Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ночные крема: слухи, легенды, мифы

Треть жизни мы проводим во сне, как извлечь из этого максимальную пользу? Не только дать отдохнуть телу и мозгу, но и напитать нашу кожу силой и энергией перед предстоящим днем? Решение давно придумано, просто воспользуйтесь ночным кремом и заодно убедитесь, что многие слухи и мифы о нем - полная чушь!

Миф 1. Ночных кремов не существует.
Многие считают, что ночные крема придуманы маркетологами для увеличения продаж, а по составу они полностью идентичны дневным уходовым средствам. Спешу вас разочаровать. Да, присутствуют схожие функции, но есть и существенные различия, дневной крем больше направлен на защиту кожных покровов, подготовку к нанесению макияжа, матированию и увлажнению.

В то время как ночной решает несколько иные задачи: доставка питательных веществ в глубокие слои эпидермиса; антивозрастная защита с использованием пептидов, коллагенов, эластинов, витаминов Е и С, антиоксидантов; качественное увлажнение через алоэ и гиалуриновую кислоту; разглаживание и восстановление с применением витамина А и кислот. Не требуются ночной косметике компоненты SPF - защиты, светоотражающие частицы и выравнивающие тон ингредиенты.

Миф 2. Ночной крем, значит наносим строго перед сном.
Вроде звучит логично, но инструкции читать тоже надо или хотя бы учитывать естественные биоритмы кожи. Наиболее эффективным будет применение крема за час-два до отхода ко сну. Он успеет впитаться и начать действовать, а вот подушке практически ничего не достанется в этот раз. Так же не забываем про увлажняющие компоненты, слишком поздно нанесли крем и утром вы просыпаетесь с отеками.

Миф 3. Чем больше - тем лучше.
Да, я понимаю, что вам ничего не жалко для вашей кожи, но забивать поры излишками крема, снижая кислородный обмен и получая мешки под глазами - не выход. Следуя рекомендациям производителей косметики вы не только сэкономите ваши финансы, но и получите максимальный эффект. Более того, иногда можно устраивать "дни разгрузки" и не использовать ночные средства ухода вовсе.

Миф 4. Маска - полная замена ночному крему.
Высококонцентрированный продукт для использования один раз в неделю никак не рассчитан на ежедневное применение. Во-первых, вы рискуете отучить кожу от выработки собственных, естественных средств защиты, тем самым повысив ее чувствительность. Во-вторых, активные вещества в высоких дозах могут привести к аллергии. В-третьих, мощные антивозрастные и отшелушивающие компоненты могут привести к постепенному повреждению верхнего слоя эпидермиса.

Миф 5.
Ночные средства - удел женщин в возрасте.
Да, большинство ночных средств рассчитаны, и дают максимальный эффект, именно на зрелой коже. Однако забывать о других функциях ночных кремов не стоит: борьба с жирностью, сухостью, покраснениями и пигментацией. Естественно, что состав средств для разных возрастов различается. В 25 это больше увлажнение, в 30 - профилактика морщин, после 40 используются кремы с дренажным эффектом, коллагенами, пептидами и мощнейшими увлажнениями плюс питание.

Рекомендуемые ночные средства ухода:
TRILOGY AGE-PROOF REPLENISHING NIGHT CREAM
Натуральный ночной крем омолаживает цвет лица благодаря интенсивно питающим натуральным активным веществам, которые помогают уменьшить появление тонких линий и морщин. Передовая натуральная формула включает гиалуроновую кислоту растительного происхождения, которая делает кожу более упругой и гладкой, питательные масла марулы и оливкового масла доставляют незаменимые жирные кислоты (омега-3 и 6) для здорового функционирования кожи, богатый антиоксидантами коэнзим Q10 помогает бороться со свободными радикалами, и фирменный гликолевый комплекс для более уплотнения кожи ее упругости и сияния.
Подходит для всех типов кожи, особенно с признаками увядания (старения).

WELEDA, УВЛАЖНЯЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ, ЭКСТРАКТ ИРИСА, ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ИЛИ СУХОЙ КОЖИ
Формула с маслом ириса увлажняет ночью, сохраняя естественную влагу кожи
Для нормальной или сухой кожи. Насыщенный ночной крем питает кожу, в то время как в ней проходят естественные процессы восстановления. Вы почувствуете, что кожа стала обновленной и сбалансированной. Проверено дерматологами на безопасность для кожи.
Не испытывается на животных Не содержит парабены и фталаты Не содержит искусственных консервантов и ароматизаторов
Результат: через 2 недели кожа становится на 13% более увлажненной.

COSMEDICA SKINCARE, НОЧНОЙ КРЕМ С 2,5% СЫВОРОТКОЙ РЕТИНОЛА, НОЧНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА
Крем от глубоких морщин защищает от повреждения свободными радикалами и помогает увеличить клеточный обновление. Витамин Е обеспечивает влажность, чтобы сохранить кожу молодой и увлажненной. Успокаивающий зеленый чай помогает уменьшить воспаление, связанное с розацеа и сухими пятнами. Эта формула восстанавливает кожу и защищает ее от будущих потрясений.

ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, УКРЕПЛЯЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ
Естественная красота Система Anti-Stress Для чувствительной кожи С пребиотиком и пробиотическим комплексом и золотистой орхидеей Научно-обоснованная эффективность и совместимость с кожей
Ухаживает. Восстанавливает. Защищает.
Комплекс с пребиотиками и пробиотиками возвращает флору кожи к нормальному балансу. Золотистая орхидея помогает регулировать естественный рН кожи и придает ей ощущение гладкости.

AVALON ORGANICS, COQ10 REPAIR, НОЧНОЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН
Безопасный, эффективный, сертифицированный, естественный уход за кожей без синтетических отдушек, фталатов, тяжелых сульфатов и парабенов.
С возрастом клеточный метаболизм нашей кожи замедляется, что приводит к визуальным признакам старения, таких как мимические морщинки, морщины и потеря упругости и эластичности. Такой замедленный обмен веществ отчасти снижает уровень CoQ10 и других источников энергии, являющихся топливом для клеточного обновления. Средство по уходу за кожей CoQ10 Repair питает кожу эффективными антиоксидантами, CoQ10, растительными экстрактами, эфирными масла и натуральным сахаром, что, как известно, оживляет клетки кожи, помогая улучшить эластичность и упругость кожи и уменьшить появление морщин. С помощью обновления клеток визуальные признаки старения уменьшаются, кожа становится молодой и здоровой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: annemarie borlind, avalon organics, cosmedica skincare, trilogy, weleda, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments