10-ти ступенчатый уход за кожей: в 40 лет

Что самое важно в уходе за кожей в 40 лет? Использование антивозрастных, защитных, тонизирующих и увлажняющих компонентов. Все те средства ухода, что удовлетворят потребности вашей кожи.

ОЧИЩЕНИЕ: По традиции, гидрофильное масло, эффективно удаляет макияж, солнцезащитный крем и кожный жир. В качестве второго этапа очищения использовать мягкое очищающее средство, например, пенку или молочко. Хорошо если в одном и другом средстве содержаться активные компоненты, антиоксиданты, и особенно увлажнители. Нужно это для того, чтобы избежать пересыхания кожи и снизить чувствительность кожи. Не секрет что с возрастом кожа становиться суше, что приводит к снижению ее плотности и повреждению. Увлажняющие компоненты увлажняют и удерживают влагу внутри (особенно ценный компонент для кожи экстракт морских водорослей).

ОТШЕЛУШЕВАНИЕ: (немного нарушила порядок), но по-другому я не представляю, как использовать отшелушивающий тоник-маску о котором пойдет речь далее.
Отшелушивать кожу необходимо, чтобы удалить мертвые клетки кожи с поверхности и сохранить кожу гладкой и сияющей, вот только в 20 лет кожа сама справляется с удалением мертвых клеток с поверхности (исключение: жирная / проблемная кожа), то в 30 и уж тем более 40 лет коже нужна помощь. Используйте максимально мягкое средство, так риск повреждения сведется к нулю, например, BLITHE PATTING SPLASH MASK,
мое любимое универсальное кислотное средство маска-тонер, который осветляет, выравнивает тон и главное смягчает и увлажняет кожу. В составе салициловая, молочная кислота и растительные компоненты, маска подходит для ежедневного использования, всех типов кожи и любого возраста.

ТОНЕР: Отдайте предпочтение гелево-водным тонерам с успокаивающим и увлажняющим эффектом, например, с экстрактом розы.

ЭССЕНЦИЯ: Дополнительный слой который обеспечит кожу влагой, а также если эссенция содержит, например, экстракт зеленого чая еще и порция антиоксидантов что вашей коже тоже не повредит.

МАСКА: Листовые маски бывают разными, успокаивающим, восстанавливающими, тонизирующими и увлажняющими, выбирайте по мере необходимости и используйте один раз в неделю или курсом до десяти дней до важного мероприятия.
 
СЫВОРОТКА: Это может быть любая сыворотка важно лишь одно, это должен быть комплекс антивозрастных компонентов, или только один (ретинол, витамин С, пептиды, кислоты). Кислоты и ретинол увеличивают выработку коллагена, выравнивают тон, осветляют, лечат пигментацию и улучшают структуру кожи. Для достижения результата понадобиться время, не меньше 12 недель.

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ: Еще одно обязательное уходовое средство, крем для глаз, цель использования получить максимальное увлажнение, защиту и антивозрастной уход за счет активных компонентов, таких как, EGF, пептиды, керамиды, гиалуроновая кислота, кофеин.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ: Всегда лучше иметь крем, который не только увлажнит кожу, но и защитит и восстановит ее. Например, такой компонент как женьшень обеспечивает надежную защиту, питание, повышение тонуса кожу и осветления ее, а в качестве восстановления можно выбрать экстракт орхидеи.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: И последний шаг в уходе за кожей, ежедневного использование солнцезащитного крема или косметического средства с SPF.

Записи из этого журнала по тегу «Лицо»