Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Обзор: масло голубой пижмы

Главный вопрос, правда ли то, что масло голубой пижмы обладает успокаивающим, восстанавливающим действием и ускоряет заживление ран.
Что из себя представляет синяя пижма
Дикорастущее средиземноморское растение, голубая пижма - желтого цвета, произрастает в Марокко. Но с тех пор как популярность цветка выросла, цена на эфирное масло выросла и сейчас составляет более $100 за 60 мл, то есть эфирное масло пижмы одно из самых дорогих сейчас на косметическом рынке.
Как получают эфирное масло
Эфирное масло получают при помощи перегонки паром, в процессе дистилляции выделяется один из химических компонентов масла, хамазулен. При нагревании который становится темно-синим, придавая маслу голубоватый оттенок.
AURA CACIA, ЧИСТОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО НА ОСНОВЕ МАСЛА ЖОЖОБА, ГОЛУБАЯ ПИЖМА

Вернемся к главному. Какими свойствами для кожи обладает масло голубой пижмы
Как таковых исследований было проведено мало, и ни одно из них не дало утвердительного ответа касаемо эффективности масла голубой пижмы в качестве средства ухода за кожей.

Успокаивающее действие
Еще предстоит провести исследования, чтобы определить, эффективность масла голубой пижмы в качестве лечения раздраженной кожи. Но уже сейчас некоторые дерматологи рекомендуют использовать его для ускорения заживления ран.

Противовоспалительное действие
Основным компонентом масла голубой пижмы является Сабинен, он же обладает сильным противоспалительным действием, что дает основания полагать, что масло голубой пижмы будет эффективно в качестве противоспалительного средства. Камфора и хамазулен, еще два компонента который входит в состав эфирного масла и обладают противоспалительным действием.

Что искать и как применять
Эфирные масла в чистом виде на коже наносить не нужно, их следует смешивать с базовым маслом – любое широко известное масло, от кокосового до масла жожоба. В том случае если эфирное масло производитель уже разбавил базовым, то использовать можно сразу на кожу, или путем смешивания с любимым увлажняющим кремом /лосьоном.

Что искать, чтобы получить действительно ценный продукт
Поскольку масло голубой пижмы относится к числу дорогих эфирных масел, перед покупкой внимательно изучите этикетку, убедитесь, что это именно то что вам нужно.
Вот как это должно выглядеть:
Ищите латинское название Tanacetum annuum на этикетке. Если будет написано, Tanacetum vulgare, значит перед вами обычная пижма.
Второй момент, бутылочка в которой содержится масло должна быть из темного стекла, в такой упаковке масло дольше сохранит свои целебные свойства.
Желательно, но не обязательно (ключевой момент ценообразования) масло должно быть или 100% или с добавлением базового масла, где эфирное масло на первом или втором месте в списке компонентов.
Tags: acure, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: масло, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments