Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кислоты обновляют кожу: как грамотно выбирать и использовать средства с AHA и BHA?

Избавить от ороговевших клеток, сохранить уровень влаги, вернуть мягкость и гладкость, разгладить морщинки – всего этого можно добиться правильно применяя косметические кислоты.В течении трех минут чтения этого текставы узнаете как правильно выбирать и использовать косметику с АНА- и ВНА-кислотами.

АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидная кислота. Получают ее чаще всего из фруктов, потому второе название - фруктовая кислота. Обратите внимание, что это название целой группы кислот, а не какого то одного вещества, потому действие каждой конкретной АНА кислоты может отличатся.
Основные АНА кислоты:

  • Молочная кислота (кислое молоко) – контролирует водный баланс кожи, устраняет шелушения, ощущение сухости и стянутости кожи.

  • Гликолевая АНА кислота (сахарный тростник) – частенько используется в самых мощных корейских средствах, но продукция с гликолевой кислотой является самой дорогостоящей. Секрет в том, что она обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, веснушками, пигментными и застойными пятнами.

  • Винная кислота (виноград) – обладает антиоксидантным и увлажняющим действием, разглаживает рельеф кожи, помогает избавиться от мимических морщинок.

  • Лимонная кислота (цитрусовые – лимон, грейпфрут и апельсин) – обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА кислот.

  • Яблочная кислот (яблоки) – оказывает противовоспалительное, противоотечное и восстанавливающее действие.


ВНА — Beta Hydroxy Acid — бета-гидроксидная кислота. Здесь чуть проще, косметологи используют в основном одну и туже кислоту, получаемую из ивовой коры и называется она Салициловая.

АНА и ВНА кислоты прекрасно сочетаются друг с другом, основная разница у них в глубине воздействия на кожу. Обратите внимание, что эти средства обладают выраженным ВАУ-эффетом, т.е если до этого вы длительное время не применяли подобный уход на себе, то даже однократный пробный эксперимент даст хорошо видимые результаты.

При покупке косметики с кислотами обращайте внимание на два основных параметра:

  1. Уровень Рh: Оптимальный кислотно-щелочной баланс – от 3,5 до 5.

  2. Концентрация кислоты:

АНА-кислоты для лица приобретают отшелушивающие свойства при концентрации выше 4%. Если вы видите средство с 3% АНА-кислоты (скорее всего, это будет дневной крем), то там она работает как связывающий молекулы воды компонент и используется для увлажнения.
Оптимальная концентрация салициловой (ВНА-) кислоты – от 0,5 до 2%. Причём нижний порог не повредит даже самой чувствительной коже и поможет избавить её от высыпаний. А концентрация 1,5-2% идеальна для проблемной и жирной кожи.

Учтите, что кислоты повышают чувствительность кожи, потому использование дополнительных активных компонентов в большом количестве может вызвать аллергию. Так же не рекомендуется использовать ее совместно с ретинолом, поскольку эффект обязательно будет взаимоусилен, а вот на сколько, никто не предскажет.

Именно из-за повышения чувствиельности кожи надо бояться и ультрафиолета. Потому обязательно используйте солнцезащитный крем с SPF не ниже 30 даже зимой. Поверьте, рубцы и пигментные пятна от солнца, это не то что вы хотите получить от кислот.


Важно внимательно прочитать инструкцию к вашему продукту, особенно когда речь идет о кислотных средствах. Делается это в первую очередь для того, чтобы более частое использование, чем рекомендует производитель, не привело к повреждению кислотной мантии. Кислотная мантия - это защитный барьер кожи, благодаря которому кожа выглядит здоровой и увлажненной. Когда защитный слой повреждается, кожа в зависимости от типа становиться или очень сухой, зудящей, чувствительной, красной или у нее увеличивается выработка кожного жира.
К счастью, чрезмерного отшелушивания можно легко избежать. Итак, изучите инструкцию на этикетке или сайте. Из состава и аннотации будет ясно сколько раз в день производитель рекомендует использовать продукт. Также рекомендую пройти патч-тест нового продукта. После патч- теста, постепенно вводите продукт в ежедневную рутину (правило относиться не только к кислотным продуктам). Несмотря на рекомендации, не торопитесь использовать новый продукт ежедневно по два раза в день, начните с одного – трех раз в неделю и дойдите до кол-ва рекомендованных брендом, так вы получите даже лучший результат, который может дать средство для вашей кожи.

Мои рекомендации:
WISHTREND, КОСМЕТИЧЕСКАЯ ВОДА С 5% МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТЫ
Это нежный эксфолиатор, содержащий 5% миндальной кислоты, менее раздражающий по сравнению с другими ингредиентами AHA. Пантенол, экстракт центеллы азиатской и бета-глюкан обеспечивают увлажнение кожи после пилинга. Рекомендуется в качестве мягкого, мало раздражающего отшелушивающего средства.
Сколько раз можно использовать?
Рекомендация бренда использовать этот продукт до 4 раз в неделю, до нанесения тонера. Если у вас чувствительная кожа то сократить кол-во раз до 2-3 в неделю.

SOME BY MI, ТОНИК С КИСЛОТАМИ AHA, BHA И PHA, ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ НЕСОВЕРШЕНСТВ КОЖИ ЗА 30 ДНЕЙ
Это средство не просто так назвали «чудо-тонер»: он способен восстановить рельеф кожи, справиться с угревой сыпью, акне и пост-акне и вернуть коже мягкость. Тонер содержит в составе АНА-, ВНА- и РНА-кислоты, которые эффективно удаляют ороговевшие частички кожи, помогают справиться с воспалениями и шрамами пост-акне. АНА-кислоты выравнивают тектуру кожи, ВНА-кислота (салициловая) устраняет проблемы, связанные с появлением акне, а РНА-кислота отшелушивает и увлажняет. Кроме того, Центелла азиатская и Чайное дерево помогают устранить воспаления и предотвратить появление новых.
Способ применения
После умывания нанесите небольшое количество тонера на ватный диск и аккуратно протрите им лицо.

PIXI BEAUTY, SKINTREATS, VITAMIN-C TONIC, BRIGHTENING TONER
Pixi Beauty Vitamin-C Tonic - это ежедневный тоник для лица, содержащий витамин C, который повышает естественную яркость кожи и способствует выработке здорового коллагена.
Используйте тонер витамина С ежедневно или по мере необходимости, чтобы успокоить и осветлить кожу.
Богатые антиоксиданты придают коже здоровый блеск.
Укрепляет естественный барьер вашей кожи с помощью пробиотиков.
Повреждение кожи, вызванное солнцем, уменьшается благодаря витамину С и феруловой кислоте.
Помогает придать более гладкий цвет лица и более ровный тон кожи.
Мягко отшелушивает с помощью экстракта коры ивы и фруктов.
Экстракт алоэ вера обеспечивает успокаивающее увлажнение.
Содержит экстракты апельсина, лимона и грейпфрута.
Может использоваться на всех типах кожи.


BENTON, ТОНИК ДЛЯ КОЖИ С АЛОЭ И БГК, ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
Toner глубоко увлажняет кожу, отшулешивает ороговевшие частички и эффективно упокоевает воспаления. Тонер создан на основе 80% сока Алоэ. Сок растения замедляет старение кожи, подтягивает её, обладает регенерирующим действием. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения. Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом. Содержит витамины (A, B, C, E), минералы, микроэлементы, органические кислоты.
Способ применения
После умывания нанесите небольшое количество тонера на ватный диск и аккуратно протрите лицо.

Последнее средство не относиться к кислотным, это прекрасное успокаивающее и увлажняющее средство которое можно использовать как До кислот так и После
ANNEMARIE BORLIND, ROSE DEW, FACIAL TONER
Отобранные растительные экстракты интенсивно увлажняют кожу и стимулируют ее собственные увлажняющие и влагосвязывающие свойства. Обладает слегка вяжущим эффектом.
Наносить утром и вечером на очищенную кожу.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: annemarie borlind, benton, pixi, some by mi, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments