Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Посылка iHerb: Релакс и спокойствие

а еще вкусняшки

Релакс, спокойствие, позитивное мышление, быстрое восстановление сил и энергии, все это благодаря ноонотропному средству Габе (гамма - аминомасляная кислота)
Now Foods, ГАМК, чистый порошок, 170 г
Размер порции: 1/4 чайной ложки (прибл. 500 мг)
Порций в упаковке: прибл. 340

Описание: ГАМК относится к числу заменимых аминокислот, которые не способны синтезировать белковые молекулы. Несмотря на это, её значение в организме очень велико. Гамма-аминомасляная кислота выполняет 2 важнейшие функции:
Медиаторное действие. Благодаря своему тормозному эффекту, ГАМК оказывает гипотензивный, успокаивающий, противосудорожный эффекты. Кроме того, она способствует стимуляции сна, регулирует двигательную активность, улучшает процессы памяти и мышления.
Метаболическая функция. ГАМК улучшает обменные процессы в головном мозге и его кровообращение, обеспечивает нервные клетки энергией. Благодаря этому веществу осуществляется один из важнейших эффектов – антигипоксический, то есть недопущение кислородного голодания. Следующее действие ГАМК – это удаление из организма продуктов обмена и воздействие на стимуляцию выработки соматотропного гормона передней долей гипофиза.


Признаки дефицита ГАМК в организме
При недостатке гамма-аминомасляной кислоты возникает ряд патологических процессов. Основные из них – депрессия, тревога и судороги в мышцах. Это связано со снижением функций, которые выполняет в организме гамма-аминомасляная кислота. ГАМК нужна для обеспечения мозга энергией, контроля за процессами, происходящими в нём.
Поэтому при её дефиците развивается множество расстройств ЦНС. К ним относятся: Сосудистые патологии головного мозга – гипертония, атеросклероз, развитие инсультов и инфарктов. Головные боли, слабость, головокружение, нарушение сна, памяти, внимания. Эпилепсия. Болезнь Альцгеймера. Церебральный паралич. Энцефалопатии. Повышение уровня соматотропного гормона. Слабоумие после травм головного мозга. Болезнь Паркинсона. Депрессивные состояния. Недоразвитие мыслительных процессов у детей. Неустойчивый нервно-психический статус. Морская и воздушная болезни. Все эти состояния требуют медикаментозного восполнения гамма-аминомасляной кислоты, а также повышенного употребления продуктов, в которых она содержится.


Полезное действие аминокислоты Габа можно описать следующим образом:
Снижение внутричерепного давления;
Повышение психической и двигательной активности больных, перенесших инсульт, травмы головы;
Улучшение памяти;
Снятие спазмов в сосудах головного мозга, за счет чего уменьшается интенсивность шума в ушах и головных болей;

Облегчение симптомов депрессии и биполярных расстройств;
Повышение ясности ума;
Облегчение проявлений алкогольной интоксикации;
Нормализация механизмов бодрствования и сна;
Уменьшение подверженности морской болезни;
Снижение тревожности.
Повышение самообладания.


На iHerb всего несколько вариантов Гамк, и вкус у всех одинаковый! Описать его можно как вкус отдающий содой, чем больше воды тем меньше ощущается, но избавиться от него полностью не получиться.
Эффект: Если бы его не было я бы не заказывала по три банки в год.


Вкусняшка раз, с арахисовым маслом
MusclePharm, Combat Crunch, Chocolate Peanut Butter Cup, 12 Bars
Частая покупка и частая благодаря скидкам. Вот и в очередной раз скидка на бренд до 30 июня составляет 30%
Батончики большие, аж 63 гр и всего 210 Кк, как и любые другие батончики этого бренда, я не могу осилить такой большой батончик, а вот муж для кого собственно и заказываю может легко съесть один или даже две если голодный.
Вкусно или не вкусно: Мужу практически все опробованные варианты понравились, включая этот. Вкусный хрусткий шоколад мало чем отличается по вкусу от «настоящего» молочного разве что не приторно, и вкусное печенье с редкими вкраплениями арахисового масла также не приторно, но сладко, и без такого легко узнаваемого привкуса (послевкусия) протеина.
Описать вкус в целом можно как песочное печенье с арахисовым вкусом, покрытое молочным шоколадом.


Вкусняшка номер два. Ну как вкусняшка….
Pure Protein, Батончики с арахисом, шоколадом и карамелью, 6 батончиков
В упаковке 6 штук по 50 гр каждый, и на один батончик приходиться 190 Кк
Батончик с арахисом, шоколадом и карамелью, взяла также мужу, ему такое сочетание нравиться, и я была уверена, что он оценит. Увы, ему категорически не понравилось, во вкусе главную скрипку играет арахис и чуть-чуть карамель, а хотелось бы почувствовать еще и шоколад.
Батончики пришлось лопать мне, но больше «повезло» соседям…я очень люблю карамель, но всей моей любви к ней не хватит, чтобы заказать эти батончики еще раз.
Минусы: Приторный, привкус (соленость с перчинкой), липнет к зубам и на отрез отказывается покидать их поверхность, долгое послевкусие
Плюсы: Молочный шоколад очень даже не плох!



Самая любимая паста
Peanut Butter & Co., Спред из фундука, молочно-шоколадный фундук
Один из часто заказываемых мной товаров на iHerb, все потому что этот молочнно-шоколадно-ореховый спред любят у меня все. Я тоже люблю, но не ем, только наслаждаюсь ароматом ))
Паста вкусная и очень сладкая, и по большому счету пользы в ней мало (будем откровенны, ее нет вообще), но она мега-вкусная и сытная.


Иииии мука…
Bob's Red Mill, Мука белый сорго без глютена
Чаще других брендов выбирают муку от фермера. С сорго без вариантов.
Лучше всего муку сорго добавлять вместо пшеничной или добавлять к любой другой, что я и делаю, когда пеку маффины или готовлю блинчики.
Вкус у муки мало чем отличается от пшеничной, вот только присутствует легкая сладость и что-то еще сложноопределямое, но получается вкусно.

Bob's Red Mill, Органическая цельнозерновая смесь для блинчиков и вафель, 7 злаков
Эту муку я также смешиваю, с той же сорго, овсяной, рисовой, любимой моим карапузом кукурузной и другими. Получаются ням-нямные блинчики или маффины, но чаще всего я эту муку (или 10 злаков, смесь для блинов) добавляю, когда замешиваю тесто для блинов, или овсяное печенье.



Nutiva, Органическая кокосовая мука
Еще мука, или просто, вкусняшная вкусняшка. Если спросить моих домашних из какой им муки приготовить блинчики они ответят просто, из вкусной, а вкусная, по их мнению, существует только одна и это кокосовая. Мука не имеет ярко выраженного вкуса, но она чуть сладковата и супер-мелкая. Но в выпечке, все в тех же маффинах (в моем частом случае с шоколадом) мука творит чудеса и на выходе получается ароматная и воздушная выпечка (такого потрясающе-насыщенного аромата не дает ни одна другая мука).

Во все виды выпечки я добавляю разрыхлитель, вот такой: Bob's Red Mill, Пекарный порошок

Собственно, вот и вся посылка, до новых встреч ))
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Мои покупки
Subscribe

Posts from This Journal “Мои покупки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments