Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как изменить свой уход за кожей осенью: пять простых шагов

Осень прекрасна! И удивительна! Особенно в этом году… погода меняется быстрее чем я успеваю переодеваться. Что уж говорить о коже, которая остро реагирует на перепады настроения погоды. Поддерживать тот здоровый вид, к которому мы все стремимся, может быть непросто, но имея правильные продукты под рукой кожа не только выдержит осеннюю «лихорадку», но и будет готова к приходу зимы. Читайте далее о четырех способах как коже пережить похолодание.

Первый и самый очевидный способ - это ввести в уход увлажняющий крем или даже масло, будет зависеть от состояния и потребностей кожи. Все потому что легкие увлажняющие средства хорошо работают только летом, но чем ближе зима, тем потребность кожи в увлажнении, питании и особенно защите возрастает и легкое средство по типу лосьона не справиться. Пока температура не понизилась до уровня зимний значений, рекомендую KLAIRS, УСПОКАИВАЮЩИЙ КРЕМ MIDNIGHT BLUE эффективный, легкий, одновременно питательный и успокаивающий крем который подходит всем типам кожи.
Если так случиться, что коже не хватает увлажнения (обычно такое происходит с очень сухой кожей), то попробуйте включить в свой ежедневный уход масло. Его можно использовать отдельно в качестве увлажняющего средства или смешать с текущим увлажняющим средством для удержания влаги внутри. Самыми универсальными маслами являются сквалановое и жожоба (подходят абсолютно всем, впитываются практически мгновенно и не придают жирного блеска). Для защиты и здорового сияния кожи используйте масло макадамии и наконец для укрепления и восстановления розовое.
Как таковые масла я не люблю, потребности в них не испытываю, но использую регулярно (парадокс) и самых-самых у меня несколько. Скажу только о двух, потому что сейчас (предзимний / предвесенний период) для них самое время.
ANNEMARIE BORLIND, NATURAL BEAUTY, ROSE BLOSSOM VITAL CARE
Двухфазное средство, сочетает в себе масло и сыворотку, подходит всем, особенно чувствительной коже. Использую для укрепления и восстановления (в основном вечером, но бывает и утром, если погода ужас-ужас)
ANNEMARIE BORLIND, ЭНЕРГЕТИК С АРОМАТОМ ЦВЕТОВ АПЕЛЬСИНА
Практически брат близнец розовой версии, но не для чувствительной кожи. Двухфазное, сыворотка для увлажнения, масло макадамии, жожоба и апельсиновых цветов для удержания влаги, и придания здорового сияющего вида коже. Использую утром, люблю за бодрящий эффект усиливающий (поддерживающий) естественное сияние.

Усилить оборону, то есть использовать ночную маску.
Один из лучших и эффективных способов восстановить кожу после дня, проведенного на свежем воздухе, - это использовать ночную маску. Вариантов на самом деле масса, маска может быть только увлажняющей или только восстанавливающая, или с эффектом того и другого, важно чтобы в ней не было кислот, парабенов и спирта – они там не нужны. Я последнее время не используюсь увлажняющие маски, но изредка использую восстанавливающую от DR. JART (30 саше в упаковке), кожа после ее выглядит волшебно.

Легкий пилинг еще никому не навредил.
Отшелушивание он же пилинг является залогом к гладкой и здоровой коже. Но осень и так травмаопасный период для кожи, поэтому увлекаться высококонцентрированными кислотными средствами не нужно. Поэтому если после пилинга кожа покраснела используйте любое средство в своем арсенале чтобы ее успокоить (хорошо если есть средство с центеллой, или модной, но также эффективной полынью, или коллоидной овсянкой или календулой). И на будущее шпаргалка: Чувствительной коже использовать гликолевую или молочную кислоту с успокаивающими компонентами, та же центелла. Для нормальной, сухой и комбинированной гликолевая или миндальная кислота. Для проблемной и жирной салициловая.

И еще один пункт, пятый, бонусный. Используйте тонер после очищения, он одновременно уменьшит расход основного используемого вами средства, и увеличит его эффективность.
Tags: annemarie borlind, dr. jart+, klairs, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments