Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Уход за проблемной подростковой кожей и лечение акне

Расскажу сегодня о приемах и средствах, которые подходят как для профилактики, так и для лечения подросткового акне. Запомните главное, вы не исключение, 83% подростков страдали от данного недуга. И он вполне поддается лечению.

Основные задачи, которые требуется решить для избавления от подросткового акне:


  • Размягчение комедонов и полное устранение излишков секрета;

  • Разжижжение подкожного сала;

  • Стабилизация работы сальных и потовых желез;

  • Подавление активности болезнетворных микроорганизмов;

  • Предотвращение появления следов угревой сыпи.

Первое - правильные привычки.

Да, вы взрослеете, меняется не только ваш организм, но и ваше поведение тоже надо менять. Снизить риск возникновения или ремиссии акне поможет соблюдение следующих правил:

  • Переход на диетическое питание, т.е. отказ от жирной, соленой и острой пищи, снизьте употребление сладостей, молока и манки.

  • Введите в свой рацион продукты, содержащие витамины групп А, В и Е.

  • После умывания вытирайте лицо одноразовой бумажной салфеткой – так вы убережете себя от микробов, что могут скапливаться на вашем полотенце.

  • Не давите воспаленный прыщ – это разнесет вредные бактерии на здоровые участки.

  • Скрабы, даже если и имеют на упаковке метку «от прыщей», могут только усугубить проблему т.к. еще больше раздражают и без того воспаленную кожу – лучше отказаться от них на время лечения.


Второе - Массовая зачистка!

Подумайте о чистоте кожи, умываться необходимо минимум два раза в день.
Утром и вечером важно использовать мягкое очищающее средство, но если умываться чаще и средством с агрессивными компонентами это приведет к еще большему выделению кожного жира и большему количеству воспалений на коже. Избегайте таких ингридиентов как агрессивные ПАВ (Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Sodium Myreth Sulfate (SMS)) и минеральные масла. Лучше ориентироваться на мягкие ПАВ и очищающие кислоты.
HUANGJISOO, ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА, УВЛАЖНЯЮЩАЯ
Очищающая пенка для умывания увлажняющая Huangjisoo Pure Daily Foaming Cleanser деликатно удаляет с поверхности кожи грязь, кожный жир и остатки макияжа. Усиливают очищающие свойства пенки органические вещества, которые оказывают увлажняющее и питательное действие. Пшеничный экстракт восстанавливает повреждения, защищает кожу от старения и увядания. Пенка насыщена керамидами которые укрепляют липидный слой, необходимый для удержания влаги внутри.

NEUTROGENA, "БЫСТРАЯ ЧИСТКА", ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА ОТ ЗАСТАРЕЛЫХ ПРЫЩЕЙ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ
Клинически доказано, что это средство от прыщей быстро уменьшает размер и покраснение прыщей всего за 1 день. Средство разработано с максимальной силой бензоил пероксид, 10% для более чистой и здоровой кожи.


Не трогайте лицо грязными руками! Это способствует размножению вредных бактерий на лице, где уже присутствуют угри – их может появиться значительно больше.


Третье - Снайперский огонь!

Использовать точечно для борьбы с воспалениями и ускорения заживления можно следующие средства:

  • Салициловая кислота: хорошо очищает и дезинфицирует, в слабых концентрациях можно даже протирать лицо целиком для удаления верхнего слоя омертвевших клеток кожи вместе с кожным салом и грязью в порах. По существу такое очищение пор может предотвратить их закупорку.

  • Ретинол: Дифферен крем от акне, подходит если у вас чувствительная, сухая и склонная к появлению прыщей кожа.

  • Бензоил пероксид: не менее популярный компонент чем ретинол, но менее агрессивный по действию.

  • Ихтиоловая мазь: При длительном воздействии на прыщ ихтиол «вытянет» гной даже из больших, подкожных воспалений.

  • Цинковая мазь: После прыщика на коже может остаться плоское красное пятно – и это нормально. Цинк ускорит заживление, если на несколько часов локально наносить мазь.

  • Масло чайного дерева: Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, и помогает избавить кожу от загрязнений, в том числе от прыщей. Как и все вышеперечисленное, его следует использовать точечно.


SOME BY MI, ТОНИК С КИСЛОТАМИ AHA, BHA И PHA, ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ НЕСОВЕРШЕНСТВ КОЖИ ЗА 30 ДНЕЙ
Возможно ли не только спасти кожу от воспалений, но и вернуть ей гладкость и мягкость в короткие сроки? Да!
Тонер эффективно успокаивает и в то же время отшелушивает омертвевшие клетки, возвращая коже гладкость и сияние!

Это средство не просто так назвали «чудо-тонер»: он способен восстановить рельеф кожи, справиться с угревой сыпью, акне и пост-акне и вернуть коже мягкость. Тонер содержит АНА-, ВНА- и РНА-кислоты, которые эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи, помогают справиться с воспалениями и шрамами пост-акне. АНА-кислоты выравнивают тектуру кожи, ВНА-кислота (салициловая) устраняет проблемы, связанные с появлением акне, а РНА-кислота отшелушивает и увлажняет. Кроме того, Центелла азиатская и Чайное дерево помогают устранить воспаления и предотвратить появление новых.


Что касается масел, то ими увлекаться не стоит, самым оптимальным вариантом является масло жожоба и сквалан, а вот от оливкового и кокосового подростковой и проблемной коже стоит отказаться.

Четвертое - заливаем все напалмом увлажняющим кремом!
Выработку кожного сала можно существенно снизить качественно увлажняя кожу, важно выбрать легкий некомедогенный крем или сыворотку.
Например:

PAPA RECIPE, УВЛАЖНЯЮЩИЙ ТОНИК С ЭКСТРАКТОМ МЕДА
Придайте своей коже естественное совершенство чистого меда с увлажняющим тонером PAPA RECIPE. Это очень питательный и увлажняющий тонер для ухода за кожей, который делает кожу сияющей и увлажненной в течение всего дня. Содержит натуральный экстракт меда, который подходит чувствительной кожи. Его нежная формула заботится о коже, чтобы предотвратить раздражение и покраснение.

DEAR, KLAIRS, НАСЫЩЕННЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ
Увлажняющий крем, который действует в течении всего дня и предназначен для того чтобы успокоить чувствительную кожу. Для сухой кожи он также эффективен и восстанавливает водный баланс. Крем с охлаждающим эффектом, чтобы уменьшить покраснение и сократить поры, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Серьезное медикаментозное лечение можно проводить только по назначению дерматолога, потому тут я приведу исключительно народные средства и рецепты, дабы вы не навредили сами себе.

  • Отвар из корней одуванчиков. Столовую ложку сухих частей растения нужно залить 250 мл горячей воды. Прокипятить 15 минут на медленном огне и остудить. Пить по 1/3 стакана трижды в день перед едой;

  • Настой фиалки. 2 чайные ложки сырья заливаются 3 стаканами кипятка. Средство настаивается 2 часа и употребляется по ½ стакана 3 раза в сутки до приема пищи;

  • Настой золотника. 1,5 десертной ложки залить 200 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Выпить в течение суток, разделив на 4-5 приемов;

  • Отвар листьев крапивы. Готовится из 2 стаканов кипятка и 2 столовых ложек листьев. Настаивать 2-3 часа. Пить по 100 мл перед едой.

  • Фиточай из малины. Листья и цветки измельчить и смешать, залить кружкой кипятка, настаивать полчаса. Умываться отваром утром и вечером;

  • Настой из ромашки и календулы. Смешать цветки растений, взять 2 столовые ложки. Залить литром кипящей воды. Оставить на 40 минут. Схема использования аналогична предыдущему рецепту;

  • Отвар из шалфея с медом. 1,5 столовой ложки шалфея варить в 200 мл воды. После закипания подождать полчаса. Процедить и влить чайную ложку жидкого меда. Примочки прикладывать дважды в день к участкам кожи, пораженным угрями;

  • Лосьон из огурцов. Очистить и тонко порезать 2 огурца, положить в стеклянную тару, влить стакан водки. Оставить при комнатной температуре на 2 недели. Протирать кожу 2 раза в сутки

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: huangjisoo, klairs, neutrogena, papa recipe, some by mi, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment