Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Отеки на лице, коротко, ясно, понятно

Опухшее лицо - сигнал вашего организма, о том, что вы что-то делаете неправильно. Что именно, постараемся сейчас разобраться.

Десять основных причин возникновения отеков:
1. Большое количество выпитой на ночь жидкости;
2. Жаренные или пересоленые продукты на ужин;
3. Вредные привычки, такие как курение и алкоголь;
4. Сон в неправильной позе;
5. Ушибы, травмы;
6. Стресс, недосып;
7. Хронические  заболевания почек, печени или сердца;
8. Аллергия;
9. Беременность;
10. Возрастные изменения;
11. Инфекции;

Теперь о каждом чуть подробнее для того, что бы вы определились с причиной вашего недуга:
Отекшее лицо, после большого количества выпитой жидкости на ночь - это нормально. Поскольку тело долгое время находится в горизонтальном положении кровь и лимфа распределяются равномерно по телу, потому сразу после пробуждения лицо кажется опухшим. Здоровый организм справляется с этим за полчаса без какой либо внешней помощи.

Соль и жиры вызывают задержку жидкости в организме, потому пока почки и жкт не выведут лишнее из организма отеки будут сохранятся. Придерживайтесь правильного рациона питания и это приведет не только к внешней красоте, но и к внутреннему здоровью.

Курение, алкоголь и другие вредные привычки приводят к попаданию в организм большого количества токсинов, которые нарушают работу печени и почек - основных фильтров крови. В результате влага, вместо того, чтобы выводится пересыщает кровь и скапливается в пустотах под кожей.

Неправильная поза во время сна, как правило, связана с положением головы относительно остального тела, она может быть излишне запрокинута или наоборот прижата к груди. При сне на животе поворот шеи вбок так же может пережимать вены, что приводит к застою крови с жидкостью и провоцированию отеков.

HONEY BELLE, BLUE SPOT JASPER FACIAL ROLLER
Массажный ролик для лица
+ Повышение эластичности вашей кожи
+ Уменьшение пор
+ Увеличение выработки коллагена
+ Уменьшение отечности и морщин
+ Улучшение общего тонуса кожи
+ Лимфодренажный массаж
+ Стимулирование кровообращения
+ Выводит токсины

HONEY BELLE, ROSE QUARTZ GUA SHA
Скребок для китайского массажа Гуа Ша. Массаж насыщает кислородом кровоток под кожей, что приводит к стимуляции, восстановлению и регенерации клеток кожи.

В случае ушибов или травм, отек - защитная реакция организма для ускорения регенерации и препятствования попадания внутрь инфекции.

Любой скандал или иное нервное потрясение может вызвать отек лица в области губ и глаз. Виновником является адреналин, выброшенный в организм вашими надпочечниками. Большие дозы адреналина меняют работу выводящих жидкость органов, заставляя скапливать ее.

Хронические, часто повторяющиеся отеки - повод серьезно озаботиться своим здоровьем и посетить терапевта. Вместе вы найдете причину и пройдете курс лечения. Самодиагностика тут не лучший выход, пусть и пишут в интернетах, что сердечные отеки начинаются с ног и поднимаются вверх, а почечные сразу появляются на лице.

Быстрые отеки, часто сопровождающиеся краснотой, болью, зудом и повышением температуры - частый признак аллергии. Это крайне опасно! Полностью снять самостоятельно такую отечность нет возможности, пока организм не избавится от причины интоксикации. Рекомендуется немедленно посетить врача, а при быстроразвивающихся отеках вызвать скорую и принять антигистаминное.

Беременность - период бушевания гормонов и перестройки организма. Эндокринная просто не успевает за всем этим, часто проявляет себя отеками ног и лица. Отмахиваться не стоит, и обязательно сообщайте обо всем этом наблюдающему вас специалисту. Пусть и нечасто, но данные отеки могут свидетельствовать о токсикозе.

Нарушения лимфатического обмена во время климакса - это в "порядке вещей". Кожа при этом не краснеет и не бледнеет, она просто опухает. Причем припухлости могут появляться в любое время дня и держатся несколько суток. Косметологи считают это одним из самых сложных видов отеков и рекомендуют воспользоваться помощью флеболога для решения этих проблем.

Редкое заболевание - инфекционный мононуклеоз. Поражается слизистая носоглотки и лицо становится отдуловатым из-за большого количества попавших в организм бактерий. Лечение не требуется, организм сам должен справиться с заболеванием.

Способы избавления от отека на лице:
Итак, вы точно определились, что ваши отеки из первых шести перечисленных выше пунктов. Остальные отеки, без участия специалистов, не вылечить или можно даже навредить себе еще больше.

Домашние средства
Контрастное умывание - чередование холодной и горячей воды устроит "гимнастику" для сосудов и перезапустит лимфатическую систему.

Пятнадцатиминутная маска из слайсов сырого картофеля - так лечились еще "наши деды".
Холодные ложки на веки - дают местный эффект контрастного умывания.
Соки из моркови, свеклы, зелени и арбуза обладают мочегонными свойствами и помогают организму избавиться от лишней жидкости.

Если отеки вызваны укусами насекомых, то хорошо помогает гепариновая мазь. Наносим тонким слоем на пораженный участок и обновляем каждые два часа.
Компрессы. Из кубиков льда, ромашкового чая, тканевые с витаминами и гиалуроновой кислотой, вытяжки из водорослей, любые, главное, что бы обладали охлаждающим эффектом.

Лимфодренажный массаж. На чистую кожу наносим питательный крем или масло. Движения начинаем от верхней точки лба. Мягко, подушечками пальцев начинаем движение по массажным линиям.

Салонные средства
Мезотерапия. Это уколы препарата под кожу, они способны быстро снять припухлости лица.
Лифтинг. Более сложная процедура, применяемая зачастую против природной отечности, которая происходит с возрастом. Наиболее эффективен сейчас кислородный лифтинг.
Миалифтинг. Стимуляция кожи и процессов в ней с помощью электрических импульсов.
Массаж лица. Да, вы можете сделать массаж и дома, но специалист действует точнее, эффективнее и качественнее, используя при этом профессиональные масла.
Инфракрасная сауна. Выводит из организма токсины и избыток жидкости
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: honey belle, Лицо, Лицо: аксессуары/девайсы, Лицо: антивозраст
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments