Прыщи: определяем тип и эффективно лечим

Очередная шпаргалка по уходу за кожей, коих будет еще очень и очень много, и сегодня шпаргалка посвящена прыщам, а точнее определению их типа для эффективного лечения

Смотрим в таблицу, отвечаем на вопросы, для того чтобы диагностировать свой тип прыщей, а затем ознакомиться с советами как эффективно его вылечить.

Прыщи как видите могут быть разными, воспалительными, кистозными или комедональные и методы их лечения тоже разные. Чтобы добиться успеха и избавиться от прыщей навсегда, нужно правильно определить тип, затем выбрать средства, разработанные для их лечения.

Лечение ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ прыщей (красноватые бугорки на коже). Для эффективного лечения не обойтись без химического пилинга AHA / BHA, а именного салициловой или гликолевой (можно использовать не только гликолевую, но и миндальную, молочную, винную и другие кислоты). Вторая важная часть эффективного лечения состоит в использовании средств с антибактериальными компонентами, например, масло чайного дерева, сера, бензоил пероксид, мед и гамамелис.
По теме: ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ВЫЛЕЧИТЬ АКНЕ

Лечение КИСТОЗНЫХ-ГОРМОНАЛЬНЫХ прыщей. Первое, что вам нужно запомнить так это то что кистозные прыщи НЕЛЬЗЯ выдавливать! Нельзя этого делать просто потому что приведет к ухудшению ситуации. Кистозные прыщи формируются глубоко под кожей, их просто так не выдавить (ни руками, ни какими-то другими приспособлениями), а если это у вас и получиться велик риск что киста лопнет под кожей и пойдет заражение. Не ухудшайте ситуацию, не давите прыщи. Самое лучшее что можно сделать это проводить ежедневную обработку с использованием отшелушивающих и антибактериальных компонентов, для того, чтобы убить бактерии и уменьшить воспаление. Такие как, салициловая кислота, масло чайного дерева и бензоил пероксид.

Лечение КОМЕДОНАЛЬНЫХ прыщей заключается в отшелушивании. Химический пилинг это эффективный способ удалить скопившиеся мертвые клетки с поверхности кожи и из пор, и самое главное удалить жир и грязь из пор.

Записи из этого журнала по тегу «Лицо»

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.