использованием мягкого очищающего средства – так начинается замечательная процедура очищения кожи, но что на счет «двойного очищения»? Так ли она важна и стоит ли тратить на нее время и средства?

Метод двойного очищения - это последовательное использование двух разных очищающих средств – одно для тщательного удаления макияжа и загрязнений с поверхности кожи, а другое очищающее средство для более глубокого очищения пор.

Сколько раз в день нужно очищать лицо.

Регулярное очищение кожи лица (один раз утром, и один перед сном и / после интенсивного потоотделения) предотвращает закупорку пор, освежает и даже уменьшает симптомы таких кожных заболеваний как прыщи и розацеа.

На сухой и чувствительной коже режим очищения два раза в день скажется негативно. Чтобы избежать сухость возможно использовать интенсивное очищающее средство (средство с активными компонентами) один раз в день, но только вечером, когда как утром очищать лицо мицеллярной водой, мягким очищающим средством или прохладной водой.

Как правильно выбрать очищающее средство.
Очищающие средства классифицируют по их основе, которая имеет куда большее значение для кожи чем мы привыкли думать. Очищающие средства могут быть на водной или масляной основе.

Средства для умывания нужно подбирать в соответствии с типом вашей кожи. Правильно определить тип поможет простой тест. Например, если после пробуждения кожа жирная на ощупь значит у вас жирная кожа. Если кожа сухая, значит тип кожи сухой.
Если перед покупкой очищающего средства вы не принимаете во внимание тип кожи, вы можете получить средство, которое будет работать не эффективно.

Очищающие средства по типу кожи
Сухая/ Чувствительная кожа: для вашего типа кожи идеально подойдет очищающее средство в виде крема, он на сколько это возможно мягко и нежно очистит и увлажнит кожу.
CeraVe, Увлажняющее очищающее средство
Для сухой и нормальной кожи. В состав входят такие увлажняющие компоненты как керамиды и гиалуроновая кислота

Жирная/ Проблемная кожа: вариантов (типов очищающих средств) может быть несколько, от крема до пенки. Утром актуально использовать средство для бережного очищения, это может быть гель, крем или пенка, а вот вечерний уход должен быть более продуманным, а именно с использованием средств двойного назначения, для удаления макияжа и для глубокого очищения пор.
Heimish, All Clean Balm
Трансформирующее легкое ежедневное очищающее и эффективно удаляющее средство (бальзам-масло-молочко)
CeraVe, Гель для умывания
Подходит для жирной и нормальной кожи. С керамидами, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой

Проблемная кожа
Кометогены и прыщей – решение: бензоил пероксид, сера и эф масло чайного дерева.
Черные точки – решение: салициловая кислота

Нормальная кожа: если вы определяете свою кожу как нормальная (не сухая, но и не жирная), то выбирайте очищающее средство в виде геля или пенки.
Beauty Without Cruelty, Травяной очищающий крем
Легкое кремообразное средство для очищения без мыла, нежно и эффективно удаляет загрязнения и макияж.

Чем удалять косметику с лица: независимо от типа вашей кожи, особенно если вы активно пользуйтесь косметическими средства на масляной основе (средства в которых присутствуют масла), то вам необходимо использовать очищающее средство на масляной основе, потому что только так можно быстро очистить кожу.

Масло притягивает масло. Для эффективного удаления макияжа, солнцезащитного крема и загрязнений используйте масло.

Не смотря на явный плюс очищающего масла, оно не содержит (почти никогда) поверхностно-активных компонентов, которые бы удаляли остатки масла, грязь из пор. Именно по этой причине вам необходимо использовать второе очищающее средство, которое удалит остатки масло. В случае с сухим и чувствительным типом кожи, второе средство должно быть очень мягким и нежным.

И мы подошли к главному. Способен ли метод двойного очищения улучшить состояние вашей кожи?
Двойное очищения метод глубокой очистки кожи. То есть первое средство предназначено для растворения макияжа в том числе и водостойкого, солнцезащитного крема, а второе средство удаляет все следы от первого средства и глубокого очищения пор. Но этот метод не решение всех кожных проблем!

Но, но не стоит сбрасывать со счетов то, насколько эффективными могут быть многие из сегодняшних очищающих средств - многие средства на водной основе разработаны таким образом, что способны удаляет макияж, солнцезащитный крем и грязь, без ощущения стянутости кожи.

Такой момент, сухой и чувствительной коже двойного очищение противопоказано. Чрезмерное очищение может привести к сухости или к обезвоженности. Очищающее средство разрушит липиды, такие ценные для сухой кожи, что приведет к сухости и вероятно к раздражению.

Только в том случае если вы активно пользуйтесь косметикой и солнцезащитным кремом или у вас жирная, проблемная кожа и одно ваше средство не справляется с очищением, то вам стоит обратиться к методу двойного очищения кожи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: beauty without cruelty, cerave, heimish, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments