Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Безопасный 10-ти ступенчатый уход за кожей во время беременности

Итак, вы узнали, что беременны. Впереди девять волнующих месяцев, где между подготовкой к рождению малыша важно не забывать об уходе за кожей, потому что будущей маме предстоит столкнуться с массой проблем кожи о которых ранее даже не задумывались (в частности, темные круги под глазами, сухость, раздражение, пигментация).
Дело усугубиться тем, что во время беременности нужно забыть о таких активных антиэйдж компонентах как ретинол, парабены, оксибензон, полиэтиленгликоль, в связи с этим могут возникнуть сложности с правильным направлением ухода, особенно если потребности кожи будут постоянно меняться. Чтобы облегчить вам задачу следуйте, запоминайте, сохраняйте шпаргалку по безопасному многоступенчатому уходу за кожей которая пригодиться вам в ближайшие девять месяцев и после.

ОЧИЩЕНИЕ: Конечно в качестве первого этапа очищения использовать масло (или бальзам) это уж кому какая текстура по душе. Метод двойного очищения важен для поддержания сбалансированной и чистой кожи, а именно что очищающее масло глубоко очищает, увлажняет и освежает кожу без ощущения сухости. В качестве второго очищающего средства использовать средство на водной основе, пенку, молочко или стик. Второе очищающее средство так же как и первое должно содержать увлажняющие компоненты и хорошо чтобы хотя бы в одном из них были включены антиоксиданы или как минимум зеленый чай который поможет вылечить легкую степень акне или увлажнит сухую кожу.

ТОНЕР: BENTON CACAO MOIST AND MILD TONER. Главные условия, которые вам нужно предъявить к тонеру это то что он должен быть без запаха, выравнивать pH и увлажнять кожу, например, такой как Benton Cacao Moist, с натуральным составом, водянистой текстурой и очень легкий благодаря чему быстро впитывается в кожу, без утяжеления, пленки и липкости.

ОТШЕЛУШИВАТЕЛЬ: С отшелушивающим средством тоже все не просто, это должно быть обновляющее кожу средство, но при этом достаточно нежное, да еще и увлажняющее. Такое средство будет сложно найти просто потому что их на рынке не так уж и много, но все-таки кое-что есть, например, SUKI INC., "СПАСЕНИЕ", ОТШЕЛУШИВАЩЕЕ ПЕНЯЩЕЕСЯ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО использовать можно и нужно вместо второго этапа очищения, только не ежедневно. Что в нем работает? Сахар и лимонная кислота – нежно очищают и осветляют кожу, коллоидная овсянка в составе смягчает и увлажняет кожу.

МАСКА: Они бывают разные, листовые, смываемые или ночные, и с разным эффектом. Ориентируйтесь на потребности кожи, если состояние кожи заметно ухудшилось, она стала плотнее, тон неровный, появились прыщи то используйте отшелушивающую маску с успокаивающим компонентами до трех раз в неделю. Если ситуация обратная, то есть кожа во время беременности стала заметно суше и чувствительнее, то маска нужна увлажняющая с гипоаллергенным составом (гиалуроновая кислота для увлажнения и, например, розовая вода чтобы успокоить кожу).

ЭССЕНЦИЯ: По моему глубокому убеждению эссенция во время беременности и после нее нужна только успокаивающая! Как правило производитель «на сдачу» в успокаивающую эссенцию добавить увлажняющие и восстанавливающие компоненты, что пойдет только на пользу кожу. На какие компоненты обратить внимание: Аллантоин, Ромашка, Полынь, Овсянка.

СЫВОРОТКА ИЛИ АМПУЛА: Сыворотка для лица должна быть увлажняющая, и еще возможно успокаивающая, например, сыворотка со 100% -ным гиалуронат натрием (самая эффективная форма гиалуроновой кислоты), достаточно трех капель, чтобы оценить результат до и после. А еще можно добавить несколько капель такой сыворотки в увлажняющий крем чтобы усилить его действие (то есть не только увлажнить кожу, но и надежно запереть влагу внутри).

КРЕМ ДЛЯ ВЕК: Если ранее вам не требовался отдельный крем для области вокруг глаз, то во время беременности все измениться, и дело больше в появлении темных кругов и мешков под глазами. Решить эту проблему поможет крем или скорее крем-гель (легкая текстура) с гиалуроновой кислотой, потому что увлажнение в этой области лишним не будет, а еще кофеин для осветления, солодка и женьшень для разглаживания и используйте солнцезащитный крем.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ: Увлажнение не повредит, точно так же как и защита. Поэтому используйте увлажняющий крем, например, с керамидами, и защитными, восстанавливающими компонентами, центеллой, аллатоин, масло чайного дерева.

И используйте СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ: всем без исключения средство с физическими фильтрами, оксид цинка и диоксид титата, на химические фильтры возможна аллергическая реакция. Жирной и проблемной коже перед покупкой солнцезащитного крема обратить внимание еще и на то, чтобы в составе не было масла или воска, или если и будет то ближе к концу списка. Сухой и нормальной коже масло в составе будет даже полезно, выступит в роли защитного барьера.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: benton, suki, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments