Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Обзор: Масло семян моркови

Чтобы вы не думали, но масло семян моркови получает не из цветов, а из корней дикой моркови, которая к слову выглядит несколько иначе чем та, что растет в огороде.
Получают его путем перегонки с водяным паром из семян растения Daucus carota. И чтобы расставить все точки над Е, масло семян моркови не является эфирным, несмотря на то, что его всегда смешивают с базовым маслом (жожоба или оливковым).

LEVEN ROSE, 100% ЧИСТОЕ МАСЛО ИЗ СЕМЯН МОРКОВИ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, 30 МЛ

Научный подход. В чем прелесть использования масла семян моркови
Масло семян моркови перед тем как нанести на кожу стоит смешать с любым другим маслом или добавить его в крем, то есть желательно не использовать в чистом виде.
Теперь о пользе с научной точки зрения. Масло семян моркови обладают антибактериальным и противогрибковым действием (думаю такая информация никого не удивит. Большинство из известных масел обладают таким действием).
Дальше интереснее, масло семян моркови обладает мощный антиоксидантным действием. И еще это масло эффективно против признаков старения (благодаря все тем же антиоксидантам: защищает кожу от солнца и продлевает молодость кожи). В исследовании речь идет о смешивании масла семян моркови с базовым маслом (получается примерно капля к трем каплям базового масла).

Смешать, но не взбалтывать
Для усиления эффекта масло семян моркови можно смешивать с другими маслами (эфирными). Так, например, чтобы ускорить заживление смешайте масло семян моркови с эфирным масло лаванды. А если вам нужен супер-ваю-антибактериальный (противовоспалительный) эффект, то смешайте масло семян моркови с эфирным маслом чайного дерева.
И еще, пусть вас не сбивают с толку похожие названия, масло семян моркови и морковное масло - это совершенно разные масла с разным набором потенциальных и научно доказанных фактов.
Tags: leven rose, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments