Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

WINTER IS COMING Правила ухода за кожей в холодное время года

Зима близко! Вместе с ней придут резкие перепады температур, излишне сухой воздух в помещениях и колючий ледяной ветер. Благодаря такому агрессивному воздействию наша кожа может начать шелушиться, ощущения сухости и стянутости будут доставлять неприятный дискомфорт. Все дело в том, что от холода кровообращение снижается, как и активность потовых желез, что приводит к потере естественной защиты кожи.
Соблюдение несложных правил ухода за кожей в холодное время года поможет предупредить все эти проблемы.

Я есть то, что я ем.
Наша кожа, хоть и самый "верхний" в смысле наружный, но все же орган нашего организма, потому питать ее нужно не только снаружи, но и изнутри.
Вода - само собой, пейте больше чая с антиоксидантами или просто чистой воды. Газировки и кофе гораздо хуже утоляют жажду.
Питание должно быть здоровым и сбалансированным, не увлекайтесь очень жирной едой или сладостями. Да, зимой хочется более калорийных блюд, этого требуют ваши инстинкты, но мы живем не в пещерах, а в теплых уютных домах. На работу добираемся на машинах, а не на лыжах. Все нерастраченные калории будут отложены организмом "на потом" в виде лишних килограмм на вашей попе. Если очень сильно захотелось жирненького, то скушайте рыбку (палтус, тунец, сардина, лосось) в ней полно жирных кислот омега-3, которые помогут вашей коже пережить холода. Омега-3 так же содержится в грецких орехах, миндале, маслах (подсолнечное, рапсовое, льняное, оливковое), тыкве, авокадо, шпинате. Либо добавьте в свой рацион капсулы с РЫБЬИМ ЖИРОМ.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, особенно включающие витамин D так же помогут не только коже, но и снимут зимнюю апатию, поднимут общий тонус организма и помогут легче просыпаться темными холодными утрами.

Импровизируй. Адаптируйся. Преодолевай.
Поскольку окружающая среда меняется, мы вынуждены вместе с ней менять и наши средства ухода за кожей.
НАЧНЕМ С ОЧИЩЕНИЯ И УМЫВАНИЯ.
- Излишне горячая вода будет пересушивать кожу, это же касается и приема душей или ванн;
- Мыло с высоким содержанием щелочи оставим мужчинам с их усиленным потоотделением, поскольку сейчас нам важно сохранить естественный липидный барьер;
- Стараемся применять предельно мягкие средства для очищения (масла для снятия макияжа, муссы, щадящие пенки);
Пожалуй, самое важное - это подбор увлажняющего крема соответствующему времени года.
Перед холодами средство стоит сменить на более тяжелое и плотное, в качестве основы, вместо воды что бы использовалось, к примеру, масло. Само-собой изучаем состав крема и ищем ингредиенты, УДЕРЖИВАЮЩИЕ ВОДУ В КОЖЕ: ГИАЛУРИНОВАЯ КИСЛОТА, ГЛИЦИН, МАСЛА, СОРБИТЫ, СИЛИКОН. Если в описании сказано, что крем создает защитную пленку, препятствующую потере влаги, то это определенно плюс.

SUKIN, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ВЛАГИ НОЧНОЙ КРЕМ, (120 МЛ)
Восстанавливающий уровень влаги ночной крем
Обогащен маслами шиповника, энотеры и бурачника для повышения эластичности кожи и защиты влагоудерживающего барьера. Подходит для всех типов кожи.
Не содержит лаурилсульфат натрия, Не содержит лауретсульфат натрия, Без синтетических ароматизаторов, Без пропиленгликоля и искусственных красителей, Без триэтаноламина и минеральных масел

ELIZAVECCA, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ AQUA HYALURONIC ACID WATER DROP CREAM, (50 МЛ)
Легкий увлажняющий крем – эмульсия, который быстро насыщает кожу влагой, но главное он разглаживает морщины. Подходит всем типам кожи, включая проблемную, жирную и чувствительную.

Не забывайте наносить крем на лицо за час до выхода на улицу. Если же вам предстоит очень долгая прогулка по холоду, то воспользуйтесь колд-кремом, да, по консистенции напоминают мазь, но хорошо справляются со своей основной функцией.

WELEDA, ОХЛАЖДАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ И ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ, (30 МЛ)
Этот насыщенный крем для сухой и очень сухой кожи обеспечивает защиту от суровых холодных воздействий окружающей среды. Растительные масла и жирные кислоты питают и увлажняют вашу нежную кожу, в то время как пчелиный воск создает дышащий слой, который защищает кожу от потери влаги. Ваша кожа чувствует себя гладкой, мягкой и полностью готова к ветреной, холодной или сухой погоде.
Несмотря на пониженную солнечную активность, пренебрегать защитой от ультрафиолета не стоит, обычно хватает и SPF10, но если вы планируете лыжные прогулки или просто длительное нахождение на солнце морозным деньком, то лучше использовать SPF20.

L'OREAL, REVITALIFT MIRACLE BLUR, МГНОВЕННОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ КОЖИ, ОРИГИНАЛ, SPF 30, 35 МЛ
Потому что мы хотим мгновенно сгладить признаки старения: от небольших изъянов до мелких и глубоких морщин и расширенных пор.
Инновация
Чудесная консистенция средства, преображающего кожу, позволяет ему прекрасно сливаться с ней, обеспечивая идеальную гладкость. Технология Opti-Blur рассеивает свет на коже, создавая эффект слегка размытого изображения.

Результат заметен
Великолепный эффект размытого изображения. В одно мгновение заметно разглаживает: мелкие морщинки; глубокие морщины; сужает поры.


Обязательным атрибутом каждой женщины зимой является гигиеническая помада. Кожа на губах лишена сальных желез, потому легко обветривается. Гигиеническая помада или бальзам, способствующие быстрому заживлению (например с витамином Е) это оптимальный выбор. Так же не стесняйтесь использовать ее как основу для косметической помады, а лучше вообще откажитесь от матовых оттенков, они высушивают кожу. Очень важный совет, ну вы и сами знаете, не облизывайте губы на морозе!

MAYBELLINE, BABY LIPS, БАЛЬЗАМ-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ, ОТТЕНОК «РОЗОВЫЙ» 01, 3,9 Г
Бальзам для губ с pH, меняющий цвет
С легкими маслами которые придают блеск
Усильте естественный розовый блеск
Пигмент, реагирующий на pH, проявляет свой цвет после контакта с губами, и они приобретают абсолютно естественный розовый блеск.

Напоследок напомню про еще один негативный фактор - сухой воздух в помещениях. Решение простое - чаще проветривайте и приобретите себе увлажнитель воздуха, очень полезная вещь. Благодаря этому не только ваша кожа будет выглядеть лучше, но и иммунитет скажет спасибо, ведь пересушенные слизистые - это прямой путь к простудам и ОРВИ.
Берегите себя.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: elizavecca, l'oreal, maybelline, sukin, weleda, Лицо, Лицо: для губ, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Макияж
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments