Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Вводим кислотный тонер в свой ежедневный уход

Сегодня поговорим о таком неоднозначном продукте как кислотный тонер. Следующие пять минут откроют вам ответы на следующие вопросы:
Кислотный тонер это кислота или все таки тонер?
Можно ли использовать кислотный тонер ежедневно?
Как кислотный тонер может навредить коже?

Тонеры... Я тонеры обожаю, по моему это один из важнейших шагов в ежедневном уходе. И мне немного странно слышать, что кто-то не использует подобное средство. Не знаю почему так, может им не понятна функция тонера, а может причина в чем-то еще….
Действительность такова, что тонер выравнивает баланс кожи, восстанавливая ее до идеального значения pH (обычно он равен 5,5) и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Но некоторые тонеры способны на большее, в частности - Кислотные тонеры. Название немного отталкивающее и наводит на не самые приятные мысли, но в действительности кислотные тонеры могут вас приятно удивить. Обычно, компоненты в тонерах мягкие и простые, задача их проста - успокоить и увлажнить. Однако бывают случаи, когда вам хочется попробовать новое средство по уходу с определенным эффектом, при этом отказываться от своего обычного крема вы не желаете. На помощь придет тонер, включающий в себя комплекс AHA и BHA кислот, что позволяет ему вернуть мягкость и гладкость кожи, избавить от ороговевших клеток, сохранить уровень влаги, разгладить морщинки – кислоты способны сделать для кожи лица очень многое!

Кто должен использовать кислотный тонер?
Точно следует обратить внимание на кислотные тонеры, если вы столкнулись с кожными проблемами, которые возможно решить с помощью отшелушивания - например, прыщи, повышенное выделение жира и неровный тон / текстура. Кислотные тонеры помогают справиться с этими проблемами, благодаря смеси салициловой и фруктовых кислот. Эти компоненты особенно хорошо использовать в осенне-зимний период, когда кожа находиться не в лучшей своей форме, она сохнет и шелушиться. Благодаря увлажняющим и успокаивающим компонентам, которыми снабжено преобладающее большинство кислотных тонеров, гарантирует, смягчение и увлажнение кожи. И что остальные продукты в вашей линейкее сработают лучше и повысят эффективность всего ухода.

Если вы используете кислотный тонер утром, особенно важно завершить свой уход солнцезащитным кремом, так как кислоты повышают чувствительность кожи к солнцу.

Как часто использовать кислотный тонер?
Существует общее правило использовать отшелушивающие средство не более двух-трех раз в неделю, однако, в кислотных тонерах концентрация кислот небольшая и поэтому их можно использовать чаще. Тем не менее, всегда отмечайте как кожа себя ведет во время отшелушивания или после, если появились признаки чувствительности, то нужно уменьшить кол-во использований. Также важно помнить, что совместное использование кислотного  тонера с другими отшелушивающими средствами может привести к раздражению. Лучшее что можно сделать в дни, когда вы хотите использовать более активное отшелушивающее средство, замените кислотный тонер на увлажняющий (успокаивающий) тонер.

Как включить в уход кислотный тонер?

Как и обычные тонеры, кислотные следует использовать непосредственно после очищения. Правильный способ нанесения тонера зависит от конкретной марки средства, поищите рекомендации производителя на упаковке. Я, например, чаще всего пользуюсь ватными дисками, таким образом, лицо очищается и удаляются ороговевшие клетки кожи, которые растворил тонер.
После использования кислотного тонера, особенно зимой, необходимо использовать увлажняющее средство – это может быть молочко, сыворотка или увлажняющий крем. Кислот не нужно бояться, просто убедитесь, что в других используемых вами продуктах их нет, поскольку накладывание эффектов может вызвать гиперчувствительность кожи.

Мои рекомендации:
DERMA E, НОЧНОЙ ПИЛИНГ, СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА
Есть моменты, когда кожа нуждается в чем-то дополнительном, стимул для восстановления цвета лица, чтобы сиять. Освежите кожу с помощью ночного пилинга DERMA E. Этот ночной пилинг, предназначен для трансформации кожи, чтобы утром она выглядела сияющей и свежей. Сила пилинга заключается в осветляющей кожу неабразивной смеси 5% альфа-гидроксикислот (AHA). Этот мощный пилинг AHA действует в качестве отшелушивающего средства на ночь, удаляя омертвевшие клетки кожи, которые делают кожу серой и тусклой и скрывают ее естественную яркость. Это альфа-гидроксикислотный пилинг, который чрезвычайно эффективен, но не наносит вреда коже. Мертвые клетки кожи безопасно и аккуратно удаляются, поэтому нет покраснений, только сияние.

BRTC, V10 ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ ПИЛИНГА, 80 ПОДУШЕЧЕК
Пилинг - диски на основе гипоаллергенной РНА - кислоты. Тисненые ватные диски очищают кожу от ороговевших клеток, препятствуют образованию угрей и камедонов, смягчают текстуру кожи. PHA-кислота имеет более низкий молекулярный вес, чем АНА - кислоты, поэтому может смело использоваться для чувствительной кожи лица. 10 витаминов тонизируют и оживляют тусклую кожу, помогают восстановить яркость и свежесть кожи, придают ей здоровое сияние. Воздействие на клетки кожи экстракта центеллы азиатской дает мощный оздоровительный и омолаживающий эффект. Благодаря центелле азиатской ослабляется УФ-излучение на кожу, улучшается микроциркуляция и уменьшается венозная гипертензия. Экстракт растения эффективно защищает стволовые клетки кожи от старения и ранней смерти, восстанавливает повреждения кожи. Пройден тест на раздражение кожи. 

ISNTREE, CLEAR SKIN 8% AHA ESSENCE
Эссенция, содержащая 4% Гликолиевую кислоту и 4% Молочною, обеспечит эффективное отшелушивание "на каждый день", улучшит цвет лица и сделает кожу лица мягкой и гладкой.
Гликолиевая кислота является одним из главных представителей АНА-кислот. Её молекулы имеют самый маленький возможный размер, а по интенсивности удаления ороговевших клеток кожи она превосходит остальные кислоты. Молочная кислота имеет более мягкое отшелушивающее действие, однако отличается своими увлажняющими свойствами (что помогает смягчить действие эссенции как пилинг-средства). Кроме того, в состав входят Азиатикозид (добытый из центеллы азиатской) и Пантенол, которые обеспечивают успокаивающий эффект и защиту, а также Гиалуронат натрия для интенсивного увлажнения.
Идеально подходит даже сухой коже.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: brtc, derma e, isntree, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments