Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Делай по правилам. Порядок нанесения уходовых средств

Читай. Запоминай. Делись
Шпаргалка: последовательность нанесения уходовых слоев

С чего начинается уход? С удаления макияжа, солнцезащитного крема и загрязнений. Делать это нужно не только для того чтобы сохранить кожу здоровой и чистой, но, и чтобы облегчить проникновение остальных уходовых слоев. Начните с масляного очищающего средства, для того чтобы удалить солнцезащитный крем, макияж и другие загрязнения, и только после используйте средство на водной основе, чтобы удалить остатки масла из пор, пот так и загрязнения.
После очищения наступает черед отшелушивающего или тонизирующего слоя, слой, который нормализует pH и подготовит кожу к следующему шагу: эссенции.
Что такое эссенция знаете? Эссенция это легкое глубоко увлажняющее (питающее) средство, и благодаря своей легкой текстуре эссенция увеличит скорость проникновения в кожу остальных ежедневно используемых уходовых средств.
Далее наступает черед использовать дополнительное уходовое средство, средство направленного действия. Этап, на котором используют сыворотку, ампулу или точечное средство, в общем все то, что должно решить конкретно вашу кожную проблему. Например, сыворотка с витамином С отлично подходит для того чтобы осветлить темные пятна, выровнить тон кожи, и предотвратить появление морщин.
Средство точечного действия и особенно средство содержащие кислоты, кожу сушат, после них хорошо использовать листовую маску, для увлажнения.
А что если пропустить шаг нанесения листовой маски и перейти сразу к следующему средству? Так тоже можно! Используйте свой любимый укрепляющий крем для глаз, чтобы увлажнить, успокоить, уплотнить кожу вокруг глаз и предотвратить появление морщин.
Не забываем о креме для лица, который не только увлажнит кожу, но и предотвратит испарение влаги из глубоких слоев. При желании можно использовать не увлажняющий крем, а эмульсию (более легкая текстура), лосьон, гель, крем, масло или слип маску – одно важное правило, увлажняющее средство необходимо применять утром и вечером!
И последний этап, но не менее важный: солнцезащитный крем. Это тот простой в сущности шаг, который нельзя никому пропускать, независимо от типа кожи и ее состояния, все потому что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и останавливает преждевременное старение.
Tags: Лицо, Шпаргалка: уход
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments