Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Увлажняющие средства на лето с легкой текстурой

или какие увлажняющие текстуры лучше использовать утром, а какие вечером?

В продолжении темы о легких увлажняющих средствах на лето.
Важное, о чем я не сказала в прошлый раз касается защиты от солнца, ведь использование солнцезащитного средства также важно, как и увлажнение кожи, особенно летом. И когда речь заходит о солнцезащитных средствах и об их не самых легких для кожи текстурах сразу возникает вопрос как можно совместить увлажняющий крем и солнцезащитный, без ощущения тяжести и жирности?

Ответ в общем то очевиден, использовать легкие увлажняющие средства: гелеобразные, муссовые или в виде эмульсии. Как раз последний вариант все чаще выбирают не только обладательницы проблемной и жирной кожи, но и те у кого кожа сухая. Все потому что средства в виде эмульсии, геля или мусса способны увлажнить на уровне крема, что точно сократит время на утреннюю рутину, не перегрузит кожу и позволит макияжу держаться дольше.

Выбор дневного увлажняющего средства для жирной кожи:
Cosrx, Обезжиренный Ультра-Увлажняющий Лосьон, с Березовым Соком
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную жирную и склонную к появлению угревой сыпи кожу. Нежирная и легкая формула увлажняет, защищает и успокаивает кожу. Содержит сок Betula Platyphylla Japonica 70% (березовый сок) и эксклюзивные ультра-увлажняющие ингредиенты, способные удерживать влагу на коже и глубоко под ней.

Сухая кожа нуждается в увлажнении нон-стоп поэтому я вижу тут два выхода, или использовать корейский метод (семи или десяти слоев) или отдать предпочтение средству с плотной, насыщенной текстурой, крему или бальзаму.
Etude House, Moistfull Collagen, Крем с коллагеном
63,4% суперколлагеновой воды (гидролизованный коллаген) для интенсивного увлажняющего эффекта. Малый размер частиц коллагена (гидролизованный коллаген) в Moistful Collagen Cream постоянно сохраняют вашу кожу увлажненной, чтобы кожа выгладила и чувствовала себя здоровой.
Или Etude House, Soon Jung, 5-Panthensoside Cica Balm
Увлажняюще-успокаивающий легкий бальзам для кожи.

Что же касается защиты от солнца, все зависит от ваших предпочтений к текстуре средства и его составу, например, чувствительной коже лучше избегать эфирных масел в составе и всем остальным, впрочем, тоже – они усиливают фоточувствительность.

Вечерний ритуал несколько отличается от дневного, хотя бы тем что вечером можно выкроить немного больше времени чем утром на многоступенчатый уход, который включает в себя такие шаги как отшелушивание, тонизирование и закрепление дополнительным слоем, для обеспечения увлажнения кожи в течении всей ночи.

Вечером можно использовать тот же увлажняющий крем, что вы используете утром, если конечно он не содержит солнцезащитных фильтров. И для всех типов обязательно нанесение на кожу увлажняющего слоя, а аж какую текстуру выбрать будет зависеть от типа кожи: сухой коже подойдет плотная текстура возможно на масляной основе, жирной наоборот подойдет легкая гелеобразная текстура на водной основе.
Возможно также использовать увлажняющие маски для лица, буквально раз или два в неделю.

Надеюсь эти простые в сущности советы помогут вам выстроить дневной и ночной уход.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: cosrx, etude house, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments