Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как пептиды сделают вас моложе

Не надо думать, что "Пептиды" - это название конкретного волшебного вещества или лекарства. Пептиды - это молекулы белка, состоящие из небольшого количества аминокислот, связанных между собой. Если аминокислот > 50, то такую молекулу принято называть протеином (протеины шелка, пшеницы, сои, риса). Если аминокислот < 50, то молекулу называют пептид. Чаще всего в косметологии используют небольшие пептиды, которые содержат до 10 аминокислот. При помощи пептидов клетки «общаются» между собой, передавая сообщения вроде «Держи тонус», «Скушай этот сахарок» и т.д. Пептиды в косметике работают так же. Вот представьте: сидит себе где-то в глубинах эпидермиса одинокая клетка и грустит: жизнь проходит мимо, а твой приятный сосед неожиданно стал все свое время проводить с роговым слоем.

Тут к ней подкатывает пептидная цепочка с душевным разговором: «Подруга, не вешай нос. Вырабатывай побольше коллагена, и жизнь наладится». Наша сильная и независимая клетка перекрашивает цитоплазму в ярко-фиолетовый и активизирует процессы синтеза. А нам, её хозяйкам, того и надо.
Влияние пептидов:
Разгоняется обмен веществ, процессы регенерации становятся активнее. Аминокислоты определяют места, которым требуется «экстренная помощь», восстанавливают поврежденные ткани и успокаивают воспалительные процессы.
Повышается тургор кожи. Эпидермис приходит в тонус, становится эластичным.
Улучшается клеточное питание. К ним в полном объеме транспортируются питательные вещества, минералы, кислород, микроэлементы.
Активизируется защитная функция дермы. Она становится менее чувствительной к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, свободным радикалам и механическим повреждениям.
В эпидермисе налаживается оптимальное соотношение клеток разного возраста: зарождающихся, функционирующих, делящихся, отмирающих. Кожа вовремя обновляется, выглядит свежей и отдохнувшей.
В тканях запускается процесс активной выработки коллагена. Замедляются процессы старения, блокируется выработка пигментов, уменьшается выработка кожного сала, разглаживаются заломы.
Косметический эффект становится заметен спустя непродолжительное время. Кожный покров быстро реагирует на «терапию» аминокислотами, подтягивается овал лица, исчезают мелкие морщинки, постепенно стираются пигментные пятна, исчезает сальный блеск.

Особенности применения пептидной косметики:
Пептидные средства не относятся к моментально действующим, потому главное правило - регулярность. Короткие цепочки аминокислот легко распадаются в нашем организме, поэтому пептиды не умеют накапливаться (зато практически отсутствует вероятность «передозировки»). Результат работы пептидов заметен в среднем через 3 месяца применения.

Пептиды могут поступать в дерму извне несколькими способами.
НАРУЖНЫЙ МЕТОД. Крема, сыворотки и эмульсии можно применять дома, не растрачивая финансы на походы в салон. Пептидная косметика дает не такой быстрый и качественный результат, как вышеописанные процедуры. Но она стоит дешевле. Активные соединения не могут преодолеть защитный барьер и проникнуть глубоко в эпидермис, лишь 20% от действующего состава «доберется» до клеток внутреннего слоя дермы. Но ежедневное применение средств ухода помогает предотвратить преждевременное старение и справиться с мелкими морщинами за счет накопительного эффекта. 

Лучшая из сывороток с пептидами представленная на iHerb
HYALOGIC, СЫВОРОТКА С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВЫРАБОТКИ КОЛЛАГЕНА В КОЖЕ ЛИЦА "ТРОЙНОЙ ИМПУЛЬС", (13,5 МЛ)
Сыворотка для лица HA Collagen Triple Boost Face Serum создана для обеспечения максимальной выработке коллагена и восстановления эластичности и упругости кожи. Униальная формула включает три эффективных ингредиента, стимулирующих генерацию натурального коллагена: гиалуроновая кислота для увлажнения и гидратации, Syn-Coll для стимулирования генерации коллагена и специальный морской коллаген для здоровой. молодой кожи. Многоуровневое действие направлено на получение здоровой, подтянутой кожи.

МЕЗОТЕРАПИЯ. Данную услугу оказывают профессиональные салоны красоты. Процедуры выполняет квалифицированный врач. С помощью тонкой иглы в верхний слой эпидермиса вводят обогащенный пептидами раствор. Мезотерапия показана девушкам от 25 лет, которые сталкиваются с первыми признаками старения. 5-7 сеансов избавят от мелких морщинок, «гусиной сетки» под глазами, повысят тургор кожного покрова, освежат цвет лица.
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Механизм проникновения активных соединений схож с мезотерапией, но пептидный раствор вводится в глубокие слои дермы. Биоревитализация отличается повышенной эффективностью, подходит женщинам в возрасте. За короткий срок (5-10 процедур) становятся менее заметными глубокие морщины, подтягивается овал лица.

Рекомендуемый возраст применения
Не стоит использовать такие средства в слишком юном возрасте, все-таки их основная цель именно омоложение, а не предупреждение старения. «Подсаживание» синтетических молекул может затормозить выработку собственных, и кожа раньше времени потеряет упругость и эластичность. «Начальный» порог использования такой косметики зависит от общего состояния кожи: если вас уже в 30 серьёзно беспокоят морщинки, сухость и пигментация, то почему нет. Средний возраст «знакомства» с пептидами – 35 лет.

Противопоказания
Как и у любого косметического средства, пептиды тоже имеют ряд противопоказаний. К ним относятся: индивидуальная непереносимость; сахарный диабет; лишний вес; заболевания кожи; ревматоидный артрит; инфекционные и онкологические заболевания.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: hyalogic, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: нормальная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments