10-ти ступенчатый уход за кожей: в 20 лет

Многоступенчатый уход за кожей. Тем кому 20 лет.
Самое время создать базу на будущее. Включить в ежедневный уход увлажнители и антиоксиданты, компоненты, которые продлят молодость кожи. А для жирной и проблемной еще и дополнительные средства для лечения конкретных кожных проблем.

Уход начинается с ОЧИЩЕНИЯ, а вечерний с удаления макияжа, солнцезащитного крема, кожного жира и отличным способом стереть день с лица является гидрофильное масло (масло-бальзам). Все гидрофильные масла наносятся только на сухую кожу, иначе это не будет работать. Масло притягивает масло, то есть гидрофильное масло растворяет макияж, связывает жир в порах и делает тоже что и с макияжем, растворяет его и легко смывается водой. На выходе мы получаем очищенную без сухости кожу.
В качестве второго очищающего средства хорошо использовать что-то легкое, например, пенку которая не менее эффективно чем гель справляется с удалением загрязнений и потом, подходит для всех типов кожи, но за особую бережность ее ценят обладательницы чувствительной и сухой кожи.

Жирная и проблемная кожа нуждается в более тщательном, но бережном очищении, поэтому после основного этапа необходимо включить мягкий КИСЛОТНЫЙ ТОНЕР или пады. Использовать можно любое мягкое (с минимальным набором кислот или низкую концентрацию) функциональное кислотное средство, важно, чтобы у него был щадящий состав. Например, салициловая кислота и успокаивающие компоненты (центелла, алоэ вера), которые смягчают эффект от активного компонента, для увлажнения и быстрого восстановления кожи.
Если прыщи вас не беспокоят в отличии от сухости и обезвоженности, то эссенция это ваш продукт. Благодаря своей легкой текстуре она быстро впитывается, смягчает, увлажняет и улучшает структуру кожи.  

ОТШЕЛУШИВАТЕЛЬ: 20 лет не тот возраст, когда действительно нужно использовать кислоты ежедневно, только если кожа не проблемная. Раз или два в неделю возможно наносить на кожу скраб или пилинг. Для чего нужен пилинг? Нужен он для того, чтобы очистить кожу от мертвых клеток, выровнить тон и сделать кожу гладкой и сияющей.

ГЛИНЯНАЯ МАСКА: Глиняная маска или маска из разных видов глины используется для того чтобы выровнить тон кожи, уменьшить выделение кожного жира и очистить поры. И главное, сейчас глиняные маски легко смываются теплой водой, не сушат и не стягивают кожу, подходят для частого нанесения и для сухой, чувствительной кожи.

СЫВОРОТКА: DEAR, KLAIRS, ВИТАМИННЫЕ КАПЛИ
Антиоксиданты важны в любом возрасте, это залог здоровья и продления молодости. А главный антиоксидант в мире антиоксидантов это витамин С, он стимулирует выработку коллагена, делает кожу плотнее, придает коже сияние, осветляет, выравнивает тон и защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Но у витамина С есть недостатки, в большой концентрации он способен вызвать раздражение, поэтому если это ваш первый опыт, то выберите средство, в котором концентрация будет небольшая (5%) аскорбиновой кислоты, а еще натуральные источники витамина С и успокаивающая центелла.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК: Помимо морщин, которые появляются с возрастом есть и другие проблемы кожи вокруг глаз, темные круги и сухость. Увлажнить и осветлить круги возможно с помощью крема для глаз, например, витамином С и лакрица – для осветления и гиалуроновая кислота, керамиды, масло ши, бамбуковое волокно – для увлажнения.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ: Увлажнение необходимо всем, независимо от типа и состояния кожи. Поэтому жирной и проблемной лучше обратить внимание ан легкую текстуру такую как гель-крем или эссенция. Средство с максимально легкой текстурой для быстрого впитывания и увлажнения.
С сухой кожей все немного иначе, ее нужно и увлажнить, и удержать влагу внутри, поэтому в первой пятерке средств в составе должен быть указан как минимум один увлажнитель: глюкозамин, аминокислоты, керамиды, бета-глюкан, мед и другие и обязательно натуральное масло, например, витамин Е, или масло жожоба.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: Ежедневное использование солнцезащитного крема - это лучший способ замедлить старение кожи. Не ленитесь и используйте SPF ежедневно ваша кожа скажет вам потом только спасибо.

Записи из этого журнала по тегу «Лицо»