Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как успокоить чувствительную кожу

Чувствительная кожа - как избалованная девочка-принцесса, стоит сделать что-нибудь "не так", применить неподходящий крем, и она тут же отреагирует капризами: покраснением, шелушением, зудом, раздражением, ощущением жжения и воспалительными элементами.
Что же успокоит нашу принцессу, защитит от непогоды и вернет ей ощущение комфорта?

Основы, которые надо знать:
Чувствительная кожа может остро реагирует даже на простую водопроводную воду. К сожалению, излишняя железистость, жесткость и захлорированность воды не редкость, потому ограничьтесь утренним и вечерним умыванием. Если вы будете очищать ее чаще, это принесет больше вреда, чем пользы. Кроме того, использование горячей воды вместо теплой, вызовет еще большее раздражение и сыпь.

Не перегружайте кожу концентрированными бьюти-продуктами. Чем больше различных средств вы применяете, тем больше поводов "обидеться" у нашей принцессы. В данном случае количество не перейдет в качество.

Большинство скрабов и пилингов, представленных в магазинах, слишком жесткие для чувствительной кожи. В качестве альтернативы им можно использовать тканые салфетки или специальные щетки с мягкими упругими щетинками для очищения кожи. Но пользоваться ими можно не чаще двух раз в неделю.

Не забывайте наносить солнцезащитный крем каждое утро. Желательно, что бы в ингридиентах присутствовали физические солнцезащитные фильтры.

Проверьте свою косметику. Чувствительной коже не подойдут бьюти-продукты, которые содержат спирт, парфюмерные отдушки, красители, эфирные масла, сульфаты, формальдегиды, жесткие абразивные ингредиенты.
Касательно последнего пункта, имеются компоненты, которые прямо рекомендованы дерматологами при чувствительной коже.

Подобрав косметику согласно приведенному списку вы обязательно получите положительный эффект от своего отражения в зеркале:

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. Чувствительная кожа легко теряет влагу, поскольку ее защитные функции ослаблены. Поддерживать на достаточном уровне увлажненность кожи призвана гиалуроновая кислота. В естественном виде она содержится в организме человека, а потому воспринимается им как «родной» ингредиент.
АЛОЭ ВЕРА. Сок растения, экстракт и гель Алоэ Вера — популярные ингредиенты косметики для чувствительной кожи. Они обладают поистине «волшебными» свойствами: увлажняют и питают кожу, способствуют укреплению ее иммунной защиты (за счет содержания антиоксидантов и минеральных веществ), успокаивают и стимулируют процессы восстановления.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Оливковое масло способствует скорейшему заживлению ран и ожогов, укрепляет защитный барьер и помогает коже нормально функционировать. Это очень нежный ингредиент, который отлично впишется в уход за чувствительной кожей, в том числе — контура век. Ищите его в составе кремов и масок!
ЭКСТРАКТ РОМАШКИ. Один из самых доступных ингредиентов натуральной косметики пользуется славой «фаворита» среди представительниц прекрасного пола. И это неспроста! Ромашка способствует регенерации кожи, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, снимает раздражение и успокаивает. Косметика с ней в составе подходит для ежедневного применения.
МАСЛО ШИ (КАРИТЕ). Масло карите добывают из орехов Африканского дерева Ши, история которого насчитывает несколько тысяч лет, а плоды считаются священными. В составе косметики, масло ши, наряду с другими ингредиентами, доказано помогает уменьшить проявления атопического дерматита, а также оказывает выраженное противовоспалительное действие.
БИСАБОЛОЛ. Это «классика» в уходе за чувствительной кожей. Данное вещество входит в формулы сывороток, лосьонов и кремов для гиперактивной кожи. Производители его любят за выраженные успокаивающие свойства и противовоспалительный эффект.
Провитамин В5. На этикетке это вещество может «прятаться» за другим названием — D-пантенол. Как и прочие ингредиенты, рекомендуемые чувствительной коже, он обладает отличными успокаивающими и восстанавливающими свойствами, а кроме этого — стимулирует процесс восстановления кожи и ведет борьбу с вредным воздействием свободных радикалов. Его часто включают в состав солнцезащитной косметики и средств после загара. Если кожа остро реагирует на солнечные лучи, лучшего помощника не найти!
ЭКСТРАКТ КАЛЕНДУЛЫ. Если вы много времени проводите на свежем воздухе в пору активной инсоляции, без этого ингредиента не обойтись! Исследования показали, что экстракт календулы показывает такие же высокие результаты в лечении ожогов и других повреждений кожи, как и Алоэ Вера.
АЛЛАНТОИН. Мифы о том, что чувствительной коже подходит только натуральная косметика, успешно развенчивает это вещество. Несмотря на свое «синтетическое» происхождение, аллантоин помогает успокоить чувствительную кожу, снимает зуд и шелушения, смягчает и устраняет воспаления.
ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, этот ингредиент помогает улучшить кровообращение кожи, обладает противоотечным действием, оказывает профилактику появления темных кругов, поэтому его часто включают в уход за кожей вокруг глаз. Но и в косметике для лица он проявит себя с положительной стороны.
ПОЛЫНЬ. Экстракт полыни регулирует секрецию желез, снимает воспаления и покраснения, обладает бактерицидными свойствами, стимулирует обновление, разглаживает морщины, лечит акне.



Маски для лица хорошо помогают унять раздражение после скраба и успокоить перенёсшую тяжелый день кожу, однако, если у вас закончились профессиональные маски для лица, то попробуйте эти домашние рецепты:
Успокаивающая маска от покраснений.
Смешайте 1 ст. л косметической глины, 1 ст. л. крахмала, 3 ч. л. сметаны. Все тщательно смешайте и нанесите на лицо тонким слоем. Через 15 минут смойте теплой водой. После такой процедуры цвет лица выровняется, нормализуется кровообращение в глубоких слоях эпидермиса.
Успокоить чувствительную кожу лица поможет маска с ромашкой.
Для ее приготовления вам понадобятся 1 ст. л. сухих цветов лекарственной ромашки, ½ ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сливок. Средство нанесите на кожу, через 30 минут снимите влажным ватным спонжем. Поможет успокоить раздражение и снять покраснение.
После чистки и пилинга сделайте успокаивающую маску с овсянкой.
Смешайте 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, 10 капель масла виноградных косточек, веточку мяты, перетертую в ступке. Маску держать на коже 30 минут, потом смыть теплым отваром шиповника.

И обязательно приобретите следующие средства:
DEAR, KLAIRS, УСПОКАИВАЮЩИЙ "ТЕМНО-СИНИЙ" КРЕМ, (60 МЛ)
Успокаивающий и регенерирующий ночной крем для чувствительной кожи предназначен для бережного ухода и восстановления сверхчувствительной, проблемной, обезвоженной, поврежденной, уставшей кожи.

Пептидный комплекс и церамиды в составе этого средства оказывают интенсивный регенерирующий и восстанавливающий эффект. Целебные фитоэкстракты и масла бережно ухаживают за проблемными зонами, нейтрализуют все виды воспалений. За ночь кожа заметно преображается — становится мягкой, гладкой, отдохнувшей, выглядит более здоровой, напитанной, увлажненной.


ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, УКРЕПЛЯЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ, (50 МЛ)
Заботливый. Успокаивающий. Укрепляющий.
Для чувствительной, молодой кожи.
Пребиотический и пробиотический комплекс возвращает кожную флору в равновесие. Золотая орхидея помогает регулировать естественное значение pH кожи и дает коже ощущение успокоения.

Эффективность и совместимость с кожей научно подтверждены. 100% без консервантов, ароматизаторов и синтетических красителей. Вегетарианская.


ANNEMARIE BORLIND, ZZ SENSITIVE, УКРЕПЛЕНИЕ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА, 150 МЛ
Укрепляющий гель для лица глубоко увлажняет кожу и прекрасно подготавливает к последующему дневному или ночному уходу. Укрепляет клетки кожи и способствует лучшей проводимости полезных микроэлементов через эпидермис. Экстракт золотой орхидеи придает коже чувство свежести и комфорта. Рекомендуется использование с дневным и ночным кремом.

ANDALOU NATURALS, БОЖЕСТВЕННЫЙ НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, 1000 РОЗ
Уникальная доза питательных веществ для кожи, содержащаяся в этом бархатистом креме со стволовыми клетками альпийской розы, обеспечивает необходимое коже увлажнение и улучшает состояние клеток для питания и смягчения чувствительной кожи, в то время как гранат улучшает тонус, гиалуроновая кислота и алоэ вера помогают освежать кожу, создавая удерживающий влагу барьер для идеального внешнего вида кожи.

WELEDA, УСПОКАИВАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ДЕЛИКАТНОГО УХОДА, ЭКСТРАКТЫ МИНДАЛЯ, ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, (50 МЛ)
Для чувствительной кожи. Приносит облегчение и улучшает внешний вид сухой, покрасневшей и стянутой кожи, обеспечивая достаточный уровень увлажнения. Продукт не содержит отдушек и прошел дерматологическую проверку на предмет безопасности для кожи.
Рекомендации по Применению
Согрейте несколько капель средства в ладонях, растирая их друг о друга, и аккуратно нанесите на кожу. Оптимальный вариант нанесения — когда кожа еще влажная после ее очистки. При необходимости может использоваться на ежедневной основе, в особенности когда требуется дополнительное увлажнение.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: andalou naturals, annemarie borlind, klairs, weleda, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: нормальная кожа, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments