Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Зимний уход 19/20


Собрала все то что присутствует сейчас в моем уходе за лицом, плюс средства которым продлила прописку на будущий год. Моя кожа зимой: комбинированная (склонность к жирности), обезвоженная, с легкой формой акне (редкие воспаления – реакция на холод и черные точки), чувствительность к активным компонентам. Что я жду от ухода: увлажнение, снизить чувствительность кожи, мягкий анти-возрастной и анти-акне эффект.



ОЧИЩЕНИЕ:
Смываю санскрин гидрофильным маслом или бальзамом, реже мицеллярной водой, затем подключаю пенку или молочко. Утром использую только одно очищающее средство, чаще пенку ISNTREE MORNING MILK BUBBLE FOAM, она мягко очищает и после нее кожа чувствует себя чудесно. Отказалась от очищающих средств в которых есть кислоты, по двум причинам. Причина первая: после очищения кожу ощутимо стягивало. Причина вторая: чтобы кислоты успели поработать их нужно оставить на коже хотя бы на минуту, если я так сделаю то кожа сильно разогреется.

HEIMISH, ALL CLEAN BALM
Первый этап вечернего очищения
SUKI , "СПАСЕНИЕ", ОТШЕЛУШИВАЩЕЕ ПЕНЯЩЕЕСЯ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО Три в одном. Мягко и эффективно очищает, отшелушивает кожу и обладает божественным ароматом. Использую утром до трех раз в неделю


ISNTREE MORNING MILK BUBBLE FOAM (Пенка)
MISSHA SUPER OFF CLEANSING OIL DRY NESS OFF (Гидрофильное масло)



МИСТ:
После очищения, но не в качестве ежедневного средства использую успокаивающий (увлажняющий) мист (туман), по мере необходимости в течении дня.

HANYUL PURE ARTEMISIA FRESH CALMING WATER
(Успокаивающая полынь). Использую после ретинола, за считаные минуты успокаивает зуд и уменьшает покраснение.
LANEIGE CREAM SKIN REFINER MIST (Увлажняющая дымка)
THE FACE SHOP YEHWADAM REVITALIZING ESSENTIAL ALL IN ONE MIST
(восстанавливающий анти-возрастной мист, с экстрактом женьшеня, ягодами годжи).

Все мисты в одной ценовой категории (~1100 руб)



ВЛАЖНЫЕ ДИСКИ:
Использую исключительно утром, во всех моих вариантах влажных дисков отсутствуют кислоты, это также связано с чувствительность кожи к кислотам.

NIGHTINGALE TONING PEELING PADS HONEY (50PADS/130ML)
бюджетные, хорошо пропитанные диски, увлажняют, мягко отшелушивают и не раздражают поврежденную кожу
NEOGEN DERMALOGY REAL CICA PAD - 150ML (90PADS)
на ощупь практически сухие диски, но пропитки одного диска хватает чтобы протереть лицо и шею. Этими дисками я довольна чуть больше чем предыдущими
BELLAMONSTER STRESS OUT SOLUTION CARROT SEED TONER PAD 70P/ EXFOLIATORS, PEELING
еще один мой вариант успокаивающих дисков. Понравился эффект, но не понравился запах – резкий и опять же очень влажные. Пока не знаю, повторю я их или нет


УВЛАЖНЕНИЕ:
Почти три года борьбы, попыток убедить кожу быть как все, свести уход к базовому (очищение – увлажняющий крем – защита от солнца), привели к тому что теперь я не использую увлажняющий крем, только тонеры. На фото представлены фавориты прошлого, настоящего года и те тонеры с которыми я проведу будущий год.


Фавориты прошлого и любимчики настоящего
ANNEMARIE BORLIND, ROSE DEW, FACIAL TONER
Увлажняющий. Первые две недели может показаться что это самый обычный не самый увлажняющий гелиевый тонер, но спустя время понимаешь, что без него уже не можешь. Он такой приятный, ненавязчивый аромат, и главное он подстегивает кожу к тому что она сама и так должна делать, увлажнять и защищать себя

ANNEMARIE BORLIND, LL ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ГЕЛЬ «ОСВЕЖАЮЩАЯ РОСА» (150 МЛ)
Анти стресс для кожи, молодильный эффект. Есть у этого тонера (по сути геля) малюсенький изъян, это РЕЗКИЙ пусть и приятный аромат.
ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, УКРЕПЛЕНИЕ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА, 150 МЛ именно что укрепляет чувствительную кожу. Долго не могла понять зачем я ЭТО купила, и поняла только когда попробовала использовать под ретинол. Отличный успокаивающий гель!!

DR.JART+ CICAPAIR TONER 150ML
Люблю всю серию с центеллой Dr.Jart+, тоник как водичка с характерным аптечным запахом, который впрочем быстро улетучивается. Тонер с характером, обладает успокаивающим эффектом, не лежит пленкой и практически мгновенно впитывается. Для меня большим плюсом стало что он не только быстро устраняет зуд, но и смягчает кожу. С учетом расхода, цены и эффекта дайте два



MAYCOOP RAW SAUCE
увлажняющий тонер с чистым составом, сделал мое лето

LANEIGE CREAM SKIN REFINER
ааааа…..как он это делает %) у тонера приятная молочная текстура, практически отсутствует запах, наполняет кожу влагой и делает ее мягкой и бархатистой

WHAMISA NATURAL FERMENTATION ORGANIC FLOWERS SKIN TONER
увлажняющий тонер для сухой и очень сухой кожи, с ферментированными цветами и маслом в составе. Хороший тонер, повторю, если снизиться цена




ЗАЩИТА (кислоты / непогода / нападение инопланетян)
С тех пор как тема с увлажняющим кремом была со скрипом закрыта, встал вопрос, как быть с защитой. Поиск защитного крема довел меня до
DR.JART+ CICAPAIR GREEN CURE SOLUTION RECOVER CREAM SPF40 PA++
обожаю этот защитный (маскирующий /тонирующий) легкий крем.

Отзывы и желание попробовать что-то еще довели меня до AnneMarie Borlind серия для чувствительной кожи, ZZ Sensitive.
ДНЕВНОЙ КРЕМ
ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, ПРОТИВ СТРЕССА, 50 МЛ
успокоит и защитит кожу

НОЧНОЙ КРЕМ
ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, УКРЕПЛЯЮЩИЙ, 50 МЛ
успокоит и восстановит защитный слой

Строго говоря можно обойтись одним кремом (ночным!) его состав более сбалансирован и насыщен «вкусняшками», НО он плотнее. Я делаю так, в теплое время года использую дневную версией (утром / вечером наношу супер-тонкий слой), в холодное время ночной крем использую только вечером и тоже очень тонкий слой - он очень долго впитывается.



КРЕМ ДЛЯ ВЕК:
Три любимца на протяжении долгого времени. Правда у каждого есть своя особенность, которая не влияет на эффективность. Любимки которые на отлично справляются с поставленной задачей:
+ Увлажнение
+ Питание
+! Осветление
+! Повышение упругости
+! Разглаживает мимические морщины
ANNEMARIE BORLIND, КРЕМ ОТ МОРЩИН ГЛАЗ
(крем в тюбике) расход меньше рисового зернышка – хватит на 6 – 7 месяцев ежедневного применения утром / вечером

ANNEMARIE BORLIND, РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК ОТ МОРЩИН LL
(стеклянная баночка с щедрыми 30 мл крема внутри) расход колоссальный, первая баночка у меня ушла за 2 месяца, но и результат впечатляющий. Подходит для ежедневного использования утром / вечером.

JEFFREY JAMES BOTANICALS, КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ, ЯРКОСТЬ, ЛЕГКОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ (миниатюрная стеклянная баночка, стандартные 15 мл) Крем плотный, но легко распределяется и впитывается за считанные секунды. Расход крошечный после 6-ти месяцев ежедневного использования перестала считать.



МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА:
Последние месяцы активно использую Энергетическое и Успокаивающее двухфазное антивозрастное средство от ANNEMARIE BORLIND. Добавляю совсем немного в качестве завершения дневной процедуры ухода за кожей.

ANNEMARIE BORLIND, ЭНЕРГЕТИК С АРОМАТОМ ЦВЕТОВ АПЕЛЬСИНА, 50 МЛ
Содержит масло жожоба и макадамии которые подходит всем типам кожи, быстро впитывается, не провоцирует воспаления, увлажняют. Цитрусовое масло и апельсиновая вода для усиления природного сияния кожи.

ANNEMARIE BORLIND, NATURAL BEAUTY, ROSE BLOSSOM VITAL CARE, (50 ML)
Масляная часть масло жожоба и масло макадамии. Водная часть эксклюзивные стволовые клетки Шварцвальдской розы которые противодействуют расщеплению коллагена. В сухом остатке это двухфазный энергетический заряд для кожи, укрепляет и подтягивает ее.



ДЛЯ ГУБ:
Стараюсь как можно реже прибегать к гигиенической помаде днем, а для ночного восстановления у меня есть верный и надежный друг.
LANEIGE LIP SLEEPING MASK
Она такая одна, и она лучшая (состав не идеальный. Но какого черта если она делает мои губы такими мягкими и притягательными)



САНСКРИН
Дневной уход заканчиваю санскрином и совершенно не важна погода и время года за окном. Вот уже год, даже чуть больше у меня на полке стоят три санскрина, редко я меняю их на что-то еще. Снова и снова возвращаюсь к таким родным и хорошо защищающим мою кожу минеральным солнцезащитным корейцам.

MAKE P:REM UV DEFENSE ME. BLUE RAY SUN FLUID SPF 50+ PA++++ 200ML
Беру на лето, большой объем, подходит для лица и тела. Не жирный, не выбеливает, матирует, кожа под ним не потеет, без специальной отдушек, в общем отличный крем

TOO COOL FOR SCHOOL AIR SUN PRIMER
Не верила что солнцезащитный крем способен заблюрить кожу, оказывается могут. От этого красавца в полном восторге. Прекрасный крем (эмульсия), практически без запаха, очень быстро впитывается (нужно быстро поработать ручками, чтобы ровно распределить иначе то тут то там видны белые полосы)
TOO COOL FOR SCHOOL MILD CICA SUN LOTION
Два сапога пара. Практически брат близнец, но именно крем, легко распределяется по коже и успокаивает ее. Впитывается чуть-чуть медленнее чем праймер, но это того стоит, макияж на нем держится весь день, а смывается на удивление легко.



АКТИВНЫЙ УХОД
Конечно кислоты:
Без кислот я обойтись не могу, но у меня с ними возникают периодически проблемы. Приходиться выкручиваться, придумывать выход из положения…
Сейчас у меня в уходе присутствует только два средства:

BLITHE PATTING SPLASH MASK использую ежедневно, один раз в день, вечером. Мой метод не самый распространенный, но для меня он единственно верный (наливаю небольшое кол-во на предварительно смоченный водой ватный диск и протираю им лицо после умывания). В составе: молочная, гликолевая и салициловая кислота все они отшелушивают, а молочная и гликолевая еще и увлажняют. Также в составе маски уйма экстрактов, которые не сушат кожа, и даже немного ее успокаивают.
A313 POMMADE ретиноид родом из Франции. И это самое крутое средство с ретинолом что у меня были. Крем (скорее мазь) содержит приблизительно 0,12% витамина А, смесь ретинил ацетата, пальмитата и пропионата. Формы витамина А сдесь мягкие и до недавнего времени считалось, что им не под силу проникать в глубокие слои кожи, однако, есть исследования (проводились на людях) которые это опровергли.  Не буду сейчас грузить исследованиями, суть в том, что крем работает, он великолепно сворачивает в бараний рог (легкую степень акне, выравнивает тон и лечит пигментацию), при этом не сушит кожу. Если раньше после использования ретинола приходилось использовать увлажняющий крем, потому что ретинол подсушивал кожу, то сейчас такой проблемы нет. И даже утром после очищения меня не беспокоит стянутость, зуд и покраснение. В аннотации не указано кому прописан крем, но по своему опыту и по опыту знакомых скажу, что крем подходит всем типам кожи и решает разные кожные проблемы (ретинол версия 2.0).



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ УХОДА:
Массаж
Моя любимая завершающая основную часть утреннего / вечернего ухода процедура. Цель массажа – усилить кровоток, улучшить цвет лица, подтянуть овал. Использую обработанный кристалл – приятно холодит лицо, особенно когда дело доходит до области вокруг глаз.

Заключение: Обо всех продуктах рассказала, и ничего в этот раз не забыла.
Открытие года, А313 (ретинол), как бы моя кожа не была воинственно настроена по отношению к этому средству, но с ним она выглядит куда лучше, чем без него.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: a313, annemarie borlind, bellamonster, blithe, dr. jart+, hanyul, heimish, isntree, jeffrey james botanicals, laneige, make p:rem, maycoop, missha, neogen, nightingale, suki, the face shop, too cool for school, whamisa, Лицо, Лицо: автозагар/бронзатор, Лицо: аксессуары/девайсы, Лицо: антивозраст, Лицо: для губ, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: мист, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа, Мои покупки, Мои фавориты, О моем уходе, Тело: автозагар
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments