Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Чем заменить ретинол?

Ретинол давно известен как чудо-средство для кожи. Он стирает морщины, разглаживает кожу и лечить акне. Вот только он не всем подходит. Есть и ограничения по возрасту и по типу кожи, но это не значит, что нужно отказаться от столь чудесного средства с магическим действием, просто потому что у ретинола есть эффективные аналоги. Далее речь пойдет о том какие существуют аналоги ретинолу.

Будет интересно: ЧТО ТАКОЕ РЕТИНОЛ, СОЧЕТАНИЕ РЕТИНОЛА С ВИТАМИНОМ С, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И НЕ НАВРЕДИТЬ КОЖЕ

Bakuchiol или Бакучиол
Bakuchiol - это фенол, который в большом кол-ве содержится в семенах и листьях растения псоралии. На данный момент это самая растительная и похожая альтернатива ретинолу. В исследование 2014 года опубликованном в Международном журнале косметических наук говориться о том, что бакучиол обладает ретинолоподобными свойствами и может стимулировать выработку коллагена. Применение его дважды в день в течение 12 недель привело к улучшению состояния кожи: минус фотоповреждение, сокращение морщин, пигментации, повысилась эластичности и упругость кожи.
В исследовании, проведенном через 4 года и опубликованном в Британском дерматологическом журнале, речь идет о контрольной группе и их результатах. Итак, в исследовании применяло участие 44 человека, одна группа применяла 0,5% крем ретинол, а вторая группа 0,5% бакучиол. Выяснилось, что оба компонента оказались эффективны!
Отмечается, что бакучиол работает мягко и эффективно, когда как ретинол особенно в высокой концентрации может раздражать и сушить кожу. Однако, не торопитесь отказываться от ретинола, подумайте о том, что существует всегда два исследования в пользу эффективности бакучиола, против многочисленный исследований и доказательной базы эффективности ретинола. 

Бензоил пероксид
Бесспорно, то что ретинол уникальный компонент, разглаживает морщины и способен лечить кожу от акне. Интересный факт, раньше ретиноевую кислоту (третиноин) назначали только как средство для лечения акне. Но после нескольких исследований выяснилось, что длительное его применение эффективно для возрастной кожи. Причем тут бензоил пероксид. Он также как ретинол (третиноин и другие ретиноиды) эффективно
лечит кожу, только делает это не так как ретинол. Бензоил проникает в поры отшелушивает кожу и убивает бактерии которые живут в порах и питаются кожным жиром. Итог: бензоил пероксид отшелушивает кожу, убивает бактерии провоцирующие прыщи, не сушит кожу и его легко купить (эффективная концентрация 2%-10%)
Самый крутой очищающий крем от прыщей: NEUTROGENA, "БЫСТРАЯ ЧИСТКА", ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ ОТ АКНЕ, 10% БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД

Азелаиновая кислота
Другим схожим с ретинолом по эффективности средством считается азелаиновая кислота. Азелаиновую кислоту применяют для лечения гиперпигментации, осветления постакне, лечение тяжелой формы акне и розацеа.
Азалеиновая кислота обладает мощным антибактериальным действием и помогает предотвратить закупорку пор, то есть она отшелушивает кожу и кроме того со временем выравнивает тон кожи.

Витамин С
Витамин С самый главный, и мощный антиоксидант для кожи, который нейтрализует ежедневно наносимый вред солнца и окружающей среды на кожу. И это не все на что способен витамин С, еще он является омолаживающим компонентом. Хотя витамин С и ретинол работают по-разному, но они одинокого хорошо справляются с осветления кожи и выравниванием тона, лечением гиперпигментации, а также витамин С стимулирует выработку коллагена для предотвращения появления морщин и тонких линий.
В настоящий момент нет исследований, которые бы сравнили эффективность витамина С и ретинола, но можно точно сказать о том, что по отдельности оба эти компонента доказали свою эффективность в многочисленных исследованиях.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: neutrogena, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments