10-ти ступенчатый уход за кожей: в 30 лет

Все этапы многоступенчатого ухода направлены на очищение-увлажнение и защиту, но что касается возраста тут есть масса нюансов о которых стоит знать. В первую очередь это видимые изменения, появление первых едва видимых морщин. Это естественное снижение скорости обновления клеток, что неминуемо отражается на цвете лица и тому что уходовые средства будут работать не эффективно (питание будет доставаться только мертвому слою). Но не волнуйтесь – правильный подход к уходу и средства подобранные под ваши необходимости, позволят сэкономить не только время и средства, но и нервы.

Составляем уход за кожей тем кому за 30.
По традиции уход начинается с ОЧИЩЕНИЯ: Очищающее средство должно быть мягкий, но эффективным, например, таким как гидрофильное масло которое эффективно удалит макияж, солнцезащитный крем, очистит поры и другие загрязнения. Или таким как пенка нежным и деликатным, что в общем то достаточно для утреннего умывания или использования после очищающего масла.

ТОНЕР: HYGGEE ONE-STEP FACIAL ESSENCE FRESH
Тонер довольно универсальное средство ухода, он выравнивает pH, и заодно, увлажняет кожу, успокаивает, освежает, а есть такие кто осветляют (рисовая вода), выравнивают тон кожи (ниацинамид), повышают плотность и увеличивают выработку коллагена (женьшень) или направлены на уменьшение кол-ва морщин и предотвращение образования новый (ретинол).
В качестве примера я выбрала универсальную эссенцию все в одном с натуральным составом и подходящий всем типам кожи. Изюминка заключается в том, что он заменяет три этапа ухода, тонер, эссенцию и сыворотку. Только одно средство и столько пользы, особенно оценят этот факт обладательницы жирной и проблемной кожи, но для сухой и обезвоженной кожи не обойтись без крема.

ОТШЕЛУШИВАТЕЛЬ: Еще одним способом к получению гладкого и ровного тона кожи является использование химического пилинга. Возможно это будет тонер или пады, ключевым тут является состав, в котором должна быть прописана как минимум одна кислота (гликолевая, салициловая, молочная), успокаивающие компоненты и антиоксиданты.

МАСКА: Для очень сухой или поврежденной кожи курсом (7-10 дней), в ином случае используйте увлажняющие маски по мере необходимости.

СЫВОРОТКА: Основное для чего используют сыворотку для лица в 30 это выравнивание тона кожи. Для этого подходит сыворотка с: витамином С, ниацинамидом, ретинолом, прополисом, аденозином.

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ: К 30 годам потребность в питательном креме для глаз возрастает. Крем требуется не просто увлажняющий или питательный, в нем должно быть, как минимум несколько растительный антиоксидантов или супер-антиоксидант витамин С который будет работать на предотвращение морщин и осветление.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ: Легкая или плотная текстура не имеет большого значения, важно чтобы крем быстро впитывался в кожу, не утяжелял ее и был насыщен антиоксиданами (зеленый чай, ку10, феруловая кислота, ресвератрол). В сумме один или пара антиоксидантов работают для того чтобы бодрить кожу по утра, успокаивать во время вечернего ухода и выравнивать тон.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: Еще одно обязательное средство ежедневного ухода это солнцезащитой крем или если говорить о зиме, то будет достаточно использовать тональное средство с солнцезащитными фильтрами.

Записи из этого журнала по тегу «Лицо»