Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Антивозрастная система ухода за кожей

Чтобы притормозить те самые «возрастные изменения кожи» необходимо уделить внимание уходу. Или найти таблетку от старости. А пока ученые ищут ее формулу, советую прочитать пост до конца, чтобы узнать о лучших антиэйдж уходовых средствах за кожей которые должны быть в вашем арсенале.

За последние 20 лет косметический рынок сильно изменился, но что касается антивозрастных компонентов серьезных изменений, потрясений как не было, так и нет, и компоненты, которым под силу приостановить время все те же: антиоксиданты, кислоты, увлажнители, еще пептиды и стволовые клетки – с ними пока не все так просто и ясно как с кислотами.

Антивозрастная система - это комплексный подход к уходу за кожей включающий использование активных, увлажняющих и защитных средств. То есть понятно, что средств для ежедневного ухода должно быть, как минимум три. 

С чего начинается уход? Уход начинается с очищения. Тип кожи значения не имеет, утром и вечером кожу необходимо очищать.
В качестве первого этапа ОЧИЩЕНИЯ (на вечер) рекомендуется использовать очищающее масло (бальзам / щербет / крем-масло). Гидрофильное масло как ластик легко и полностью удаляет макияж, остатки солнцезащитного крема, грязь и очищает поры. И при этом масло не сушит кожу! В качестве второго этапа очищения используйте мягкий гель /пенку / молочко, ключевое слово мягкую. Задача второго очищающего средства удалить остатки масла. Возможно также бонусы в виде смягчения кожи, выравнивание и увлажнения, но это только в том случае если в средство были добавлены соответствующие компоненты (антиоксиданты – выравнивают тон и отвечают за гладкость кожи, керамиды, водоросли и гиалуроновая кислота – увлажняют).
Гидрофильное масло: THESAEM PHYTO SEVEN OIL TO FOAM CLEANSER есть и в виде бальзама

ПИЛИНГ: На этом этапе возможны варианты, например, жирной и проблемной коже подойдет химический пилинг в зависимости от ситуации применять до трех раз в неделю.
И сразу поясню, что химический пилинг это кислоты, а кислоты это эффективный способ ускорить обновление клеток, то есть выровнить тон, осветлить пигментные пятна, разгладить со временем тонкие линии: AHA (самые популярные гликолевая, винная, молочная и миндальная кислоты), BHA (салициловая кислота), PHA, Ретинол и еще витамин С. Нормальной, чувствительной и обезвоженной коже, химический пилинг заменить на пилинг с добавлением успокаивающих компонентов (ищите на упаковке «Cica») использовать которые можно ежедневно.
Отшелушивающие и успокаивающие пады: NEOGEN DERMALOGY REAL CICA PAD (90PADS)

ТОНЕР ИЛИ ТОНЕР: Опять же возможны варианты, или использовать сначала тонер направленного действия, который содержит как комплекс, так и один активный компонент, затем второй тонер увлажняющий. Или увлажняющий тонер в качестве ежедневного средства, тонер с активным компонентом использовать до трех раз в неделю.
Тонер и активные компоненты: тенденция такова, что производители косметических средств добавляют в частности тонеры все известные нам кислоты, иногда комплексно два кислотных компонента, но всегда или практически всегда в таких средствах есть место для успокаивающих компонентов. То есть делается это для того, чтобы снизить или сделать использование кислотным тонером максимально комфортным для всех типов и состояний кожи (чувствительная, нормальная, сухая, комбинированная, жирная и проблемная).
Кислотный тоник, с ретинолом: Pixi Beauty, Тоник с ретинолом

СЫВОРОТКА: или-или, увлажняющая, успокаивающая (актуально для чувствительной кожи) или кислотная. И раз сыворотка, значит с витамином С концентрация Аскорбиновой кислоты должна быть не ниже 20%. Согласно множественным исследованиям высокая концентрация витамина С предотвращает появление морщин, выравнивает тон и структуру кожи, активирует выработку коллагена и уплотняет кожу.
Витамин С: WISHTREND, PURE VITAMIN C 21.5% ADVANCED SERUM

КРЕМ ДЛЯ ВЕК: Задача антивозрастного крема заключается не только в увлажнении и питании он должен обязан питать нежную кожу век, укреплять ее, разглаживать морщины, уменьшать темные круги. Я знаю только два крема отвечающих этим требованиям. Один из них JEFFREY JAMES BOTANICALS, КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ, ЯРКОСТЬ, ЛЕГКОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ: На сухой ровно, как и обезвоженной коже морщины и тонкие линии становятся более заметными, и не хочу вас расстраивать, но со временем морщин станет только больше. Вот почему увлажняющий крем является ключевым средством в дневном или ночном уходе за кожей. Какие увлажняющие компоненты искать в составе:
гиалуроновая кислота, молочная кислота, глицерин, аминокислоты, глюкозамины, гидролизованные белки (пшеничный белок), гидролизованный коллаген, водоросли, бета-глюкан, мед, керамиды, фосфолипиды и это далеко не полный список. BENTON, "УЛИТКА-ПЧЕЛА", ЛОСЬОН С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОСНОВЕ СЕКРЕТА УЛИТКИ И ПЧЕЛИНОГО ЯДА

SPF: Солнцезащитный крем, это лучшая защита и предотвращение появления первых признаков старения, защита которую использовать каждый день, летом и зимой.
Tags: benton, jeffrey james botanicals, neogen, pixi, thesaem, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments