Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Почему третиноин

Еще несколько лет назад о третиноине (ретиноидосодержащий крем) мало кто знал, что это и для чего его применяют, то сейчас о нем говорят, как о средстве способном решить такие кожные проблемы как избавление от прыщей и разглаживание морщин. Теперь осталось выяснить какой ценой.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТРЕТИНОИН
Если очень просто, то третиноин (ретиноевая кислота) это форма витамина А, он же ретиноид. Ретиноидная группа насчитывает более 22 форм, включая хорошо всем известный ретинол, каждый ретиноид из группы имеет свою химическую и молекулярную структуру, они по-разному связывается и по-разному осуществляют процесс обновления клеток, в этом кроется разница в конечном результате их использования и сроках.

ТРЕТИНОИН И ПРЫЩИ
Акне и прыщи - это воспалительный процесс кожи, который может проявляться по-разному у разных людей. Все начинается с того, что мертвые клетки кожи, грязь, бактерии и избыточное кожное сало забивается в поры, в результате чего образуются комедоны (угри), воспаление, покраснение и как вариант разные степени белых угрей. В худшем случае ситуация может привести к кистозным угрям. С учетом вышесказанного отшелушивание, удаление омертвевших клеток кожи, грязи и кожного жира является ключом к профилактике и лечению угревой сыпи и фолликулярного гиперкератоза. С гормональными прыщами все немного сложнее и простым отшелушивание дело не ограничиться.
Третиноин работает как химический пилинг именно благодаря этому он эффективно лечит прыщи и акне. Химическое отшелушивание верхнего слоя уменьшает количество клеток в порах, что является главной причиной воспалительной реакции и как следствие, образование прыщей.
A313 VITAMIN A POMMADE: 0,2% витамина А, смесь из ретинил ацетата, пальмитата и пропионата. Скромные проникающие способности форм ретинола (ацетат, пальмитат) усиливает полиэтиленгликоль и он же придает крему вязкость.

ТРЕТИНОИН И МОРЩИНЫ
Химический пилинг – отшелушивание эффективно не только в качестве профилактики и лечения прыщей, но и для разглаживания морщин и других бонусов для кожи, выравнивание тона, осветление, уменьшение гиперпигментации и улучшение общего состояния кожи.

КТО КРУЧЕ: ТРЕТИНОИН ИЛИ РЕТИНОЛ
Можно было бы сказать, что третиноин и точка, но дело в том, что купить его не так-то просто, в отличии от ретинола…Но важно не только это. Третиноин и ретинол не такие уж разные, оба работают по одному принципу (отшелушивание), существенное отличие заключается во времени применения, которое напрямую отразиться на эффективности.
Третиноин обладает способностью «атаковать» прыщи. Для тех кто страдает хронической формой акне или желает получить быстрый результат от лечения целесообразно использовать именно третиноин. Используя столь активный компонент нужно быть готовыми к неприютным последствиям со стороны кожи, а именно: покраснение, сухость и шелушение. Покраснение и раздражение будут сильнее, чем при использовании ретинола, что делает третиноин небезопасным, особенно для тех у кого кожа очень чувствительная. Те из вас кто испытывает внезапную сухость и дискомфорт после применения столь активных компонентов хорошо бы использовать увлажняющее средство.
Tags: a313, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments