Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Зимний уход за кожей. Шесть самых распространенных мифов

Миф № 1 Зимой не нужна защита от солнца
В связи с короткой продолжительностью дня и невысоким подъемом солнца над горизонтом многие считают крема с SPF защитой совсем необязательными. Напоминаю, что ультрафиолет в основном задерживается озоном в атмосфере, а не облаками или снегом. Применение даже слабенького крема с SPF-10 будет полностью оправданным. При всем при этом зимнее закутывание в плотные шубки можно использовать для необходимых beauty-процедур. Например лазерная коррекция кожных покровов требует минимум загара и избегание воздействия прямых солнечных лучей после.

NATURE REPUBLIC, DAILY SUN BLOCK, CALIFORNIA ALOE, SPF 50+ PA++++
Ежедневное увлажняющее солнцезащитное средство, которое корректирует тон кожи.


G9SKIN, WHITE IN MILK SUN, SPF 50+ PA++++
Солнцезащитный крем для ежедневного ухода, который не оставляет белых следов, и кажется таким легким, что создает ощущение, что вы его вообще не наносили.


Миф № 2 Румянец молодит и свидетельствует о здоровой коже.
Купероз - заболевание сосудов, которое может проявляется как румянец на щеках. Если у вас часто вспыхивает румянец на улице, это повод провериться у дерматолога. Не забывайте, что нормальная реакция сосудов на холод - сужение. А румянец чаще всего проявляется во время высокой активности, когда телу жарко и требуется сбросить излишнее тепло. Пренебрегать шарфами и шалями не стоит, это защита не только от холода, но и от ветра.

WELEDA, ОХЛАЖДАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ И ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ
Насыщенный крем для сухой и очень сухой кожи обеспечивает защиту от суровых холодных воздействий окружающей среды. Растительные масла и жирные кислоты питают и увлажняют вашу нежную кожу, в то время как пчелиный воск создает дышащий слой, который защищает кожу от потери влаги. Ваша кожа чувствует себя гладкой, мягкой и полностью готова к ветреной, холодной или сухой погоде.

Миф № 3 От холода кожа быстро сохнет.
В зимнее время года кожа быстро сохнет не от холода, а от пересушенного батареями центрального отопления воздуха в квартирах. Увлажнитель воздуха в спальне и на работе поможет вашей коже решить эту проблему.

Миф № 4 Необязательно менять косметику на зимний вариант.
Да, это похоже на очередную уловку маркетологов, ради увеличения продаж. Однако средняя полоса России с +25 летом и -25 зимой это достаточно веский довод задуматься. Если летом лучше всего использовать легкие гелиевые средства и нежирные сыворотки, то зимой кожа будет вам благодарна за "тяжелую артиллерию" в виде питательных, густых кремов, богатых липидами.


WELEDA, ЛОСЬОН ДЛЯ НЕЖНОГО УХОДА ЗА ЛИЦОМ, ЭКСТРАКТ МИНДАЛЯ, ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ И СМЕШАННАЯ КОЖА
Лосьон, который одинокого хорошо будет работать на смешанной и чувствительной коже. Поддерживает водный баланс кожи и снимает сухость. Лосьон быстро впитывается и делает кожу шелковистой. Без отдушек, проходит дерматологическую проверку на предмет безопасности кожи.

Миф № 5 Увлажняющие крема = обморожение.
Современные технологии производства сильно понижают точку замерзания воды в кремах, Хотя, я только что придумала как получить обморожение с помощью крема, оставляем баночку на улице в сильный мороз, а потом мажем этим кремом щеку и прижимаем сюда же ледяную баночку. Если серьезно, просто следуйте инструкциям производителей. Крем наносить на кожу за тридцать-сорок минут до выхода. Если в креме совсем мало масел и восков, дающих хорошую защиту от ветра, то мы, видимо, верим в


DEAR, KLAIRS, НАСЫЩЕННЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ
Насыщенный увлажняющий и успокаивающий крем для глубокого увлажнения содержит богатую смесь увлажняющих компонентов и не содержит красителей, отдушек и ингредиентов растительного происхождения.

МИФ № 4 и пользуемся летней косметикой.

Миф № 6 Зимой твердому мылу лучше предпочесть жидкое.
Уж не знаю кто это придумал и верит, но воздействие мыла на кожу зависит не от формы, а от состава. Консистенция мыла тут ни при чем: смотрите на список ингредиентов. Избегайте жестких сульфатов, в пользу мягких ПАВ, например, сульфобетаины, эфиры жирных кислот или глицерина, алкилбетаины и алкиламинокарбоксикислоты: Disodium Cocoyl Sulfosuccinate, Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine. Еще, если вы не знали, самое мягкое – глицериновое мыло – может быть и твердым.


DEEP STEEP, ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША, ЛАВАНДА И ВАНИЛЬ
Гель для душа Deep Steep образует густую, кремовую пену для нежного, эффективного очищения. С маслом кокоса, аргановым маслом и маслом ши; эта формула придает коже мягкость, гладкость и деликатный аромат.



AVEENO, УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША С АКТИВНЫМИ НАТУРАЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Жидкое крем-мыло для тела увлажняет кожу, делая ее заметно более здоровой каждый раз, когда вы принимаете душ. Уникальная формула Aveeno, сочетающая в себе питательные свойства овсянки с насыщенными мягчительными средствами, помогает сохранить влагу, от чего кожа долго остается мягкой и гладкой. Это средство для мытья тела обладает легким ароматом, полностью смывается и не содержит мыло или красители, поэтому воздействует достаточно нежно даже на чувствительную кожу.

Миф № 7 Если облизывать губы на морозе, они трескаются.
Ой, да ладно, это чистая правда, ведь не зря статья называется 6 мифов. Решение проблемы вы и сами знаете - гигиеническая помада, причем зимой ее хорошо использовать в качестве базы под блеск или обычную цветную помаду.


SIERRA BEES, ORGANIC LIP BALMS COMBO PACK, 8 PACK
Sierra Bees Органические бальзамы для губ. Содержит устойчивый пчелиный воск, оливковое масло, подсолнечное масло и витамин Е. Сделан из экологически чистых и биоразлагаемых ингредиентов. Без сульфатов, консервантов, искусственных ароматизаторов и не тестируется на животных

CARMEX, COMFORT CARE, COLLOIDAL OATMEAL LIP BALM, WATERMELON BLAST
Бальзам для губ помогает восстановить естественную красоту ваших губ с помощью уникальной смеси из натуральной коллоидной овсянки и богатого антиоксидантами фруктового масла семян, чтобы обеспечить длительную защиту для заметно мягких губ.

Теперь мы знаем чуть больше и у нашей кожи есть хорошие шансы пережить предстоящую зиму без потерь. Пользуйтесь моими советами и будьте красивы.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: aveeno, carmex, deep steep, g9skin, klairs, nature republic, sierra bees, weleda, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: для губ, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments