Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Предсказываем проблемы кожи по фототипу и как их предотвратить

Фототип – генетически обусловленная степень чувствительности кожных покровов к солнечному излучению (точнее к ультрафиолету). Именно под воздействием ультрафиолета меланоциты начинают ускоренно вырабатывать меланин - пигмент, окрашивающий нашу кожу, волосы и радужку глаз. Знать фототип своей кожи полезно не только для красивого и ровного загара, но и исходя из заботы о своем здоровье. Фототип учитывают при подборе косметических процедур, это позволяет спрогнозировать результат и избежать ненужных осложнений. Для каждого фототипа существует оптимальный уход с использованием солнцезащитных средств.
        Фототип можно определить самостоятельно, удобнее всего воспользоваться таблицей, разработанной известным американским врачем-дерматологом Томасом Фитцпатриком.


Знание фототипа кожи позволяет:


  • определить безопасный режим пребывания на солнце или в солярии, при котором образуется ровный и стойкий загар и не возникает ожогов;

  • правильно подбирать средства с достаточным уровнем солнцезащитного индекса SPF (Sun Protection Factor);

  • без осложнений проходить косметологические процедуры, связанные с дозированным повреждением кожи (химический или лазерный пилинг);

  • избежать фотостарения кожи;

  • существенно снизить риск онкодерматологических заболеваний.



Рекомендации:

Светлые фототипы I и II, очень чувствительны к ультрафиолетовому излучению и, следовательно, у них риск рака кожи выше чем у других фототипов. Их способность загорать или регулировать выработку меланина очень низкая. Уже через четверть часа пребывания на солнце возможно появление признаков ожога I степени (гиперемии и жжения). Впоследствии возникает шелушение, может длительно сохраняться остаточная гиперпигментация. Равномерный загар практически недостижим.
Поскольку при данном фототипе наиболее высок риск развития рака кожи, целесообразно всегда избегать воздействия солнечных лучей. При необходимости пребывания на солнце обязательным является использование фотопротективных средств с высоким показателем фактора защиты (SPF от 30 до 50). Должна быть повышенная осторожность при прохождении лазерного или химического пилинга, поскольку велика вероятность развития гиперпигментации и длительного раздражения. Обычно назначаются процедуры с мягким и поверхностным воздействием.

Итоги фототип I и II:

  • использовать солнцезащитные средства с SPF 30 и более (при ярком солнце – 50);

  • ограничить пребывание на солнце, больше быть в тени;

  • носить широкополые шляпы для защиты шеи и лица;

  • использовать качественные солнцезащитные очки с анти-УФ линзами;

  • при необходимости нахождения на солнце в течение длительного времени надевать специальную защитную одежду с маркировкой UPF 30 и более;

  • ежемесячно полностью осматривать кожный покров, обращая внимание на цвет и размер родинок и веснушек;

  • ежегодно обследоваться у дерматолога, чтобы не пропустить раннюю стадию меланомы, поскольку меланома может быть беспигментной и труднозаметной.

  • Посещение солярия не рекомендуется.


Средние фототипы III и IV загар ложится легко и быстро с образованием умеренно смуглого оттенка; однако возможно образование ожогов при чрезмерном первичном пребывании на солнце (более получаса).загарают легко и риск рака у них низкий. Выдерживают 25 минут солярия с двухсуточными перерывами. Рекомендуется использовать SPF от 15 до 25.

Фототип V. высокая степень естественной защиты кожи, обгорание на солнце происходит крайне редко (это случается только при очень интенсивном и длительном воздействии ультрафиолета). Минимальная защита может быть необходима при попадании под сильное солнечное облучение после длительного перерыва (используются средства с SPF около 10). Поскольку имеется большая вероятность возникновения гиперпигментации, следует с осторожностью проводить некоторые косметологические процедуры – например, многие варианты химического или лазерного пилинга.

Фототип VI Пракически идеальная защита от ультрафиолета, поскольку позволяет находится на открытом солнце без существенных ограничений. Основная угроза - фитостарение, ну и гиперпигментация при косметологических процедурах.

Итоги фототип III - VI:
При 3 – 6 фототипе вероятность меланомы возрастает в основном при посещениях соляриев.

Даже люди с очень темной кожей не защищены от меланомы. При этом у них рак диагностируется на более поздней стадии, что ухудшает прогноз заболевания.

В нашем климате больше распространен 2 и 3 фототип, реже встречается 4-й. Для максимальной защиты от меланомы и солнечных ожогов таким людям также рекомендуется использовать перечисленные выше меры защиты, выбирать солнцезащитные средства с SPF не ниже 15.

Необходимо ежемесячно тщательно осматривать кожный покров. Для 4 и 5 фототипов характерно появление акральной лентигинозной меланомы. Вначале опухоль выглядит как утолщение на участках, не подвергавшихся воздействию солнечных лучей. Ее обычно обнаруживают на поздней стадии. Поэтому самоконтроль крайне важен для профилактики этого заболевания. Также рекомендуется ежегодно обследоваться у дерматолога.


Для всех фототипов действие солнечных лучей – повреждающий фактор. Под его влиянием теряется структура и эластичность дермы, образуются мимические морщины, появляются пигментные пятна и неравномерная окраска эпидермиса. Чрезмерное солнечное облучение – фактор риска развития меланомы.

Мои рекомендации:
SKIN&LAB, СЕРИЯ DR. VITA CLINIC, КРЕМ ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ C PLUS, С ВИТАМИНОМ C
Осветляющий крем с витамином С - SKIN&LAB Dr.Vita Clinic C plus Brightening
Выравнивает тон; Контролирует выработку меланина; Антиоксидантное действие; Повышает иммунитет кожи; Возвращает коже сияние и здоровый цвет.
Показания к применению:
пигментации;
потеря упругости кожи;
тусклый цвет кожи.

Активные компоненты: Витамин С, масло чайного дерева.


MEDIHEAL, AQUHA ROSE, AHA SKIN TONIC
Благодаря мягкой формуле и уровню pH 5.0-6.0 нежный очищающий тоник подходит даже для раздраженной и чувствительной кожи, бережно очищает, эффективно удаляя остатки макияжа и другие загрязнения. Экстракт столистной розы тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и упругой, регенерирует ткани, улучшает микроциркуляцию и цвет лица. Входящие в состав гликолевая и молочная кислоты деликатно отшелушивают ороговевшие клетки, выравнивая рельеф кожи, устраняют гиперпигментацию и глубоко увлажняют. Гликолевая кислота оказывает антивозрастное, отбеливающее действие, глубоко увлажняет кожу. Она имеет небольшие молекулы и проникает гораздо глубже в кожу, чем молочная, поэтому способна отшелушивать самые сухие и глубокие скопления мертвых клеток.

SON & PARK, ТОНЕР "ВОДА ДЛЯ КРАСОТЫ"
Очищающая вода Beauty Water разработана 2-я топовыми визажистами Кореи. 'Самое первое, что делают модели и актрисы приходя в студию. Это очищают и подготавливают свою кожу для нанесения макияжа'. Для этого и была создана первая в мире 'Умная вода'. Это не просто тонер и не просто очищающая вода! Этот продукт очищает ороговевшие частички кожи, убирает все примеси и остатки декоративной косметики. И что самое главное ! Тонизирует и увлажняет кожу подготавливая её и тем самым облегчая процесс нанесения макияжа.
94% Beauty Water имеет природное происхождение, натуральные компоненты делают кожу свежей, красивой и сияющей.
В состав Beauty Water для обеспечения глубокого очищения были использованы: экстракты кокоса, кукурузы, пшеницы и картофеля. Для эффективного отшелушивающего действия: кора ивы и папайя. И для увлажняющего эффекта было включено более 20 экстрактов овощей.


SOME BY MI, AHA, BHA, PHA 30 DAYS MIRACLE SERUM
Сыворотка поможет справиться с раздражениями, быстро успокоив кожу. В состав средства вошло 14,5% экстракта центеллы и 1% чайного дерева. Средство поможет справиться с акне, покраснениями, пост-акне и удалит ороговевшие частики кожи за счет АНА-, ВНА- и РНА-кислот. Сделает кожу сияющей, мягкой и гладкой. Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагена в коже, повышает микроциркуляцию крови, тем самым активизируя регенерацию кожи, а также разглаживает морщины.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: mediheal, skin&lab, some by mi, son & park, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments