Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как часто можно и нужно умываться

Уход за кожей начинается с очищения. И от того чем умываться и как часто будет зависеть многое.

Главный вопрос: сколько раз в день нужно умываться
Стандартный ответ многих косметологов звучит так: «один или два раза в день».
Все-таки один или два, зависит от типа кожи, и от ее потребностей. Если утром вам достаточно ополоснуть лицо водой сделайте это, чтобы не лишить кожу защитного слоя.
Как понять, что умываюсь слишком часто
Главный показатель, что что-то идет не так это ощущение и состояние кожи после умывания. Повышение чувствительности: стянутость и локальное покраснение. И обезвоженность кожи, которая приводит к чрезмерному выделению кожного жира, с которым можно справиться с помощью увлажнения (увлажняющий гель, тонер, сыворотка или крем-гель на водной основе).

Что делать если умыться необходимо днем
В случаи, когда коже не хватает глотка воздуха, можно умыться просто холодной водой. Но если речь идет о полном очищении кожи вне дома (в самолете, перед бассейном, перед тренировкой, ….в лесу) рекомендация использовать мицеллярную воду. Мицеллярная вода плюс ватный диск бережно и эффективно удалят макияж, кожный жир и другие виды загрязнений с поверхности кожи, без необходимости смывания (если на упаковке не сказано обратное). Подходит такой вариант всем, жирной и комбинированной коже, сухой и особенно чувствительной.

Если по каким-то причинам такой вариант не является идеальным необходимый ритуал очищения можно провести с использованием масла.
Масло не повреждает защитного слоя кожи, масло эффективно удалит кожный жир, макияж и солнцезащитный крем и при этом увлажняет кожу.

Последующий этап ухода
Рассмотрим только один вариант, если очищение было не запланированным….в таком случае понадобиться повторить несколько уже привычных шагов из утреннего ухода, а именно увлажняющий слой и нанесение солнцезащитного крема. Еще возможно понадобиться восстанавливающее средство (успокаивающее – для чувствительной кожи). И никогда днем не наносите на кожу какое-либо кислотное / отшелушивающее средство.
Tags: Лицо, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments