Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Трехступенчатый базовый уход за кожей лица

Новый пост не похож на другие, он написан специально для моего блога приглашенным автором

Трехступенчатый базовый уход за кожей лица:
1 очищение
2 тонизирование
3 питание

1 Очищение
Важность очищения кожи лица неочевидна для большинства людей. Приходится напоминать, что, перед нанесением прочих ухаживающих средств (маски, лосьоны, крема, и т.д.), нужно правильно подготовить кожу, для достижения максимального результата. Иначе ваш любимый лосьон за 6 000 руб не раскроется на 100 % своей эффективности.

Макияж, накопленные за день сальные выделения, грязь, пыль, пот и отмершие клетки, все это требует специальных средств, применяя которые, вы, слой за слоем будете расчищать дорогу к вашей красивой коже.

Например для снятия косметики есть специальные влажные салфетки или растворы.
Я рекомендую
AFTERSPA, ВОЛШЕБНАЯ МНОГОРАЗОВАЯ САЛФЕТКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МАКИЯЖА – МИНИ
Перед применением салфетку намочить в теплой воде и слегка отжать. Макияж снимается накладыванием салфетки на лицо на десяток секунд и протиранием круговыми движениями. Вам понравятся ощущения мягкости и нежности от салфетки во время процедуры.

THE FACE SHOP, RICE WATER BRIGHT, СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГУБ И ГЛАЗ
Использовала с обычными ватными дисками, достаточно эффективно, но захотелось чего-то нового.  Осторожнее, при попадании в глаза может вызвать жжение.

Для удаления бактерий, пота и прочей накопившейся бяки, используется гидрофильное масло, очищающие пенки и моя любимица - мицеллярная вода.


INDIGO WILD, ZUM FACE, МЯГКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ЛИЦА
отлично удаляет грязь и пот, не оставляя при этом ощущения сухости кожи, единственный недостаток - дороговат.





ANDALOU NATURALS, ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, 1000 РОЗ
Эта гипоаллергенная пенка хорошо успокаивала мою кожу после тяжелого дня.





DERMA E, МИЦЕЛЛЯРНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ВОДА С ВИТАМИНОМ C, С ПРОБИОТИКАМИ И ЧАЕМ РОЙБУШ
Эта освежающая очищающая вода с витамином C растворяет стойкий макияж и загрязнения. Мицеллярная технология мягко удаляет грязь оставляя вашу кожу совершенно чистой.



NORTH AMERICAN HERB & SPICE, ЭССЕНЦИЯ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Повелась на поводу у подруги и какое-то время пользовалась данной эссенцией, результат средний, возможно, использование ее в качестве кулинарного ингредиента принесло бы больше пользы, но на это я так и не решилась.




2 тонизирование
Конечно, если вы сильно торопитесь, то можно этот этап пропустить, но злоупотреблять подобными уловками не стоит. Несмотря на всю нежность и деликатность очищающих средств, они иногда нарушают баланс pH кожи, именно тоники призваны в максимально короткие сроки компенсировать урон, сопутствующий очищению и заложить базу под максимальную эффективность питающих кремов.
Вот средства, которые мне понравились больше остальных:

ETUDE HOUSE, MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Мне очень нравилось ощущение увлажнения от этого тоника, возможно, так проявлялся эффект их Super Collage. Наносится как и большинство средств, легкими массажными движениями к краям лица.




REVIVA LABS, ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ, 118 МЛ
Мой текущий выбор, я бы назвала это средство особенным, которое в дополнение к свойствам гликолиевой кислоты (разглаживание и освежение кожи) обеспечивает еще и идеальный pH баланс. Наносится легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев. Втирать не надо.


3 питание
Считать, что для кожи достаточно одного лишь увлажнения - неправильно. Зимой нежная кожа лица нуждается в защите от холода и ветра, летом, от агрессивных солнечных лучей. Если мы ответственно подошли к двум предыдущим пунктам, то открыта дорога по доставке в самые глубокие слои кожи витаминов и питательных веществ для замедления процессов старения. Крема, сыворотки и эмульсии различаются по глубине проникновения, составу и способу воздействия на кожу. каждый тип кожи требует индивидуального подхода, я же поделюсь с вами средствами лично проверенными мной и заслужившими право здесь упоминаться.

AZELIQUE, ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ С АЗЕЛАИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, УВЛАЖНЯЮЩИЙ И СПОСОБСТВУЮЩИЙ ВПИТЫВАНИЮ ВЛАГИ
Этот высококонцентрированный крем, кроме, само-собой разумеющегося увлажнения еще может похвастается разглаживанием морщин и совершенно смешным объемом. Приобрела ради эксперимента. Да, разглаживает, увлажняет, но тончайший слой, который приходится делать ради экономии, несколько раздражает. Хотя из этого тоже можно сделать достоинство, утром кожа выглядит естественно, без жирного блеска, еще до умывания.


COSRX, ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ С BHA, 100 МЛ
В этой, сужающей поры эмульсии мне нравится именно внешний эффект. Гладкая матовая кожа выглядит очень маняще. Рекомендую.




MAD HIPPIE SKIN CARE PRODUCTS, СЫВОРОТКА ВИТАМИНА С, 8 АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Да, признаюсь, иногда меня тянет на азиатскую экзотику, особенно если она смягчает и разглаживает кожу так же как эта сыворотка. Наносится мягко и нежно.



Заключение.
Как можно заметить трехэтапная система ухода за кожей лица сочетает в себе практичность и скорость. Это не корейские 10 шаговые процедуры, это и не простое мужское умывание мылом с водой. это то, что сделает нас не только красивыми, но и оставит время на много других приятностей жизни.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: afterspa, andalou naturals, azelique, cosrx, derma e, etude house, indigo wild, mad hippie skin, north american herb & spice, reviva labs, the face shop, Лицо, Лицо: витамин С, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments