Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Масло для лица - хорошего помаленьку

Сейчас мы с вами разберем очень противоречивое средство ухода - масло для лица. Кто то считает, что масла использовать нельзя, поскольку это сплошной жир и от него прыщи, кто то жизнь свою без масла представить не может.
Итог: как говорилось в одном сериале, "Истина где-то рядом".
Основная польза масла в смягчении и защите кожного покрова. Кроме того, они содержат много питательных веществ, антиоксидантов и жирных кислот, которые защищают и восстанавливают кожу, омолаживают ее, разглаживают и устраняют морщины. Иной раз увлажняющие сыворотки и эмульсии не настолько эффективны, как масляные структуры для лица.

Обычно косметические масла делят на три категории: базовое, активное, эфирное.
БАЗОВЫЕ (фиксированные или масляные носители). Они используются для изготовления косметических продуктов. Их можно использовать в очень высокой концентрации и не бояться последствий. Масляные носители можно применять всем и смело смешивать между собой. Как правило, они имеют растительное происхождение, однако далеко не все. Например, масло эму и рыбий жир также считаются базовыми, однако имеют животное происхождение. Все базовые масла имеют разные полезные свойства и именно от этого факта зависит их использование в косметической композиции. Например, средства для ванн и тела, лосьоны для лица, бальзамы для губ производят на основе масляных носителей. От того, какие масляные структуры входят в состав продукта зависит их цвет, свойства, аромат и срок хранения.

АКТИВНЫЕ. Эти масляные структуры содержат ингредиенты, которые должны дозировано поступать в кожу. То есть, при их длительном применении в чистом виде можно нанести коже существенные вред. Например, если взять масло бораго и постоянно наносить его на кожный покров, чтобы увлажнить, то можно добиться обратного эффекта. Кожа будет не увлажняться, а наоборот- испытывать недостаток влаги. Эта категория масляных структур обладает проникающим свойством (является энхансерами) и способствуют глубокой пенетрации водорастворимых ингредиентов. Другими словами, они делают кожный покров более проницаемым. Так, липиды становятся более водянистыми и подвижными, способствуя быстрой потери влаги, что приводит к серьезному обезвоживанию кожного покрова.
ЭФИРНЫЕ. Их получают методом экстракции и дистилляции из коры растений, листьев, цветов и других ароматных частей растений. В отличии от настоящих жиров они не оставляют на теле и одежде пятен, поскольку быстро улетучиваются(испаряются) уже при комнатной температуре. Их можно только условно отнести к категории масляных структур, они скорее эфиры, обладающие концентрированным ароматом. Данная химическая группа веществ при нанесении на кожу в неразбавленном виде может вызвать сильное раздражение и аллергию. Они являются активными сами по себе и использовать их самостоятельно, без базового, нельзя. Не стоит их путать с активными маслами, ведь любые эфиры можно отнести к активным масляным структурам, но далеко не каждое активное является эфирным.
Солист? Нет, командный игрок!
Отталкиваясь от растительного происхождения и "натуральности" многие женщины считают масло вполне самодостаточным. Однако это очень грубая ошибка. При использовании масляных структур для лица также необходим крем, поскольку нашему кожному покрову кроме жира нужна еще и вода. Как бы странно это ни звучало, но натуральное растительное масло способствует сухости кожного покрова. Когда мы наносим его, то наши сальные железы прекращают секрецию кожного сала, считая, что его слишком много. Так можно делать только в случае с очень жирной проблемной кожей. Но любой кожный покров нужно как умасливать, так и увлажнять.

Натуральная масляная структура может выполнять несколько функций – питать, препятствовать испарению влаги, но являясь жиром, не способна увлажнять кожный покров на все 100%. Поэтому использовать масло нужно вкупе с увлажняющим продуктом. Его применяют как дополнительное средство, способное питать и увлажнять, но выступать соло оно не может, а только в тандеме с другими увлажняющими препаратами. Тогда это будет правильный и грамотный уход.
Также следует сказать, что они не могут заменить всю уходовую косметику. Для кожи по-прежнему нужны разнообразные очищающие, питательные и увлажняющие препараты.

Вопрос-ответ:
- Почему масло наносится под крем? Ведь масло удерживает влагу?
Дело в том, что масла богатые ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-5, Омега-6 выполняют множество функций – увлажнение, питание. Но Омега-3 работают ещё как уникальное транспортное средство. То есть они делают кожу более восприимчивой к водорастворимым компонентам крема – витаминам, пептидам и действие крема в таком случае идёт более полно и эффективно.

- Как правильно наносить на лицо масло?
Оливковое, кунжутное, масло зародышей пшеницы и другие масла богатые Омега-3 лучше наносить на лицо следующим способом:
Очистить лицо
Протереть кожу лица тоником, или распылить на лицо тоник из спрея
На увлажнённую кожу нанести несколько капель масла, распределить
Через 2-3 минуты можно наносить ваш крем для лица

- Какими маслами для лица лучше пользоваться?
Начнем наверное с того, чем пользоваться нельзя, остерегайтесь всех цитрусовых эфиров и масляных основ, которые демонстрируют фотореактивность. Например, под воздействием ультрафиолета, они могут менять цвет лица (грейпфрута, эвкалипта, бергамота, лимона, сандалового дерева, апельсина).
Не беспокойтесь, масел огромное количество и вы обязательно подберете подходящий вариант. Для облегчения вашего выбора привожу универсальный список масел, подходящих к определнному типу кожи:

Амарантовое масло (для нормальной, сухой и увядающей кожи лица).
Аргановое масло (для сухой и чувствительной кожи);
DR. SCHELLER, ИНТЕНСИВНАЯ СЫВОРОТКА ОТ МОРЩИН, АРГАН И АМАРАНТ
Высококонцентрированная сыворотка против морщин с аргановым маслом, экстрактом семян амаранта (PhytoSolve) и гиалуроновой кислотой заметно разглаживает и укрепляет кожу.
Масло сквалана (для комбинированной кожи);
Масло жожоба (для жирной и склонной к высыпаниям коже);
PACIFICA, «СУПЕРЦВЕТОК», БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА
Супер цветочные силы объединяются в этой легко впитывающейся масляной смеси. Масло голубой пижмы, естественно, содержит большое количество азулена и является сильным противовоспалительным средством, которое может помочь успокоить раздраженную кожу и уменьшить покраснение. Розовое масло богато омега-3, 6 и 9 жирными кислотами и витаминами А и С для значительного антиоксидантного действия.
Масло авокадо (для сухой кожи);
Масло шиповника (для увядающей и обезвоженной кожи);
Масло камелии (для любого типа кожи);
Масло кунжута (для любого типа кожи);
Масло виноградных косточек (для нормальной, комбинированной и жирной кожи);
Масло граната (для жирной, комбинированной и увядающей кожи);
LEVEN ROSE, 100% ЧИСТОЕ МАСЛО ИЗ СЕМЯН ГРАНАТА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Масло быстро впитывается в кожу, делая ее сияющей, напитанной и делая кожу мягкой и здоровой на весь день. Отлично подходит для жирной и сухой кожи. Также идеально подходит для волос - он естественным образом оживляет и придает блеск тусклым волосам. Высокий уровень жирных кислот омега-5 обладает сильными противовоспалительными и омолаживающими свойствами, помогая бороться со свободными радикалами.
Масло макадамии (для сухой и обезвоженной кожи);
Масло ши (карите) (для сухой и увядающей кожи);

Заключение
Масла для лица эффективно увлажняют и смягчают кожу. Они проникают в нее намного глубже, нежели обычный крем, делают кожу гладкой и улучшают эффективность увлажняющего крема, который вы наносите до или после масла. Более того, они являются богатым источником питательных веществ, жирных кислот и антиоксидантов, которые защищают клетки кожи. Также растительные масла разглаживают кожу и помогают бороться с морщинами. Они хороши в качестве восстановления и защиты кожи. Если сыворотка и увлажняющий крем не дают вам нужного эффекта, возможно, масло поможет вам существенно улучшить состояние кожи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: dr. scheller, leven rose, pacifica, Лицо, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments