Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Уход с нуля: сухая кожа

Читай. Сохраняй. Делись.
Хотите упорядочить свой ежедневный уход, но не знаете с чего начать? Следуйте пошаговой инструкции, чтобы сформировать свой базовых (трехступенчатый) уход за кожей исходя из типа кожи.

Для особ, дисциплинированных нет ничего особенно в том, чтобы использовать семь, десять, двенадцать и более уходовых слоев ежедневно. Но если вы не готовы на такие подвиги, и хотите создать базовый уход с нуля с использованием минимального кол-ва средств, то вам сюда.

Прежде чем что-то советовать и рекомендовать, вам необходимо определить тип кожи. Эта ключевая информация определит весь дальнейший ваш уход, какая текстура предпочтительнее и какие компоненты не будут раздражать и эффективно работать.
Шпаргалка для простого определения типа кожи. ТУТ.
Определили тип? Отлично! Поехали дальше.
Существует четыре основных типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная.
Не вошли в топ, чувствительная и обезвоженная.

Базовый ежедневный включает в себя три важных средства это очищающее средство, увлажняющее (крем) и защита от солнца.
Сухая кожа
Что нужно сухой коже. Конечно же увлажнение и с ним будет сложно переборщить, поэтому не бойтесь экспериментировать с увлажняющим средствами.
В качестве очищающего средства выберите мягкое очищающее средство: молочко, крем или пенку. Что касается средства для удаления макияжа и солнцезащитного крема, вам на выручку придут сразу два помощника гидрофильное масло или мицеллярная вода. Мягкое, нежное и эффективное гидрофильное масло: HEIMISH
Чтобы добавить коже увлажнения используйте крем, он и увлажнит верхний слой, и выступит в роли защитника, то есть не даст влаги испариться. Выбирайте крем, который содержит такие универсальные увлажнители как керамиды, гиалуроновую кислоту, пептиды, масло ши (увлажняет и смягчает кожу).
Легкий увлажняющий и укрепляющий крем: COSRX, BALANCIUM
Последнее, но не менее в уходе это защита от солнца - SPF. Сухая кожа даже больше чем другие типы склонна к преждевременному старению, что делает солнцезащитный крем номером один в ежедневном уходе.

Шпаргалки по базовому уходу для жирной, нормальной и комбинированной кожи добавлю чуть позже
Tags: Лицо, Лицо: сухая кожа, Шпаргалка: уход
Subscribe

Posts from This Journal “Шпаргалка: уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments