Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Лучшее сочетание активных компонентов в косметике

Количество средств, производителей и компонентов в современной косметике продолжает расти пугающими темпами. Как не запутаться в своей косметичке и применять только те средства, которые не будут конфликтовать друг с другом. Рассмотрим самые лучшие сочетания ингредиентов и упомянем о средствах, способных полностью нейтрализовать положительный эффект от них.

ВИТАМИН С
Дружит с:
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
ВИТАМИН Е
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

INSTANATURAL, СЫВОРОТКА С ВИТАМИНОМ C, ГИАЛУРОНОВОЙ И ФЕРУЛОВОЙ КИСЛОТАМИ, ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ
Сыворотка с витамином C наполнена питательными веществами, которые осветляют кожу и предотвращают появление морщин. Чтобы усилить антиоксидантные свойства витамина C, в сыворотку включена феруловая кислота — для защиты от экологически агрессивных факторов, а также гиалуроновая кислота и облепиховое масло — для поддержки защитного барьера кожи.


YEOUTH, СЫВОРОТКА С ВИТАМИНАМИ C И E И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ
Сыворотка Yeouth с витаминами С и Е и гиалуроновой кислотой насыщена питательными для кожи ингредиентами. Витамины C и E обеспечивают оптимальные условия для кожи, в которых могут ускоряться процессы, не ограничивающиеся простым глубоким увлажнением.

Не дружит с:
РЕТИНОЛ
НИАЦИНАМИД
ПЕРОКСИДОМ БЕНЗОИЛА
ПЕПТИДЫ МЕДИ

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ВИТАМИН С.
Без всякого сомнения - топовая комбинация. Гиалуроновая кислота - увлажняющий компонент с обширной доказательной базой. Она притягвает к себе влагу из воздуха, увлажняя кожу и создавая защитную пленку на поверхности.
Второй элемент, но от этого не менее важный - витамин С. Антиоксидант, нивелирующий окислительный стресс и борящийся со старением. Плюсом он угнетает меланогенез, то есть препятствует пигментации и образованию веснушек. С возрастом пигмент распределяется по коже неравномерно и витамин С будет как никогда кстати. Не забываем так же про восстанавливающие роговой слой свойства этого витамина. Данный тандем активно восстанавливает и увлажняет кожу как снаружи, так и изнутри. Синергичность проявляется на любом типе кожи и в любом возрасте.

ВИТАМИНЫ С, Е И ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Феруловая кислота - добываемый из злаковых мощный антиоксидант, который сам по себе способен оказывать сильное омолаживающее действие на кожу. Она улучшает стабильность витамина С и повышает защиту от солнечных лучей. Основная функция витамина Е - предохранение клеточных мембран от окислительного повреждения, правда при этом витамин сам окисляется, но на помощь приходит собрат по имени "С" и восстанавливает его. Потому эти витамины в косметике часто идут тандемом. Сочетание витаминов С, Е и феруловой кислоты подходит для любой кожи и любого возраста. Это трио выравнивает тон, осветляет пигментацию, сужает поры, убирает мелкие морщинки (за счет стимуляции выработки коллагена). Неудивительно, что данная комбинация ингредиентов не первый десяток лет находится в лидерах у косметологов.

РЕТИНОЛ И ВИТАМИН C – одни из самых популярных ингредиентов. Оба борются со свободными радикалами, стимулируют выработку коллагена, осветляют кожу, избавляют от морщин, придают сияющий и здоровый вид. Но вместе их сочетать не стоит из-за разности уровня рН. Продукт, в котором есть и ретинол, и витамин С, не бесполезен, просто его эффективность будет снижена.

НИАЦИНАМИД И ПЕПТИДЫ МЕДИ полностью нивелируют омолаживающие свойства витамина С и делают его бесполезным. И все это сопровождается покраснением. Часто это раздражение ошибочно воспринимается как реакция на витамин С.

РЕТИНОЛ
Дружит с:
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
ГЛИЦЕРИН
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

PIXI BEAUTY, ТОНИК С РЕТИНОЛОМ
Комплексное уходовое средство с ретинолом с пролонгированным действием также насыщает кожу мощными антиоксидантами. Используйте ежедневно после очищения, утром или вечером. После кислотного тонера необходимо использовать увлажняющее средство. Подходит всем типам кожи включая сухую и чувствительную.

Не дружит с:
АНА-КИСЛОТАМИ
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
ВИТАМИН С
ОКСИД БЕНЗОИЛА

РЕТИНОЛ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Ретинол стимулирует процесс восстановления и регенерации клеток кожи, тем самым улучшаются ее текстура и тонус, разглаживает морщины, удаляет пигментацию, сужает поры, лечит воспаления. Кроме этого ретинол стимулирует производство коллагена и эластина — двух основных опорных белков, ответственных за упругость кожи. Чем выше концентрация ретинола в средстве, тем выше его эффективность. Однако большие концентрации ретинола могут вызвать сухость и раздражение, именно тут пригодится увлажняющий эффект от гиалуроновой кислоты, который успокоит кожу.

РЕТИНОЛ И ГЛИЦЕРИН
Действие такое же как и у ретинола с гиалуронатом, но дешевле. Потому, если не хотите переплачивать, то данное сочетание придумано для вас.

РЕТИНОЛ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
В паре они дают защиту клеткам кожи, стимулируют естественную выработку эластина, способствуют ежедневному мягкому обновлению. Благодаря феруловой кислоте ретинол проникает глубже в кожу, усиливая синтез коллагена.

РЕТИНОЛ И АНА-КИСЛОТЫ
Непредсказуемо усиливают действие друг друга. Легко способны привести к раздражению, покраснению и повышению чувствительности кожи.

РЕТИНОЛ И САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Нейтрализуют друг друга, никакой пользы от подобного сочетания

AHA-КИСЛОТЫ
Дружит сам с собой:
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

BIORACE, КРАСНАЯ ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА С КИСЛОТАМИ AHA И BHA
Смываемая сыворотка для отшелушивания, очищения и выравнивания цвета лица.
Эта сыворотка с кислотами AHA и BHA обновляет кожу, мягко отшелушивая и удаляя безжизненные клетки. Она помогает бороться с заметными несовершенствами и улучшает текстуру кожи.

Нанесите на чистую сухую кожу и вотрите массажными движениями. Держите маску не дольше 5 минут. Тщательно смойте чуть теплой водой.

COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID
Этот кислотный тоник сокращает появление черных точек, удаляет излишний кожный жир и увлажняет кожу. Его эффективность доказана клинически. Содержит компонент салициловой кислоты, 4%-ный бетаин салицилат, с которым кожа станет более гладкой, яркой и улучшит свою текстуру.

Не дружит с:
РЕТИНОЛ
ВИТАМИН С

Будьте осторожны, гликолевая кислота отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, а с помощью средств с салициловой кислотой можно избавиться от следов постакне, но их сочетание может здорово пересушить кожу.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ НАПОСЛЕДОК:
Лучше выбирать средства от одного производителя, так будут хоть какие-то шансы на проведенные тесты сочетаемости компонентов.
Начните с нейтральной косметики, которая безопасна и оказывает минимальное воздействие на кожу.
Не вводите сразу в свой уход кучу новых косметических средств, сделайте между ними разрыв минимум неделю, это поможет определить виновника возникшего раздражения или аллергии.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: biorace, cosrx, instanatural, pixi, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments