Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Компоненты солнцезащитных средств всасываются в кровь


Провокационная статья, которая была опубликована в мае, речь в ней шла о компонентах, входящих в солнцезащитные средства, которые проникают в кровоток. Обсудим ключевые моменты статьи и решим нужно ли бояться химических фильтров в наших солнцезащитных средствах.

Недавно, буквально три недели назад в научных кругах разразился скандал и виной тому стала статья, опубликованная в медицинском научном журнале (ссылка на статью). Статья о том, что химические вещества, входящие в состав солнцезащитных средств, проникают в кровоток человека, при условии, что средство применяется максимально рекомендованное кол-во раз.

Искала для вас в закромах, но так и не нашла ни одного солнцезащитного крема хотя бы с одним химическим фильтром, чтобы вам показать, поэтому выбрала супер-бюджетную солнцезащитную BB пудру
на фото: Natriv bb uv powder
в составе: оксид цинк, диоксид титана, тальк и другие безопасные для кожи компоненты

Что это вообще значит? И значит ли это что солнцезащитный кремом пользоваться нельзя?
Прежде чем ответить нужно разобраться в выводах опубликованного исследования.
Исследование было проведено с целью выяснить, действительно ли химические вещества, входящие в состав солнцезащитного крема, проникают в кровоток. Для того чтобы это выяснить было привлечено 24 добровольца, которые наносили солнцезащитный крем на кожу четыре раза в день в течении нескольких дней - это и есть «использование с максимальной эффективностью».

Результаты исследования показали, что солнцезащитный крем всасывается в кровоток при условии максимально допустимого применения. Но эти выводы не указывают на то что вам не нужно использовать солнцезащитный крем. И далее следует, что для выяснения степени потенциальной опасности для здоровья, при разовом или двухразовом применении солнцезащитного крема с химическими фильтрами должны быть проведены дополнительные исследования. В свою очередь FDA отмечает: «то что компоненты проникают в кровоток не делает их опасными».

«Ультрафиолетовое излучение солнца является основной причиной возникновения рака кожи. И самый эффективный способ защиты - это использовать солнцезащитный крем».

Дерматологи, в один голос твердят, что нет никаких объективных причин отказываться от солнцезащитного крема с химическими фильтрами (тоже касается физических), основываясь только на этой или других дискредитирующих солнцезащитные компоненты исследованиях.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Лицо, Лицо: защита от солнца, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment