Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Витамин С: как выбрать лучший косметический продукт

Витамин С является активным компонентом в уходе, и активность при длительном применении заключается в таких бонусах для кожи как придание сияния, выравнивание тона, разглаживание морщин, уплотнение и укрепление кожи, ее осветление и защита от внешних раздражителей. Но не стоит забывать, что витамин С это кислота, что значит она может сыграть с кожей злую шутку, особенно для новичка. Мало того, витамин С лучше не сочетать с другими активными компонентами, кислотами в основном, во избежание повышения чувствительности кожи и раздражения и, в зависимости от состава, хранить должным образом.

Пугаться не стоит! На самом деле все не так страшно, как может показаться.
Сначала разберемся с формулами витамина С коих не мало, но для общего понимания выделю только популярные и эффективные. Таких на сегодняшний день всего три:
Ascorbic Acid (L-Ascorbic Acid) самая активная, исследованная и часто встречаемая форма
Аскорбилфосфат магния (Magnesium ascorbyl phosphate, MAP) формула у которой нет недостатков
Аскорбилфосфат натрия (Sodium ascorbyl phosphate, SAP) самая стабильная (эффективно работает при pH 7)


ВЫБОР КОСМЕТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА ОСНОВАННЫЙ НА ПОТРЕБНОСТЯХ КОЖИ
СЫВОРОТКА С ВИТАМИНОМ С: продукт довольно капризный, вне зависимости от формулы, лучше всего хранить в прохладном, сухом и проветриваемом месте.
Опасность заключается в окислении, химическая реакция, которая происходит со временем. Чем формула стабильнее тем больше времени сыворотка будет эффективно работать (при самых пессимистичных прогнозах процесс займет 7 дней и это касается только Аскорбиновой кислоты, Аскорбилфосфат магния многократно стабильнее). После окисления сывороткой пользоваться нельзя, это мало того, что не эффективно так еще и опасно! Если у вас был печальный опыт использования сыворотки с витамином С, то рекомендую посмотреть в сторону витамина С в порошке. Это относительная новинка косметического рынка.

ФОРМА В ПОРОШКЕ, предназначенная для смешивания с вашим любимым средством, лучше жидким: тонером, эссенцией или сывороткой (без активных компонентов), плюс порошка в том, что он не окислиться, и не важно храните вы его в холодильнике (ой, не надо) или в ванной на полке (что так же, как и холодильник не самом лучшее место для хранения). Плюсом порошка является то что его можно дозировать в отличии от сыворотки, будет актуально для чувствительной кожи и кожи, которая привыкшей к кислотам на столько что сыворотка со средним процентом витамина С ей уже мало.

Выбор…
KLAIRS, КАПЛИ СО СВЕЖЕВЫЖАТЫМИ ВИТАМИНАМИ сыворотка содержит 5% витамина С. Этот вариант одинокого хорошо подойдет для чувствительной кожи и для начинающий знакомство с активными компонентами. Несмотря на небольшую концентрацию витамина С в сыворотке она работает и эффективно осветляет, улучшает цвет лица и улучшает выработку коллагена, что ведет к повышению плотности кожи и повышению ее защитных функций. Сыворотка содержит и другие полезности, центеллу азиатская и экстракт юйи, которые помогут увеличить осветляющий эффект и лечить прыщи и воспаления.

Стоит добавить в свой уход средство с витамином С и вы не сможете больше без него обходиться.
Tags: klairs, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments