Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Нежное воздействие: пилинг для чувствительной кожи

Мир кислот - это не только глубокопроникающие и под час раздражающие AHA и BHA кислоты, это еще и PHA (полигидроксикислоты) или мягкая, безопасная форма кислотного пилинга которая подходит для чувствительной кожи. Собственно, пост об эффективности PHA, о том, как вписать ее в свой ежедневный уход и можно ли ее сочетать с другими кислотами.

КАК РАБОТАЮТ PHA КИСЛОТЫ И ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ AHA / BHA КИСЛОТ
Ключевое отличие PHA от AHA / BHA заключается в размере молекул, он значительно больше, что затрудняет их проникновение (скорость) в кожу, для нас это значит, что она не сушат и не провоцируют раздражение на коже. Также известно, что PHA кислота притягивают влагу, что делает ее отличным помощником для сухой кожи.

СРЕДСТВА С PHA
Производитель добавляет кислоты и в частности PHA в самые разные уходовые продукты, от очищающего масла / пенки до увлажняющего крема. Информация о ее содержании есть в составе, но, чтобы узнать, что она там есть не обязательно вчитываться в состав, на самой упаковке большими буквами будут выведены три заветные буквы. Что попробовать, например, COSRX, УВЛАЖНЯЮЩИЙ И ОБНОВЛЯЮЩИЙ КРЕМ С PHA.
В отличие от AHA и BHA, PHA не повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому ее можно использовать в любое время года – и все равно ежедневно использовать солнцезащитное средство.

СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ PHA С AHA И / ИЛИ BHA КИСЛОТАМИ
Есть ряд уходовых средств в которых содержаться три вида кислот, и результат их использования приближен к салонному пилингу, но такой эффект подходит не всем.
По-хорошему три кислоты одновременно и уж тем более ежедневно использовать не нужно, но можно комбинировать PHA с AHA или BHA, и нужно быть готовыми к тому что вы не получите от такой комбинации увлажнения и мягкости кожи не добьетесь. Если после использования двух кислот AHA и BHA кожа не раздражается, не нужно испытывать ее на прочность и добавлять следующим слоем PHA.
Суть использования кислот не в том, чтобы ежедневно использовать все имеющиеся и в высокой концентрации, а в умеренности и регулярном применении.

КАК НА СЧЕТ СОЧЕТАНИЯ PHA, РЕТИНОЛА ИЛИ ВИТАМИНА С
Ретинол не смотря на его универсальность имеет ряд недостатков, к одним из них относиться то что он разрушается под действием… других кислот. К тому же такая комбинация окажет сильное раздражающее действие на кожу. Если вам повезло, и ваша кожа хорошо относиться к ретинолу (к его формам), то используйте РЕТИНОЛ -  ВЕЧЕРОМ, PHA – УТРОМ.
Что касается витамина С то это тоже весьма небезобидная кислота для кожи, но небольшая концентрация в комплекте с успокаивающими компонентами творят чудеса, то есть не раздражают чувствительную кожу. Однако, если кожа терпимо относиться к низкоконцентрированным кислотам, то использование PHA с витамином С повысит эффективность второго. Одно, но очень важное замечание оба кислотных средства должны иметь схожий pH.

С КАКИМ КОМПОНЕНТОМ НУЖНО СОЧЕТАЕТСЯ PHA
Раз PHA мягкий отшелушивающий компонент и он же смягчает кожу, то совершенно точно ее стоит сочетать с увлажнителями, для повышения эффективности увлажняющего средства и укрепления кожи после пилинга.
Tags: cosrx, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments