Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Следим за кожей до и после тренировки

Тренировки важны для организма и его тонуса, однако это не повод забывать о самом большом органе вашего тела, о коже. Пот и грязь могут забить поры во время физических нагрузок, что приведёт к воспалениям и прыщам. Однако, грамотный подход способен решить эту проблему.

Перед тренировкой:

Удаляем макияж. Никакой косметики не должно остаться на вашем лице, поскольку эта смесь значительно повышает риск забить поры. Многоступенчатая очистка в раздевалке фитнесс центра будет недоступна, потому применяйте одноразовые салфетки для снятия макияжа.
NEUTROGENA, ОЧИЩАЮЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА


Увлажнение кожи. Перед тренировкой ты можешь использовать только средства на водной основе для увлажнения кожи - сыворотки и концентраты. Но это вовсе не обязательно, на время занятий можно дать коже отдых от всего. Косметологи говорят, что это позволит коже вырабатывать коллаген своими силами.
MISSHA, SUPER AQUA ULTRA HYALRON, ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ КОЖИ



Защита. Если тренировка у тебя проходит на улице, то после очищения на кожу нужно все же нанести одно средство - солнцезащиту. Лучше тоже в качестве легкого флюида, на безмасленой основе.
G9SKIN, WHITE IN MILK SUN, SPF 50+ PA++++

Во время тренировки:

Тут все просто, НЕ ТРОГАЙ ЛИЦО руками и используй отдельное полотенце для промокания пота. От повязок на голову тоже лучше отказаться, под ними часто скапливается пот в порах, что может вызвать раздражение и воспаление.

После тренировки:


  • После того как тренировка закончилась, старайтесь не вытирать пот руками. Носите с собой чистое полотенце и похлопывайте им лицо и шею.

  • Обязательно примите душ, однако бактерии и инфекции могут распространяться в тренажёрном зале, поэтому нужно максимально обезопасить себя и здоровье своей кожи. Во время принятия душа чередуйте использование антибактериального и противогрибкового мыла.

  • Если у вас была тренировка в бассейне, обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем для тела: хлор, который добавляют в воду для дезинфекции, сушит и раздражает кожу, поэтому после заплыва важно щедро нанести питательный крем на все тело.

  • Обладателям проблемной кожи, у которых бывают высыпания в области груди и плеч, желательно ещё протереть эту зону каким-либо антисептическим средством, или вашим тоником для проблемной кожи.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: g9skin, missha, neutrogena, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments