Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Чувствительная кожа, ошибки, за которые должно быть стыдно

Чувствительная кожа - не приговор, если следовать нескольким, пусть и непростым, но понятным правилам. Кто-то выработал эти правила сам, наблюдая за реакцией кожи на внешние раздражители, кого-то научили родители, а кто то, как вы, просвещается интернет-серфингом. Итак, поехали.

Ошибка первая: Агрессивное очищение.
Позабудьте о скрабах с абразивными частичками, мой совет, воспользуйтесь лучше мягкими гоммажами. Крем распределяется по сухой коже, после чего скатывается вместе с загрязнениями и омертвевшими клетками. Существуют гоммажи, способные разглаживать мелкие морщинки, успокаивать и увлажнять кожу. Аналогом являются крем-скатки, так же для чувствительной кожи подойдут энзимные очищающие средства.

WISHTREND, ПОРОШОК С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЭНЗИМАМИ, (70 Г)
Это очищающий порошок, содержащий порошок зеленого чая, ферменты папаина и пищевую соду. Он поддерживает правильный баланс pH кожи, чтобы предотвратить раздражение или сухость после очищения. Порошок зеленого чая и пищевая сода действуют как отшелушивающее средство, удаляя все загрязнения кожи.
INNISFREE, ПИЛИНГ-ТОНЕР С ЭКСТРАКТОМ ЗЕЛЕНОГО ЯЧМЕНЯ
Отшелушивает, выравнивает тон, освежает - ощущение, как сразу после умывания.
Применение: Для обезвоженной кожи этот тонер можно использовать вместо утреннего очищающего средства. Проснись – протри лицо, используя ватные диски.
Не забывайте, что умывание слишком горячей или слишком холодной водой может спровоцировать реакцию начиная от сухости и заканчивая сильным покраснением. Неприятные ощущения может вызвать даже теплая, но излишне хлорированная вода.
Для смягчения рекомендую использовать пенки или гели на основе экстрактов календулы, ромашки или алоэ. Данные компоненты снижают иссушение, зуд и приносят коже успокоение.

Ошибка вторая: Эфирные масла
Помните о том, что косметика с отдушками и чувствительная кожа - это два несовместимых понятия. Вы легко можете получить раздражение, сыпь и даже аллергическую реакцию. Если полного отказа от эфирных масел вы не переживете, то пользуйтесь наиболее безопасными: роза дамасская, кипарис, ромашка лекарственная, жасмин и кандея. Естественно только с базовыми маслами жожоба, облепихи или кокоса. Ради снижения рисков рекомендую проведение теста на аллергию.

Ошибка третья: Тяжелые крема с активной "химией"
При наличии финансовых возможностей лучше покупать специализированные косметические средства. В иных случаях старайтесь делать выбор в сторону снижения количества минеральных масел, парабенов, ароматизаторов и синтетических красителей. Идеальное решение - это противодействующие раннему увяданию и повышающие естественный защитный барьер кожи экстракты лечебных растений, например, эхинацеи и радиолы. Не забывайте про аллантоин - отличного противовоспалительного, увлажняющего и ранозаживляющего ингредиент.

TRILOGY, КРЕМ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА
Этот питательный крем, насыщенный эффективными компонентами, быстро впитывается и легко устраняет сухость кожи. Он обеспечивает немедленное увлажнение и длительный комфорт, сохраняя мягкость и гладкость кожи лица.

Уникальный ингредиент Rosapene™ сочетает питательное масло шиповника с эффективными антиоксидантами для защиты от видимых признаков старения. Экстракт примулы вечерней и кокосовое масло глубоко увлажняют и питают, а богатый витаминами и минералами мед манука смягчает кожу и способствует заживлению. Лаванда успокаивает и придает нежный аромат.


Ошибка четвертая: Все салонные процедуры безопасны.
Согласна, салонные процедуры ухода очень эффективны, но стоит помнить о чувствительности своей кожи. Например, чистка лазером, алмазная шлифовка и вапоризация нанесут больше вреда, чем пользы. Так же нежелательны кислотные пилинги, парафинотерапия, термомаски и инфракрасный массаж.
Однако, полный крест на салонах красоты ставить не надо. Эффективной будет фототерапия, борющаяся с несовершенствами, угрями, сосудистой сеткой, пигментными пятнами и мимическими морщинами. Так же можно применять биоревитализацию, с ее устранением сухости, улучшением цвета и подтяжкой покрова. Микротоковая терапия так же благоприятно повлияет на кожу.

Ошибка пятая: Игнорирование SPF защиты.
Преждевременное старение, раздражение, сухость и выраженные пигментные пятна - это результат воздействия солнца на незащищенную чувствительную кожу. Выбрать защиту с учетом фототипа кожи достаточно просто, их всего шесть. Первые три чаще всего встречаются у европейцев, людям с такой кожей нужна максимальная SPF 50 защита в летний зной. SPF 30 будет достаточной мерой для всех остальных.

9WISHES, SUN MOISTURIZER, SPF 50+ PA+++
Улучшенная легкая защита от ультрафиолета
Защитите свою кожу от солнца с помощью этой легкой, длительной и продвинутой формулы SPF50 +, которая быстро впитывается и не выбеливает кожу.
Интенсивная защита от UVA / UVB-лучей, которые вызывают солнечные ожоги, повреждение клеток, сухость, шелушение и преждевременные признаки старения - морщины.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: 9wishes, innisfree, trilogy, wishtrend, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments