Уход с нуля: жирная кожа

Уход с нуля: жирная кожа
Читай. Сохраняй. Делись.

Шпаргалка: трехступенчатый уход для жирной кожи (проблемной кожи)
Самая большая проблема жирной кожи - это жирный блеск, который не покидает кожу ни днем ни ночью, он же является причиной другой проблемы это забитые поры, воспалительные прыщи и комедоны. Взять под контроль ситуацию поможет метод двойного очищения. На первом этапе масло – для удаления макияжа, солнцезащитного средства, очищения пор от загрязнений скопившегося в них жира и других загрязнений. На втором этапе использовать мягкий гель / молочко / пенку для бережного удаления остатков масла со следами грязи ИЛИ в качестве второго очищающего средства использовать средство для решения кожных проблем (очищающий крем/мягкий пилинг с салициловой кислотой).
Любой коже необходимо увлажнение и не нужно думать, что раз кожа жирная этим правилом можно пренебречь, отнюдь, использовать крем нужно, другое дело, что уровень увлажнения не зависит от плотности, поэтому смело меняйте плотный крем на гель-крем / эмульсию / молочко, то есть на такую текстуру которая будет максимально легкой, а значит быстро впитается и не будет лежать пленкой. Например такой как легкий голубой крем KLAIRS максимально комфортный и быстро впитывающийся увлажняющий крем.
И третий шаг обязательное использование солнцезащитного средства, но не просто любого крема от солнца, а с оксидом цинка – это физический фильтр и средств с этим физическим фильтром в европейский и азиатских санскринах очень и очень много. Фишка в том, что оксид цинка способен превращать даже самую жирную кожу в матовую за считаные минуты и сохранять ее таковой до самого вечера, плюс, антибактериальный эффект.

Записи из этого журнала по тегу «Лицо»